Блюда тушеные грибы
Каждое сезонное время года приносит с собой свои радости и гастрономические удовольствия. Одним из них являются свежие грибы, которые можно использовать в различных блюдах. Одним из самых популярных способов приготовления грибов является тушение. Подробнее о способе приготовления тушеных грибов

Каталог: Другие основные блюда
4697124
Наслаждайтесь нежными грибами, тушенными в сливках с маслом, петрушкой и укропом. Добавьте перец, лавровый лист и соль для яркого вкуса!
Грибов
Сливок
Масла
Петрушка
Укроп
Перец
Лавровый лист
Соль

Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
422947 мин.1000
Вкусная тушеная капуста с грибами, морковью и луком. Простой рецепт с томатной пастой, сахаром и подсолнечным маслом. Идеальное блюдо для ужина!
Капусты
Грибов
Моркови
Лука
Воды
Томатной пасты
Сахарного песка
Соль подсолнечное масло

Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
2641110
Тушёная капуста с грибами — вкусное блюдо из белокочанной капусты, шампиньонов, лука и моркови. Приправьте специями и наслаждайтесь!
Капуста белокочанная
Грибы шампиньоны
Лук
Морковь
Соль
Масло растительное
Специи меня сушеные травы: укроп
Петрушка
Базилик
Лавровый лист
Зелёный лук
Перец)

Каталог: Другие гарниры
92511517
Свеколка тушеная с грибами: яркое блюдо из крупной свеклы, моркови, грибов шитаки, томатного сока, сметаны, соевого соуса и специй. Вкусно и полезно!
Свекла крупные
Морковь
Грибы шитаки
Томатный сок
Сметана
Соевый соус
Растительное масло
Перец красный
Соль

Каталог: Другие горячие закуски
549840 мин.1112
Вкусные тушеные грибы с курицей, голяшками и луком в сметанном соусе. Рецепт с простыми ингредиентами: мука, масло и специи. Добавьте в список покупок!
Грибы
Куриные голяшки
Лук головка
Сметана
Мука пшеничная
Растительное масло добавить список покупок
Приправы специи

Каталог: Другие основные блюда
1264214646
Грибы, ягоды поспели! Наслаждайтесь лесными грибами тушеными со сметаной и запеченными с сыром, поданные с картофельным пюре и брусникой.
Лук репчатый
Грибы меня подосиновики
Сыр твердый
Сметана
Масло растительное
Меня оливковое
Соль специи
Картофельное пюре
Брусника горсть

Каталог: Другие рецепты
1029290 мин.12540
Тушёная капуста с грибами и овощами - идеальное блюдо для больших компаний! Использую свежие продукты: болгарский перец, морковь, лук и специи.
Все продукты беру колличеству едоков. готовлю много человек.
Капуста
Банночки пассерованных грибов
Перец красный болгарский
Морковь(
Лук
Аджика или кетчуп
Или немного томатной пасты
Перец красный (острый) паприка)
Соль
Сахар
Чернослива

Каталог: Закуски из овощей и грибов
2175111
Попробуйте постную тушеную капусту с грибами, луком и яркими овощами! Вкусное и сытное блюдо с помидорами, болгарским перцем и чесноком.
Капуста
Грибы
Лук (большая)
Морковь (большая)
Красный болгарский перец (большой)
Помидоры
Чеснок зубочка (больших)
Соль
Черный перец

Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
295820 мин.102
Попробуйте вкусные огурцы тушеные в сметане с грибами и чесноком. Рецепт с шампиньонами, луком и укропом идеально дополнит ваше меню!
Огурцы
Шампиньоны
Луковица
Черный перец
Соль
Чеснок зуб.
Сметана (или сливки)–
Мука
Укроп веточки

Каталог: Блюда из мяса
745930 мин.13723
Полента с соусом из белых грибов и тушеным мясом кабана — вкусный рецепт с пармиджано риджано и ароматными специями. Насладитесь восхитительным сочетанием!
Для поленты:
Полента
Вода
Соль
Масло оливковое
Пармиджано риджано
Для соуса:
Масло оливковое
Тушенное мясо кабана
Лук репчатый головки
Грибы белые свежемороженые
Для подачи:
Орегано
Клюква

Каталог: Вторые блюда из круп
3698390 мин.302
Гречка тушенная с грибами и овощами в духовке — сытное блюдо с гречкой, сушеными грибами, луком, морковью и специями. Простой рецепт для вкусного ужина!
Гречка крупа
Грибы сушеные
Лук
Морковь
Помидор
Перец болгарский
Сельдерей
Хмели-сунели
Универсальная приправа
Соль по-вкусу
Перец по-вкусу
Масло сливочное
Растительное масло для обжарки

Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
14521113
Вкусная тушеная капуста с фаршем и грибами шампиньонами на сковороде. Идеальное сочетание капусты, моркови, лука и томатной пасты в одном блюде!
Капусты
Грибов (шампиньоны)
Фарша
Моркови
Лука
Томатной пасты
Воды
Соль
Перец

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
1593715231
Насладитесь пирожками из постного теста с тушеной капустой, грибами и черносливом. Идеальный вкус на каждый день! Рецепт для любителей постной кухни.
Для теста:
Мука пшеничная мерных
Вода теплая
Сухие растительные сливки
Сахар
Соль
Масло растительное
Дрожжи
Для начинки:
Капуста квашеная банка
Опята мороженые пакет
Чернослив копченый-6
Лук крупная луковица
Сахар
Масло растительное
Соль
Черный молотый перец

Каталог: Другие основные блюда
594925 мин.1533
Тушёные томаты фаршированные грибами с ветчиной и сыром, готовим с чесноком и специями. Попробуйте это блюдо с оливковым маслом и кетчупом!
Томаты
Грибы меня шампиньоны)
Ветчина
Сыр твёрдый
Кетчуп
Чеснок
Соль
Уксус
Специи для тушения овощей
(обязательно базиликом)
Масло оливковое

Каталог: Другие холодные закуски
40951521
Попробуйте тушеные грибы с кабачком, морковью и луком. В этом блюде отлично сочетаются отварные грибы, базилик и растительное масло. Вкусно и полезно!
Грибы (отварные)
Кабачок средний
Морковь
Лук репчатый
Базилик
Растительное масло
Соль

Каталог: Другие гарниры
3061040 мин.41936
Насладитесь картошкой тушёной с грибами: картофель, лук, бульон и шампиньоны, приправленные укропом и ароматным чесночком. Вкусный и питательный ужин!
Картофель
Лук головка
Бульон
Шампиньоны
Укроп
Ароматный чесночок

Каталог: Другие основные блюда
4107120 мин.1226
Насладитесь курицей, тушенной с грибами и сливочным маслом. Добавьте сметану, перец и соль для восхитительного блюда из свежих грибов. Рецепт на любой вкус!
Курица
Свежих грибов среднего размера
Сливочного масла
Муки
Желтка
Бульона
Котором варилась курица
Сметаны
Перец
Соль

Каталог: Другие основные блюда
65931730
Вкусная картошка тушённая с грибами: небольшие картофелины, маслята, лук, морковь и болгарский перец в сметанном соусе. Идеальный рецепт для ужина!
Небольших картофелин
Грибов(у меня маслята мороженные)
Луковицы
Морковь
Болгарский перец(у меня консервированный
Томатной пасты
Сметаны
Соль
Перец
Подсолнечное масло
Лавровый лист

Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
805041931
Вкусные грибы, тушенные с орехами: лисички и шампиньоны в сочетании с грецкими орехами, чесноком и зеленью. Попробуйте этот аппетитный рецепт!
Свежих грибов брала лисички шампиньоны)
Ст.очищеные грецкие орехи
Зубчика чеснока
Растительного масла
Уксуса (3%-ный)
Рубленой зелени ложки петрушки ложки укропа)
Соль
Перец

Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
341840 мин.401
Вкусная тушеная картошка с грибами: картофель, шампиньоны, морковь и лук репчатый, приправленные специями и солью. Идеальное блюдо для всей семьи!
Картофель
Шампиньоны
Морковь
Лук репчатый
Специи
Соль

Каталог: Блюда из мяса
2081611726
Приготовьте тушеные баклажаны с грибами: нежный баклажан, лук, грибы, соль, перец, чеснок и масло создадут вкусное и сытное блюдо для всей семьи!
Баклажана
Лука
Грибов (любых)
Соль
Перец
Чеснок
Масло

Каталог: Другие основные блюда
4366970 мин.41425
Попробуйте фасоль тушеную с грибами: белая фасоль "Мистраль", белые грибы, сыр, лук, соевый соус и укроп. Идеально с добавлением сметаны!
Фасоль белая ("мистраль")
Белые грибы замороженные)
Сыр (тертый)
Лук репчатый
Соевый соус
Растительное масло
Укроп (зелень)
Сметана желанию)

Каталог: Блюда из субпродуктов
3573940 мин.2514
Приготовьте вкусное сердечное тушеное с грибами из свиного сердца, лука порея и маринованных грибов. Идеально с бульоном и сметаной!
Свиное сердце
Маринованных или солёных грибов
Средние луковицы
Лук порей
Зелёная часть
Бульона
Маринованный или солёный огурец
Сметаны
Муки
Хмели-сунели
Перец чёрный молотый
Соль
Растительное масло для жарки

Каталог: Закуски из овощей и грибов
846660 мин.81527
Тушеный сельдерей с белыми грибами и морковью: вкусный рецепт с сушеными грибами, куриным бульоном, овощами и зеленью. Порадуйте себя и близких!
Грибы белые сушёные
Корни стебли сельдерея-
Морковь- средняя
Помидоры средних
Репчатый лук большие (красных)
Репчатый лук большие (белых)
Растительное масло
Куриный бульон
Чеснок зубчиков.
Соль
Перец жгучий душистый
Зелень мелко нарезанная:
Шнитт-лук
Укроп
Петрушка
Кинза.

Каталог: Блюда из мяса
9426120 мин.42142
Насладитесь свининой тушеной с грибами "мечта гурмана": сочная свинина, свежие шампиньоны, ароматное вино и специи для настоящего кулинарного удовольствия!
Свинины
Шампиньоны свежие
Луковица большая
Лук-порей стебель
Крепленое вино
Сливочное масло
Томатная паста
Шафран щепотка
Лавровый лист
Смесь перцев
Соль
Семена кунжута
Зеленая фасоль

Каталог: Блюда из морепродуктов
1218713669
Насладитесь вкусными кальмарами, тушёными с овощами и грибами! Рецепт с кг кальмаров, цукини, морковью, паприкой и чесноком. Простой и ароматный!
Кг.кальмаров
Сухих грибов
Цукини
Крупн.луковицы
Крупн.моркови
Паприки
Зубчика чеснока
Стол.лож.оливкового масла
Лимон
Соль
Чёрн.перец

Каталог: Другие основные блюда
890560 мин.21414
Попробуйте рецепт грибов, тушеных в сливках с луком-пореем и специями. Идеально сочетаются замороженные "грибы картошкой". Вкусный тест-драйв!
"грибы картошкой" замороженные
Сливки менее
Лук-порей
Белая часть
Лавр.лист
Перец горошек
Зелень (укроп
Петрушка) горсть
Масло раст.
Соль

Каталог: Блюда из мяса
498472 мин.1313
Насладитесь нежной говядиной с грибами, тушёной в сметане! В рецепте крупные луковицы, шампиньоны, соль, перцы и чеснок. Попробуйте с зеленью!
Говядины
Крупные луковицы
Грибов(у меня шампиньоны)
Сметаны
Соль
Смесь перцев.
Зубочка чеснока
Зелень.

Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
136460 мин.200
Вкусная тушёная капуста с грибами и нутом: белокочанная капуста, морковь, репчатый лук, шампиньоны, нут, специи и зелень. Простой и полезный рецепт!
Капуста белокочанная
Морковь среднего размера
Репчатый лук
Свежие шампиньоны мелкие
Нут вареный
Растительное масло
Томатный кетчуп столовой ложки
Лавровый лист
Смесь перцев
Соль
Вода
Зеленый лук несколько перьев

Каталог: Блюда из мяса
6492360 мин.43874
Тушеное мясо с грибами по-славянски: говядина, картофель, белые грибы, лук, сметана и томатная паста. Узнайте рецепт сочного блюда!
Говядина
Мякоть
Картофель
Лук репчатый
Грибы белые сушеные
Масло растительное
Сливочное масло
Мука
Сметана
Томатная паста
Бульон говяжий (грибной отвар)
Каждое сезонное время года приносит с собой свои радости и гастрономические удовольствия. Одним из них являются свежие грибы, которые можно использовать в различных блюдах. Одним из самых популярных способов приготовления грибов является тушение.
Тушеные грибы - это блюдо, которое приготавливают путем готовки грибов в собственном соку с добавлением различных приправ и овощей. Они имеют нежный вкус и аромат, идеально подходят для приготовления гарниров, супов или в качестве самостоятельного блюда.
Первый шаг в приготовлении тушеных грибов - подготовка самих грибов. Для этого необходимо тщательно их очистить от грязи и песка. Отличным способом очистки является протирание грибов сухой щеткой или использование мягкой губки. Помните, что грибы не стоит мыть водой, так как они могут впитать ее и стать слишком мягкими.
После очистки грибов нарежьте их на тонкие ломтики или половинки, в зависимости от их размера. Это поможет им лучше пропитаться специями и приправами во время готовки.
Теперь перейдем к самому процессу тушения грибов. Одним из самых популярных способов тушить грибы является использование сковороды. Для этого достаточно нагреть сковороду на среднем огне, добавить небольшое количество растительного масла и выложить грибы. Периодически помешивайте грибы, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон и не пригорели.
Чтобы грибы получили насыщенный вкус, добавьте к ним различные приправы. Например, можно использовать соль, перец, чеснок, зелень и т.д. Выбор приправ зависит от ваших предпочтений и имеющихся продуктов в холодильнике.
Помимо приправ, в процессе готовки грибов можно добавить различные овощи. Например, лук, морковь, перец, петрушку и т.д. Овощи добавляют свежий вкус и делают блюдо более насыщенным и полезным. Рекомендуется добавлять овощи после того, как грибы прожарятся некоторое время.
После того как грибы и овощи стали мягкими и подрумянились, можно добавить немного жидкости. Лучшим вариантом является использование грибного или овощного бульона. Они придают блюду особый аромат и делают его сочным. Если бульона нет, можно использовать обычную воду или добавить немного сливок.
Доведите грибы до готовности на среднем огне под крышкой, периодически помешивая. Готовность грибов можно проверить, проткнув их ножом. Если нож легко проникает в грибы - они готовы. Займет примерно 10-15 минут, чтобы грибы были готовы к употреблению.
Тушеные грибы являются прекрасным блюдом для любителей грибов. Их можно подавать как гарнир к мясу или рыбе, добавлять в супы или крем-супы, а также использовать в качестве самостоятельного блюда. Надеюсь, данный рецепт и советы помогут вам приготовить вкусные и ароматные тушеные грибы. Приятного аппетита!