Утка с яблоками в духовке от Marina
Ингредиенты
- утка домашняя - 1 шт.
- соевый соус - 2-3 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- чёрный перец - 1 ч.л.
- мёд - 2 ст.л.
- паприка - 1 ч.л.
- чесночный порошок - 1 ч.л.
- лимон - 2-4 дольки
- розмарин - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Утку хорошо помыть, удалить внутренности, обсушить, удалить сальные железы.
В миску всыпать все специи и хорошо перемешать.
Натереть утку внутри и снаружи подготовленной смесью из специй, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на 4 части.
Начинить утку яблоками и смазать растительным маслом.
Вложить в кулинарный рукав утку, добавить кусочки яблок и дольки лимона, влить остатки маринада и по желанию немного воды, зафиксировать рукав с двух сторон.
Кладём запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 1,5-2 часа, всё зависит от веса утки.
Готовую утку выкладываю на блюдо, нарезаю на порции и подаю к столу.
На гарнир можно приготовить картофель, рис, гречку. Всем приятного аппетита.