Пирожное "картошка" настоящая
Ингредиенты
- для бисквита: 150 г муки
- 150 г сахара
- 250 г яиц (4-5 яиц 1 категории).
- для крема: 200 г сливочного масла
- 1/2 банки сгущеного молока( или 100 г сахарной
- пудры и 100 сгущенки)
- 2 ст.л. какао
- 1 пакетик ванилина
- 30-50 г коньяка( или 50-70 красного крепленого
- вина).
- для обсыпки: кокосовая стружка, сахарная пудра,какао
- порошок или отделать кремом кому что нравиться
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит: Яйца взбить с сахаром в миксере до образования пышной массы, осторожно всыпать просеянную муку и рукой все перемешать, чтобы не было комочков. Готовый п/ф выливаем в форму и выпекаем при 150-170С 25-35минут.
Готовый остывший бисквит вырезаем из формы и пробиваем миксером до состояния крошки.
Крем: Масло взбить в миксере до пышной белой массы,добавить молоко(или сахарную пудру со сгущенкой),просеянное какао, ванилин, коньяк ( или вино)и все хорошо перемешать.
Готовые п/ф смешать до образования однородной массы и поставить в морозильную камеру на 20-30 мин. Готовое тесто отформовать в виде картошки и обсыпать или отделать.
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!