Блюда утка тушеная

Утка тушеная - это изысканное и ароматное блюдо, которое можно приготовить из сочного и нежного мяса этой птицы. Тушеная утка кусочками является отличным выбором для праздничного ужина или ужина в кругу семьи. Подробнее о способе приготовления утки тушеной

Тушеная утка кусочкамиТушеная утка кусочками

Каталог: Другие основные блюда

7349100

Annyshka_recepti

10 декабря 2018, 11:13


утка без кожи – 1,2 кг
лук – 2 шт
морковь – 2 шт
чеснок – 2 зубчика
вода – 2,5 чашки (750 мл. )
соль – 1,5 ч.л.
приправа к мясу – 1 ч.л.
хмели-сунели – 1 ч.л.
растительное масло – 20 мл.

Тушеная капуста с уткойТушеная капуста с уткой

Каталог: Блюда из птицы

26251120 мин.11837

tamarik_80

24 августа 2009, 05:16


1/2 утки (1 кг)
капуста 1 средний кочан (1-1,5 кг)
лук-репка 1 шт.
морковь 1 шт.
томат. паста 1/2 ч.л.
сахар 1 ч.л.
черный молотый перец 1 ч.л. черный перец горошек 10 шт. паприка молотая 1 ч.л. соль.

Тушеная капуста с уткойТушеная капуста с уткой

Каталог: Блюда из птицы

4865110

Галина Прилепа

28 сентября 2019, 17:47


утиные ножки 3 шт.
капуста свежая 500 г
капуста квашеная 300 г
лук репчатый 1 шт.
соус томатный 3-4 ст.л.
кориандр молотый 0,5 ч.л.
перец черный молотый
соль
растительное масло

Утка тушеная кусочкамиУтка тушеная кусочками

Каталог: Блюда из птицы

366190 мин.412

Виталий

28 ноября 2020, 15:09


утка - 1/2 шт.
специи
соль

Утка тушеная с инжиром.Утка тушеная с инжиром.

Каталог: Блюда из птицы

1111814341

lil-8888

15 августа 2011, 17:01


утка половина (примерно 1 кг)
имбирь кусочек 2 см
4 ст.л. соевого соуса
соль
перец
инжир 6 шт.
белое сухое вино 250 мл.

Утка тушеная с фруктамиУтка тушеная с фруктами

Каталог: Другие основные блюда

1280560 мин.61222

masshak

16 декабря 2008, 04:22


утка 1 кг. (я использую утиные грудки 6 шт. )
апельсин большой 1 шт.
яблоко зеленое большое(кислое) 1 шт.
чернослив 400 г
соль щепотка

Утка, тушеная с ананасомУтка, тушеная с ананасом

Каталог: Блюда из птицы

1604102

Юна

10 января 2023, 21:45


утка - 700 г
консервированные томаты с соком - 1,5 ст.
ананас - 200 г
лук - 1 шт
чеснок - 3 зуб.
паприка - 1 ч.л.
орегано - 0,5 ч.л.
базилик - 0,5 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
соль
перец

Утка тушёная с хурмойУтка тушёная с хурмой

Каталог: Блюда из птицы

1578120 мин.101

Ольга Эрбис

16 декабря 2022, 12:18


утиные окорочка - 4 шт.
растительное масло - 20 мл.
соль - 1 ч.л.
паприка молотая - 1 ч.л.
розмарин - 2 ветки
чеснок - 7-8 зубчиков
хурма - 3 шт.

Утка тушеная фри (гошао яцзы)Утка тушеная фри (гошао яцзы)

Каталог: Блюда из птицы

1084880 мин.22317

fanny

17 мая 2015, 20:45


утиные окорочка - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
мука - 25 г
соевый соус - 2 ст.л.
коньяк (вино) - 20 мл.
лук репчатый - 1/2 шт.
имбирь, корень - 1 см
оливковое масло идеал - 2 ст.л.
масло растительное для фритюра - 200 г
корица, перец черный молотый, бадьян -

Утка, тушеная в вине «староновогодняя»Утка, тушеная в вине «староновогодняя»

Каталог: Блюда из птицы

1293815833

ogiway

14 января 2014, 14:43


утка - 2 кг
капуста квашеная - 0,5 л
яблоки - 2 шт.
ветчина варено-копченая - 50 г
клюква - 3 ст.л.
лук-порей - 1/2 стебля
чабер - 1/3 ч.л.
тмин - 1/2 ч.л.
перец черный - 1/2 ч.л.
мед - 1 ч.л. жидкого
вино красное - 150 мл.

Утка, тушенная с луковыми рулетами.Утка, тушенная с луковыми рулетами.

Каталог: Блюда из птицы

3694217384

ЯВенера

27 сентября 2010, 03:39


утка - 2 кг.,
масло растительно - 1-2 ст.л.
лук репчатый - 15 средних головок,
соль
перец,
пельменное тесто для хлебопечки:
мука - 450 г
соль - 0,5 ч.л.
яйцо - 1 шт.
вода - 210 мл.

Утка тушёная с луком и тимьяномУтка тушёная с луком и тимьяном

Каталог: Блюда из птицы

959813040

принцесса специй

16 мая 2011, 13:47


мясо утки (ножки,крылья,спинка)
4 луковицы
1 ч.л. сухого тимьяна
1 ст.л. бальзамического уксуса
3 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. растительного масла

Утка тушеная в яблоках с жареной антоновкой.Утка тушеная в яблоках с жареной антоновкой.

Каталог: Блюда из птицы

784090 мин.602

Иван Иванович

19 декабря 2016, 15:26


утка - 1 тушка
яблоки антоновский - 5-7 шт.
специи и приправы

Утка на подстилке из тушенной с яблоками квашеной капустойУтка на подстилке из тушенной с яблоками квашеной капустой

Каталог: Блюда из птицы

2791113259

passion1963

11 декабря 2011, 13:58


утка (~2,2 кг)
соль, молотый перец
для гарнира:
1,5 кг. квашеной капусты
1 луковица
1 морковь
50 г бекона+2-3 ст.л. растительного масла
2 зеленых кисло-сладких яблока
½ ст. овощного бульона
душистый перец горошком, ягоды можжевельника, лавровый лист
соль, сахар, молотый черный перец

Kraut mit fuzher - утка с квашенной тушеной капустой и картошкойKraut mit fuzher - утка с квашенной тушеной капустой и картошкой

Каталог: Блюда из птицы

839580 мин.802

Андрей

01 апреля 2018, 13:36


для приготовления тушеной квашеной капусты с уткой нам понадобится:
квашеная капуста -1 кг.
утка - 1-1.5 кг. (утка нарезанная кусочками)
лук – 2 крупные луковицы
растительное масло – 50 мл.
соль .
чтобы приготовить fuzher – толченую картошку с мукой нам понадобится:
картофель – 1.5 кг.
мука - 100 г
соль .

Тушёная капуста по мотивам бигоса с пикантной грудинкой и уткойТушёная капуста по мотивам бигоса с пикантной грудинкой и уткой

Каталог: Блюда из птицы

7421120 мин.61313

Лена72

25 октября 2015, 15:02


грудинка пикантная с/к тм окраина - 30 г
утиная ножка с бедром - 1 шт.
потрошка утиные (печень,желудок,лёгкие)
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
капуста свежая - 300 г
капуста квашенная - 1 кг.
вода или бульон мясной - 0,5 литра
соль - по-вкусу

Утиные ножки с картофелем в мультиваркеУтиные ножки с картофелем в мультиварке

Каталог: Блюда из птицы

9492101

Людмила Соколенко

21 декабря 2015, 17:11


утиные ножки - 2 шт.
картошка - 4 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 2 шт.
соль и специи -
воды - 300 мл.
томатный сок - 50 мл.

Утка с яблоками в мультиваркеУтка с яблоками в мультиварке

Каталог: Блюда из птицы

3812120 мин.701

Заметки Кашевара

29 октября 2017, 10:13


утка 2-3 кг
яблоки 3- 4 шт
масло (растительное) 30 гр
соль

Утка с клюквенным соусомУтка с клюквенным соусом

Каталог: Другие основные блюда

35464180 мин.11427

cook-master

27 февраля 2008, 16:12


для утки:
1/2 утки
300 репчатого лука
300 яблок
50 растит.масла
1бут. сухого кр. вина
соль
перец,специи
для подачи:
300 яблоки
300 апельсины
30 растительного масла
150 клюквенного соуса
50 меда

Утка пикантная(дичь)Утка пикантная(дичь)

Каталог: Другие основные блюда

1507511315

ksyusha

17 октября 2007, 03:21


100 г растительного масла
100 г сливогного
1 утка либо дичь-2 шт.
яблоки
2-3апельсина
картофель

Утка в пивеУтка в пиве

Каталог: Блюда из птицы

57291925

светка-пипетка

04 октября 2009, 22:17


утка 1 шт.
имбирь 50 г.
лук репчатый 2 шт.
соль
перец
пиво светлое 2 бут.

Утка в мультиварке - скороварке.Утка в мультиварке - скороварке.

Каталог: Блюда из птицы

8764211311

lil-8888

28 июня 2014, 14:44


половина утки (примерно 1 кг)у меня домашняя
1 луковица
сок половины лайма
молотый имбирь на кончике ножа
щепотка мускатного ореха
1 звездочка бадьяна
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. меда
1 небольшой перец чили
соль
перец
для подачи зелень и свежие овощи

Утка в красном вине с яблокамиУтка в красном вине с яблоками

Каталог: Мясные закуски

1752342013

Persona

25 ноября 2013, 22:39


утка - 0,5 шт. (небольшая)
вино красное - 250 мл.
яблоко - 2 шт.
оливковое масло
сливочное масло - 40 г
соль
перец

Гусь или утка, жаренные с яблокамиГусь или утка, жаренные с яблоками

Каталог: Другие основные блюда

156661214

aira

20 июня 2007, 20:16


гусь
1 - 1,5 кг. антоновских яблок
2 ст.л. масла
утка
750 г яблок

Утиные ножки, тушенные в яблоках, с клюквенным взваром и гарниром из тушеной капустыУтиные ножки, тушенные в яблоках, с клюквенным взваром и гарниром из тушеной капусты

Каталог: Блюда из птицы

11488227

алексей семенов

18 мая 2011, 22:47


утиные ножки – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
стебель и корень сельдерея – 350 г
зеленые яблоки – 6 шт.
коньяк – 1 ст.л.
вино белое столовое – 100 мл.
тимьян свежий – 1 шт.
капуста белокочанная – 500 г
тмин – 1 г
клюква – 200 г
сахарный песок – 4 ст.л.
крахмал – 1 ч.л.
вино красное сухое – 100 мл.
соль и перец

Домашний пирог с мясом утки , луком и рисомДомашний пирог с мясом утки , луком и рисом

Каталог: Пироги

28939180 мин.866

Татьяна

02 декабря 2017, 12:20


мука пшеничная - 3 ст. (возможно муки потребуется чуть больше до 3,5 ст. )
молоко - 1 ст. ( ст. 200 мл.)
яйцо куриное - 1 шт.
яичный желток - 1 шт.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
дрожжи - 7 г (маленький пакет гранулированных дрожжей)
масло сливочное тм "экомилк" - 50 г (для теста)
масло растительное - 1 ст.л. (для теста)
для начинки:
утиная грудка - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт. (крупная луковица)
соль -
перец черный молотый -
масло растительное для пассеровки лука и тушения утиной грудки - 6 ст.л.
масло сливочное тм "экомилк" - 70 г
рис - 3 ст.л.
дополнительно:
масло растительное для смазывания противня - 1 ст.л.
яйцо куриное - 1 шт. для смазывания пирога перед выпеканием
масло тм "экомилк"- 50 г для смазывания пирога после выпекания

Дичь в винеДичь в вине

Каталог: Другие основные блюда

93511 мин.25377

ksyusha

26 марта 2008, 03:11


утка-дичь-1шт
4-5 средних(не мелких) шампиньона
пол средней луковицы( кто как любит, можно и целую)
2 ст.л. каперсов(можно заменить соответствующим количеством нарезанных корнишонов)
1 ст.л. муки
1/2 ст. красного сухого вина
1/2 ст. воды
мускатный орех на кончике ножа
петрушка
сливочное и растительное масло для обжарки

Утиные грудки с картофелемУтиные грудки с картофелем

Каталог: Другие основные блюда

4925612846

ksyusha

15 ноября 2007, 00:32


утиные грудки
картофель
чеснок
сливки-0,5л 10% жирности

Утиные истории по тайским мотивам.Утиные истории по тайским мотивам.

Каталог: Блюда из птицы

226712137

ambrinna

18 октября 2010, 22:49


утка( у меня-домашняя)-1 шт( около 2.5 кг)
лук-2-3 шт
чеснок-2-3 крупных зубца
красный горький перчик-на ваше усмотрение
зелень-
цедра и сок пол-лимона
соевый соус-2-3 ст. л
сахар-2-3 ст. л
крахмал-2-3 ст. л
чёрный перец и соль-
горчица острая ( готовая)-1-2 ст. л
кориандр молотый-
растит масло-3 ст. л

Утиный паштет (рийет). тест-драйвУтиный паштет (рийет). тест-драйв

Каталог: Утиный паштет

13250200 мин.12126

fanny

16 ноября 2013, 23:43


утка - 1 шт.
свинина (шейка, окорок) - 400 г
луковица - 1 шт.
тимьян - 2 веточки
соль крупная - 25г
специи
вода - 1 ст. (200 мл.)

Утка тушеная: рецепты и секреты готовки

Утка тушеная - это изысканное и ароматное блюдо, которое можно приготовить из сочного и нежного мяса этой птицы. Тушеная утка кусочками является отличным выбором для праздничного ужина или ужина в кругу семьи.

Утка тушеная кусочками

Ингредиенты:

  • 1 утка
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • По желанию: специи (тимьян, розмарин, сушеный базилик)

Как приготовить:

  1. Утку нужно разделить на кусочки. Для этого рекомендуется использовать острый нож и аккуратно отделить грудку, окорок и ножки от тушки.
  2. Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде или казане. Обжарьте на нем кусочки утки со всех сторон до золотистого цвета. Обратите внимание, что перед обжаркой утку нужно посолить и поперчить.
  3. Добавьте в сковороду нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте их до мягкости.
  4. Залейте утку водой или бульоном так, чтобы она была полностью покрыта жидкостью. Добавьте специи по вкусу (если используете).
  5. Уменьшите огонь и тушите утку кусочками под крышкой в течение 1,5-2 часов. Важно не пересушить мясо, но и не оставить сырым.
  6. Проверьте готовность мяса, проткнув его ножом. Если сок вытекает чистым, без крови, то утка готова.
  7. Подавайте утку тушеную кусочками горячей с любимым гарниром или свежими овощами.

Как потушить утку: советы и рекомендации

Приготовление утки кусочками требует некоторых умений и секретов, чтобы добиться наилучшего вкуса и сочности.

Используйте качественную утку.

Утка должна быть свежей и хорошо откормленной. Только так вы сможете получить мягкое и сочное мясо.

Предварительно обжарьте утку.

Обжаривание поможет придать мясу аппетитный золотистый цвет, а также сохранит его соки.

Не пережаривайте мясо.

Утка тушится в течение достаточно длительного времени, поэтому не стоит сильно обжаривать кусочки утки в начале процесса. Они еще успеют пропитаться соусом и станут еще более сочными.

Используйте специи и травы.

Добавление специй и трав поможет подчеркнуть вкус утки и сделать блюдо еще более ароматным. Рекомендуется использовать травы, такие как тимьян, розмарин и сушеный базилик.

Подавайте с любимым гарниром.

Тушеная утка кусочками идеально сочетается с картофельным пюре, отварным рисом или свежими овощами.

Не забывайте следовать советам и рецепту, и ваш выбор будет оправдан - сочные и ароматные кусочки утки подарят вам и вашим гостям незабываемый гастрономический опыт.

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru