Фасоль, тушеная с грибами
Ингредиенты
- фасоль белая ("мистраль") - 1 ст.
- белые грибы ( замороженные) - 400 г
- сыр (тертый) - 1 ст.
- лук репчатый - 1 шт.
- соевый соус - 4 ст.л.
- растительное масло - 3-4 ст.л.
- укроп (зелень) -
- сметана (по желанию) - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль замочить на сутки. Откинуть на дуршлаг, промыть, снова залить водой варить около часа, пока фасоль не станет мягкой.
Грибы, если замороженные, оттаять, промыть. У меня были замороженные белые. Но можно использовать свежие грибы, вместо белых можно взять шампиньоны.
Грибы обжарить вместе с мелко порезанным луком на 1 ст.л. растительного масла (можно добавить ст.л. сметаны).
Фасоль с небольшим количеством бульона выложить на сковороду с оставшимся растительным маслом, добавить соевый соус и сверху положить грибы.
Тушить под крышкой 15 минут.
Готовое блюдо обильно посыпать сыром и зеленью укропа. Накрыть крышкой. Оставить на 5 минут, затем раскладывать по тарелкам.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт этого блюда нашла в интернете. Блюдо очень простое, но вкусное и сытное, может выступать самостоятельно, а можно использовать, как сложный гарнир.