Утка с гречкой в духовке
Ингредиенты
- утка - 1 шт.
- крупа гречневая - 1,5 ст.
- соль - 1 ст.л.
- перец черный молотый - 0,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Утку хорошо помыть, просушить, вырезать железу и натереть смесью соль и перца.
Отложить на 1,5-2 часа.
Гречку промыть и отварить до полуготовности.
Плотно наполнить утку гречкой и зашить разрез.
Запекать утку лучше в широкой посуде для запекания.
Добавить 300-400 мл воды.
Накрыть крышкой первые 30-40 минут.
Запекается утка в духовке при температуре 170-180 градусов, с расчета 1 кг утки – 45-50 минут.
Периодически утку можно доставать, проверять на готовность и поливать сверху жиром.