Блюда утка в духовке
Утка в духовке - это классическое блюдо, которое радует своей сочностью и нежностью. Правильно запеченная утка в духовке станет настоящим украшением праздничного стола. Подробнее о способе приготовления утки в духовке
Каталог: Блюда из птицы
6545300 мин.403
утка в рукаве в медово-соевом маринаде:
тушка утки – 2 кг.
соевый соус - 6 ст.л.
мед – 2 ст.л.
чеснок – 3-4 зубка
прованские травы – 1 ст.л.
черный молотый перец – 0,5 ст.л.
соль – 1 ч.л.
рис – 1 ст.
грибы – 200 г
морковь – 2 шт.
луковица – 1 шт.
рукав для запекания.
утка, фаршированная картофелем и запечённая в духовке:
утиная тушка -1 шт.
картофель - 1 кг.
масло растительное
майонез - 3 ст.л.
мёд 1 ст.л.
чеснок - 1 головка.
горчица - 1 ст.л.
соль
перец
сочная утка в винном маринаде в духовке:
утка – 2 кг.
вино красное сухое – 250 мл.
мед – 50 г.
соль – 2 ч.л.
перец черный молотый – 1 ч.л.
утка, фаршированная рисом и овощами:
1 утка (весом 2 кг)
1 неполный ст. риса
200 г грибов
1 крупная морковь
1-2 ст.л. сметаны
1-2 ст.л. майонеза
сушенный чеснок
карри
соль
перец и другие приправы на ваш вкус.
Каталог: Блюда из птицы
8853103
утка – 2 кг.
изюм – 150 г
чернослив – 150 г
курага – 150 г
апельсин – 1 шт.
яблоки – 3 шт.
картофель – 2 кг.
соль
сушеный укроп.
вода – 1 ст.
Каталог: Блюда из птицы
759160 мин.500
утка - 2 кг.
апельсины - 2 шт.
соль - 1 щепотка
перец черный молотый
для маринада (рассол) на 4 л:
соль - 150 г
лук - 1 шт.
чёрный перец горошком - 10 шт.
душистый перец горошком - 5 шт.
гвоздика - 2 веточки
лавровые листья - 3 шт.
чеснок - 3-4 зуб.
для намазки:
мёд - 1 ст.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
соус барбекю - 1 ст.л.
острый жгучий соус - 1 ч.л.
Каталог: Блюда из птицы
2663280 мин.610
утка - 1 шт.
крупа гречневая - 1,5 ст.
соль - 1 ст.л.
перец черный молотый - 0,5 ст.л.
Каталог: Блюда из мяса
25621000 мин.410
утка тушка: 1.8 кг.
мед натуральный: 4 ст.л.
горчичный порошок: 2 ст.л.
паприка: 1.5 ст.л.
куркума: 2 ст.л.
перец черный меленый: 1 ст.л.
чеснок: 2 гол.
сок лимона: 1 шт.
зерна горчицы: 2 ст.
соль:
соевый соус: 100 мл.
Каталог: Блюда из птицы
2909140 мин.811
утка домашняя - 1 шт.
соевый соус - 2-3 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
чёрный перец - 1 ч.л.
мёд - 2 ст.л.
паприка - 1 ч.л.
чесночный порошок - 1 ч.л.
лимон - 2-4 дольки
розмарин - 1 ч.л.
Каталог: Блюда из птицы
3973360 мин.210
утка – 2 кг.
вино красное сухое – 250 мл.
мед – 50 г
соль – 2 ч.л.
перец черный молотый – 1 ч.л.
Каталог: Блюда из птицы
3906120 мин.412
утка - 2 кг.
соль - (для натирания утки)
перец - (для натирания утки)
горчица - 2 ст.л.
яблоки - 3-4 шт. (кисло-сладкие)
соевый соус - 1 ст.л.
мед - 1 ст.л.
чеснок - 4 зубчика
Каталог: Блюда из птицы
6259101
рецепт фаршированной утки:
утка 2,6 кг
2 апельсина
3 яблока
1 ст.л. меда
2-3 зубчика чеснока
соль
перец
картофель по желанию
Каталог: Блюда из птицы
12362160 мин.301
утиная тушка - 1 шт.
картофель - 1 кг
масло растительное
майонез - 3 ст.л.
мёд 1 ст.л.
чеснок - 1 головка
горчица - 1 ст.л.
соль
перец
Каталог: Блюда из птицы
5167100
1. утка - до 2 кг
2. синий лук - 2 шт
3. брюссельская капуста - 0.5 кг
4. соевый соус - 1/4 ст.
5. херес или вермут - 2 ст.л.
6. имбирь тёртый - 1 ст.л.
7. бадьян ( анис ) - 2 шт
8. сахар - 1 ч.л.
Каталог: Блюда из птицы
2064415973
утка - 2 кг.,
лимонный сок, или сок лайма - 1 шт.
масло растительное, или вытопленный жир бекона - 2 ст.л.
соль -
для скёрли (традиционная шотландская начинка для птицы):
овсяные хлопья - 125 г
масло сливочное растопленное - 3 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.
зелень рубленная - 1-2 ч.л.
виски (это праздничный вариант), или бульон - 2 ст.л.
перец -
соль -
для соуса из крыжовника:
сок шпината (примерно, 400 г замороженного(не резанного) шпината) - 300 мл.
вино сухое белое - 150 мл.
крыжовник зеленый - 225 г
сахар - 50 г
масло сливочное - 25 г
Каталог: Блюда из птицы
1990120 мин.610
утка - 1 шт.
яблоки - 6-8 шт.
соль -
специи -
Каталог: Блюда из птицы
208690 мин.610
утка 1 шт.
апельсин 1 шт.
капуста квашеная 1 кг.
капуста брюссельская 500 г
яблоки 7 шт.
брусника 200 г
лук 1 шт.
специи
Каталог: Блюда из птицы
6939200 мин.602
1 тушка утки
5 яблок
1 лимон
1,5 ст.л. меда
соевый соус
оливковое масло
смесь специй
Каталог: Блюда из птицы
2034090 мин.211
утка - 0,5 шт. (1,5 кг)
сок "сицилийский апельсин" - 120 г
соус соевый - 70 г
соль -
перец красный молотый -
корица -
апельсин - 0,5 шт.
для соуса:
сок "сицилийский апельсин" - 150 г
сахар - 1 ст.л.
крахмал - 5 г
вода - 20 г
для подачи:
мята свежая (листья)
Каталог: Блюда из птицы
5831140 мин.401
утка - 1 шт. ( примерно 1,2 кг. )
соль - 1 ст.л. на 1 кг. мяса
перец - 1 ч.л .
сухой чеснок - 1 ч.л.
смесь перцев - 1 ч.л.
прованские травы - 1 ч.л.
маринад:
пиво - 0,5 л. на 1 кг.
яблоки - 1 шт.
апельсин 1 шт.
лавровый лист - 2 - 3 шт.
Каталог: Блюда из птицы
3709105
утка – 2,5 кг.
квашеная капуста – 300 г
репчатый лук – 1 шт.
яблоко – 1 шт.
апельсин – 1 шт.
для маринада:
апельсин - 1 шт.
чеснок - 6 зубчиков
корень имбиря – 3 сантиметра
лист лавровый - 6 шт.
соль - 3 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
кориандр - 2 ч.л.
перец чёрный горошком - 1 ч.л.
корица – 1 ч.л.
гвоздика - 7 шт.
соевый соус – 150 мл.
для обмазки:
мёд - 3 ст.л.
соевый соус – 2 ст.л.
Каталог: Блюда из птицы
9293102
утка – 2,5-2,8 кг
соль – 1,5 ч.л.
черный перец – 1 ч.л.
чеснок – 3-4 зубчика
мед – 1 ст.л.
горчица – 1 ч.л.
паприка – 1 ч.л.
Каталог: Блюда из птицы
3042140 мин.801
утка – 1 шт. (2 кг)
апельсины – 4-5 шт.
соль – 2 ст.л.
черный перец молотый – 1 ст.л.
корица – 1 палочка
чеснок – 4-5 зуб.
зелень петрушки – 1 пуч.
гранат – 1 шт.
Каталог: Блюда из птицы
13234120 мин.601
утка-2,5 кг.
соевый соус-95 мл.
горчица-2 ст.л.
соль-2 ч.л.
перец черный молотый
растительное масло
Каталог: Другие основные блюда
614713151
1 утка весом 2 кг
10 картофелин средней величины
1 ч.л. розмарина
0,5 ч.л. молотого мускатного ореха
2-3 ст.л. сливочного масла
2-3 ст.л. растительного масла
соль
Каталог: Блюда из птицы
13305200 мин.400
утка - 1 шт.
яблоки - 4 шт.
апельсины - 2 шт.
корица - 1-2 палочки
тимьян - 1 пучок
соль
перец, имбирь сушеный -
Каталог: Птица в духовке
35841440 мин.413
маринад
сок 1 апельсина
свежевыжатый яблочный сок - 150 мл.
шприц
основные
индоутка (тушка) - 1 шт.
соль
перец
цедра 1 апельсина
чеснок - 1 головка
сушёный имбирь - 0,5 ч.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
розмарин
апельсин - 1 шт.
айва - 1 шт.
Каталог: Птица в духовке
106017140 мин.587112
2 кг. 400 г размороженной утки
7 литров крутого кипятка
1 ст.л. мелко нарезанного корня имбиря
2 крупных стебля зелёного перьевого лука
3 ст.л. рисового вина или сухого хереса
6 стол.ложек мёда
4 ст.л. тёмного соевого соуса
соль
для смеси "5 специй":
1 ч.л. сычуаньского перца
1 ч.л. семян фенхеля
1 ч.л. бутонов гвоздики
1 палочка корицы
2 звёздочки бадьяна
по желанию для гарнира:
5 кислых яблок
Каталог: Блюда из птицы
199423 мин.61319
большая выпотрошенная утка 2.5 кг
вода
250 г риса( ст. )
4 кислых, зеленых яблока
картошка
соль
молотый черный перец
приправа для шашлыка
подсолнечное масло(для жарки)
1 средняя морковка
1 большая луковица
4 зуб чеснока
3 ст.л. майонеза (у меня домашний)
фольга
Каталог: Блюда из птицы
24752120 мин.600
утка 1 шт
яблоки 10-12 шт.
сахар 1 ст.л.
корица 1 ч.л.
для маринада:
вино сухое красное – 60 мл.
мед натуральный – 80 мл.
чеснок – 4 зубчика.
винный уксус – 40 мл.
растительное масло – 30 мл.
имбирь молотый – 5 г
корица молотая – 5 г
соль - 1 ч.л.
перец - 1 ч.л.
Каталог: Блюда из птицы
7363140 мин.1834
утка - 1 шт.
яблоки - 2 шт.
фарш свиной - 250 г.
печень свиная - 300 г.
лук - 1 шт.
морковь - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
соль и специи
петрушка - 1 пучок
для блинчиков:
яйцо - 1 шт.
молоко - 150 мл.
растительное масло - 1 ст.л.
мука - 100 г
сахар - 1/3 ч.л.
соль - 1/5 ч.л.
Каталог: Мясные закуски
35770150 мин.45492
утка 2 кг. (не большая)
соль 1 ч.л.
китайская специя 1 ч.л. (фенхель,онис,перец,корица,гвоздика)
чёрный перец 1 ч.л.
соевый соус 1 ст.л.
мёд 2 ст.л.
уксус рисовый 2 ст.л.
для соуса:
масло растительное 1 ст.л.
имбирь 1 ч.л. (мелко-порезанный)
слива вяленная 4 шт. (или 3 свежих слив)
китайская специя 1/2 ч.л.
уксус рисовый 2 ст.л.
сахар коричневый 4 ст.л.
корица 1 палочка (около 5см.)
вода 4 ст.л.
Каталог: Другие основные блюда
8392210 мин.4712
утка домашняя - 1шт
соль - 2 ст.л.
смесь специй "нежная" - чеснок+паприка сладкая - 50 г
Утка в духовке: рецепт мягкой и сочной утки целиком
Утка в духовке - это классическое блюдо, которое радует своей сочностью и нежностью. Правильно запеченная утка в духовке станет настоящим украшением праздничного стола.
Мы подготовили для вас подборку рецептов, по которым получится утка в духовке, она обязательно понравится вашим гостям и близким. Мясо будет мягким и сочным, а ароматные специи придадут ему особый вкус. Приятного аппетита!