Тушеный сельдерей c белыми грибами
Тушеный сельдерей с белыми грибами и морковью: вкусный рецепт с сушеными грибами, куриным бульоном, овощами и зеленью. Порадуйте себя и близких!

Ингредиенты
- грибы белые сушёные - 250-300 г
- корни и стебли сельдерея- 1000 г
- морковь- 1 средняя
- помидоры - 2 средних
- репчатый лук -2 большие (красных)
- репчатый лук -2 большие (белых)
- растительное масло - 200 мл.
- куриный бульон - 400 мл.
- чеснок -5 зубчиков.
- соль
- перец жгучий и душистый
- зелень мелко нарезанная:
- шнитт-лук,укроп,петрушка,кинза.
Пошаговый рецепт приготовления
Корни и стебли сельдерея нарезать кусочками размером в 2-3 см ,морковь натереть на крупной тёрке , помидоры очистить от кожуры и крупно нарезать, репчатый лук нарезать полукольцами.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло (половину), положить нарезанные полукольцами 2 красные луковицы,спассеровать в течение 5-7 минут,добавить нарезанный ломтиками чеснок,потушить пару минут, затем добавить натёртую морковь, потушить минут 5,добавить помидоры,потушить минут 5,добавить сельдерей,перемешать и потушить минут 6-7.
Посолить,поперчить,перемешать и потушить ещё пару минут.
Затем всё содержимое сковороды переложить в небольшой казан,залить куриным бульоном и на маленьком огне потушить под крышкой минут 40-50.
Отдельно замочить на 4-5 часов сухие белые грибы, затем нарезать их на произвольные кусочки. В сковороде разогреть вторую часть растительного масла и обжарить 2 луковицы,
нарезанные полукольцами,до золотистого цвета,добавить грибы и прожарить около 20 минут,постоянно помешивая.Затем содержимое казана соединить с грибами,тщательно перемешать
и потушить вместе около 10 минут,за пару минут до окончания добавить мелко нарезанную зелень-укроп,кинзу,петрушку,шнитт-лук.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

