Утка с гречкой в духовке
Ингредиенты
- утка - 1 шт.
- крупа гречневая - 1,5 ст.
- соль - 1 ст.л.
- перец черный молотый - 0,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Утку хорошо помыть, просушить, вырезать железу и натереть смесью соль и перца.
Отложить на 1,5-2 часа.
Гречку промыть и отварить до полуготовности.
Плотно наполнить утку гречкой и зашить разрез.
Запекать утку лучше в широкой посуде для запекания.
Добавить 300-400 мл воды.
Накрыть крышкой первые 30-40 минут.
Запекается утка в духовке при температуре 170-180 градусов, с расчета 1 кг утки – 45-50 минут.
Периодически утку можно доставать, проверять на готовность и поливать сверху жиром.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день