Печенье "лапочки"
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем творог и масло,
Добавляем муку и мак.
Соль на кончике ножа и 0,5 ч л сахара.
Раскатать тесто тонким листом и вырезать с помощью стакана кружки.
На тарелку насыпать сахарный песок.
Макаем в сахарный песок одну сторону лепешки и сворачиваем пополам (сахаром внутрь).
Снова обмакиваем в сахаре, складываем пополам и слепливаем края, как в пельмешках.
Выпекать в течении 15 минут
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Моя мама пекла это печенье каждое воскресенье, меняя мак на орешки или семечки. Называла печенье она - «Лапочки». Я так же делаю с разными добавками, еще делаю с кокосовой стружкой. P.S. Мой девиз: быстро, недорого и из доступных продуктов.