Блюда утка тушеная
Утка тушеная - это изысканное и ароматное блюдо, которое можно приготовить из сочного и нежного мяса этой птицы. Тушеная утка кусочками является отличным выбором для праздничного ужина или ужина в кругу семьи. Подробнее о способе приготовления утки тушеной
Каталог: Другие основные блюда
7349100
утка без кожи – 1,2 кг
лук – 2 шт
морковь – 2 шт
чеснок – 2 зубчика
вода – 2,5 чашки (750 мл. )
соль – 1,5 ч.л.
приправа к мясу – 1 ч.л.
хмели-сунели – 1 ч.л.
растительное масло – 20 мл.
Каталог: Блюда из птицы
26251120 мин.11837
1/2 утки (1 кг)
капуста 1 средний кочан (1-1,5 кг)
лук-репка 1 шт.
морковь 1 шт.
томат. паста 1/2 ч.л.
сахар 1 ч.л.
черный молотый перец 1 ч.л. черный перец горошек 10 шт. паприка молотая 1 ч.л. соль.
Каталог: Блюда из птицы
4865110
утиные ножки 3 шт.
капуста свежая 500 г
капуста квашеная 300 г
лук репчатый 1 шт.
соус томатный 3-4 ст.л.
кориандр молотый 0,5 ч.л.
перец черный молотый
соль
растительное масло
Каталог: Блюда из птицы
Каталог: Блюда из птицы
1111814341
утка половина (примерно 1 кг)
имбирь кусочек 2 см
4 ст.л. соевого соуса
соль
перец
инжир 6 шт.
белое сухое вино 250 мл.
Каталог: Другие основные блюда
1280560 мин.61222
утка 1 кг. (я использую утиные грудки 6 шт. )
апельсин большой 1 шт.
яблоко зеленое большое(кислое) 1 шт.
чернослив 400 г
соль щепотка
Каталог: Блюда из птицы
1604102
утка - 700 г
консервированные томаты с соком - 1,5 ст.
ананас - 200 г
лук - 1 шт
чеснок - 3 зуб.
паприка - 1 ч.л.
орегано - 0,5 ч.л.
базилик - 0,5 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
соль
перец
Каталог: Блюда из птицы
1578120 мин.101
утиные окорочка - 4 шт.
растительное масло - 20 мл.
соль - 1 ч.л.
паприка молотая - 1 ч.л.
розмарин - 2 ветки
чеснок - 7-8 зубчиков
хурма - 3 шт.
Каталог: Блюда из птицы
1084880 мин.22317
утиные окорочка - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
мука - 25 г
соевый соус - 2 ст.л.
коньяк (вино) - 20 мл.
лук репчатый - 1/2 шт.
имбирь, корень - 1 см
оливковое масло идеал - 2 ст.л.
масло растительное для фритюра - 200 г
корица, перец черный молотый, бадьян -
Каталог: Блюда из птицы
1293815833
утка - 2 кг
капуста квашеная - 0,5 л
яблоки - 2 шт.
ветчина варено-копченая - 50 г
клюква - 3 ст.л.
лук-порей - 1/2 стебля
чабер - 1/3 ч.л.
тмин - 1/2 ч.л.
перец черный - 1/2 ч.л.
мед - 1 ч.л. жидкого
вино красное - 150 мл.
Каталог: Блюда из птицы
3694217384
утка - 2 кг.,
масло растительно - 1-2 ст.л.
лук репчатый - 15 средних головок,
соль
перец,
пельменное тесто для хлебопечки:
мука - 450 г
соль - 0,5 ч.л.
яйцо - 1 шт.
вода - 210 мл.
Каталог: Блюда из птицы
959813040
мясо утки (ножки,крылья,спинка)
4 луковицы
1 ч.л. сухого тимьяна
1 ст.л. бальзамического уксуса
3 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. растительного масла
Каталог: Блюда из птицы
784090 мин.602
утка - 1 тушка
яблоки антоновский - 5-7 шт.
специи и приправы
Каталог: Блюда из птицы
2791113259
утка (~2,2 кг)
соль, молотый перец
для гарнира:
1,5 кг. квашеной капусты
1 луковица
1 морковь
50 г бекона+2-3 ст.л. растительного масла
2 зеленых кисло-сладких яблока
½ ст. овощного бульона
душистый перец горошком, ягоды можжевельника, лавровый лист
соль, сахар, молотый черный перец
Каталог: Блюда из птицы
839580 мин.802
для приготовления тушеной квашеной капусты с уткой нам понадобится:
квашеная капуста -1 кг.
утка - 1-1.5 кг. (утка нарезанная кусочками)
лук – 2 крупные луковицы
растительное масло – 50 мл.
соль .
чтобы приготовить fuzher – толченую картошку с мукой нам понадобится:
картофель – 1.5 кг.
мука - 100 г
соль .
Каталог: Блюда из птицы
7421120 мин.61313
грудинка пикантная с/к тм окраина - 30 г
утиная ножка с бедром - 1 шт.
потрошка утиные (печень,желудок,лёгкие)
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
капуста свежая - 300 г
капуста квашенная - 1 кг.
вода или бульон мясной - 0,5 литра
соль - по-вкусу
Каталог: Блюда из птицы
9492101
утиные ножки - 2 шт.
картошка - 4 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 2 шт.
соль и специи -
воды - 300 мл.
томатный сок - 50 мл.
Каталог: Блюда из птицы
3812120 мин.701
утка 2-3 кг
яблоки 3- 4 шт
масло (растительное) 30 гр
соль
Каталог: Другие основные блюда
35464180 мин.11427
для утки:
1/2 утки
300 репчатого лука
300 яблок
50 растит.масла
1бут. сухого кр. вина
соль
перец,специи
для подачи:
300 яблоки
300 апельсины
30 растительного масла
150 клюквенного соуса
50 меда
Каталог: Другие основные блюда
1507511315
100 г растительного масла
100 г сливогного
1 утка либо дичь-2 шт.
яблоки
2-3апельсина
картофель
Каталог: Блюда из птицы
57291925
утка 1 шт.
имбирь 50 г.
лук репчатый 2 шт.
соль
перец
пиво светлое 2 бут.
Каталог: Блюда из птицы
8764211311
половина утки (примерно 1 кг)у меня домашняя
1 луковица
сок половины лайма
молотый имбирь на кончике ножа
щепотка мускатного ореха
1 звездочка бадьяна
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. меда
1 небольшой перец чили
соль
перец
для подачи зелень и свежие овощи
Каталог: Мясные закуски
1752342013
утка - 0,5 шт. (небольшая)
вино красное - 250 мл.
яблоко - 2 шт.
оливковое масло
сливочное масло - 40 г
соль
перец
Каталог: Другие основные блюда
156661214
гусь
1 - 1,5 кг. антоновских яблок
2 ст.л. масла
утка
750 г яблок
Каталог: Блюда из птицы
11488227
утиные ножки – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
стебель и корень сельдерея – 350 г
зеленые яблоки – 6 шт.
коньяк – 1 ст.л.
вино белое столовое – 100 мл.
тимьян свежий – 1 шт.
капуста белокочанная – 500 г
тмин – 1 г
клюква – 200 г
сахарный песок – 4 ст.л.
крахмал – 1 ч.л.
вино красное сухое – 100 мл.
соль и перец
Каталог: Пироги
28939180 мин.866
мука пшеничная - 3 ст. (возможно муки потребуется чуть больше до 3,5 ст. )
молоко - 1 ст. ( ст. 200 мл.)
яйцо куриное - 1 шт.
яичный желток - 1 шт.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
дрожжи - 7 г (маленький пакет гранулированных дрожжей)
масло сливочное тм "экомилк" - 50 г (для теста)
масло растительное - 1 ст.л. (для теста)
для начинки:
утиная грудка - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт. (крупная луковица)
соль -
перец черный молотый -
масло растительное для пассеровки лука и тушения утиной грудки - 6 ст.л.
масло сливочное тм "экомилк" - 70 г
рис - 3 ст.л.
дополнительно:
масло растительное для смазывания противня - 1 ст.л.
яйцо куриное - 1 шт. для смазывания пирога перед выпеканием
масло тм "экомилк"- 50 г для смазывания пирога после выпекания
Каталог: Другие основные блюда
93511 мин.25377
утка-дичь-1шт
4-5 средних(не мелких) шампиньона
пол средней луковицы( кто как любит, можно и целую)
2 ст.л. каперсов(можно заменить соответствующим количеством нарезанных корнишонов)
1 ст.л. муки
1/2 ст. красного сухого вина
1/2 ст. воды
мускатный орех на кончике ножа
петрушка
сливочное и растительное масло для обжарки
Каталог: Другие основные блюда
4925612846
утиные грудки
картофель
чеснок
сливки-0,5л 10% жирности
Каталог: Блюда из птицы
226712137
утка( у меня-домашняя)-1 шт( около 2.5 кг)
лук-2-3 шт
чеснок-2-3 крупных зубца
красный горький перчик-на ваше усмотрение
зелень-
цедра и сок пол-лимона
соевый соус-2-3 ст. л
сахар-2-3 ст. л
крахмал-2-3 ст. л
чёрный перец и соль-
горчица острая ( готовая)-1-2 ст. л
кориандр молотый-
растит масло-3 ст. л
Каталог: Утиный паштет
13250200 мин.12126
утка - 1 шт.
свинина (шейка, окорок) - 400 г
луковица - 1 шт.
тимьян - 2 веточки
соль крупная - 25г
специи
вода - 1 ст. (200 мл.)
Утка тушеная: рецепты и секреты готовки
Утка тушеная - это изысканное и ароматное блюдо, которое можно приготовить из сочного и нежного мяса этой птицы. Тушеная утка кусочками является отличным выбором для праздничного ужина или ужина в кругу семьи.
Утка тушеная кусочками
Ингредиенты:
- 1 утка
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- По желанию: специи (тимьян, розмарин, сушеный базилик)
Как приготовить:
- Утку нужно разделить на кусочки. Для этого рекомендуется использовать острый нож и аккуратно отделить грудку, окорок и ножки от тушки.
- Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде или казане. Обжарьте на нем кусочки утки со всех сторон до золотистого цвета. Обратите внимание, что перед обжаркой утку нужно посолить и поперчить.
- Добавьте в сковороду нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте их до мягкости.
- Залейте утку водой или бульоном так, чтобы она была полностью покрыта жидкостью. Добавьте специи по вкусу (если используете).
- Уменьшите огонь и тушите утку кусочками под крышкой в течение 1,5-2 часов. Важно не пересушить мясо, но и не оставить сырым.
- Проверьте готовность мяса, проткнув его ножом. Если сок вытекает чистым, без крови, то утка готова.
- Подавайте утку тушеную кусочками горячей с любимым гарниром или свежими овощами.
Как потушить утку: советы и рекомендации
Приготовление утки кусочками требует некоторых умений и секретов, чтобы добиться наилучшего вкуса и сочности.
Используйте качественную утку.
Утка должна быть свежей и хорошо откормленной. Только так вы сможете получить мягкое и сочное мясо.
Предварительно обжарьте утку.
Обжаривание поможет придать мясу аппетитный золотистый цвет, а также сохранит его соки.
Не пережаривайте мясо.
Утка тушится в течение достаточно длительного времени, поэтому не стоит сильно обжаривать кусочки утки в начале процесса. Они еще успеют пропитаться соусом и станут еще более сочными.
Используйте специи и травы.
Добавление специй и трав поможет подчеркнуть вкус утки и сделать блюдо еще более ароматным. Рекомендуется использовать травы, такие как тимьян, розмарин и сушеный базилик.
Подавайте с любимым гарниром.
Тушеная утка кусочками идеально сочетается с картофельным пюре, отварным рисом или свежими овощами.
Не забывайте следовать советам и рецепту, и ваш выбор будет оправдан - сочные и ароматные кусочки утки подарят вам и вашим гостям незабываемый гастрономический опыт.