Утка тушеная фри (гошао яцзы)
Ингредиенты
- утиные окорочка - 2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 25 г
- соевый соус - 2 ст.л.
- коньяк (вино) - 20 мл.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- имбирь, корень - 1 см
- оливковое масло идеал - 2 ст.л.
- масло растительное для фритюра - 200 г
- корица, перец черный молотый, бадьян -
Пошаговый рецепт приготовления
Утиные окорочка вымыть, положить в кастрюлю и залить водой, чтобы она только покрывала их.
Довести до кипения, снять пену.
Добавить соевый соус, коньяк или вино, соль, лук, имбирь и пряности.
Варить на медленном огне до готовности, примерно час.
Яйцо взбить, добавить муку, хорошо перемешать, влить оливковое масло.
Готовые утиные окорочка вынуть из бульона, охладить, освободить от костей.
Утиное мясо поместить в миску с яично-мучной массой, равномерно распределить кляр по кусочкам утки.
Тем временем на большом огне разогреть в кастрюле растительное масло (можно взять и оливковое масло Идеал, но у меня экстра верджин, жалко его использовать для фритюра) и опустить туда кусочки утки в кляре, обжарить до образования золотистой корочки.
Обжаренные куски утки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Утку выложить на блюдо и подавать, посыпав солью с перцем и зеленым луком.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очередное блюдо китайской кухни - кусочки утиного мяса, ароматного и пряного, предварительно отваренного, в хрустящем золотистом кляре.
ОТлчное блюдо! С удовольствием бы попробовала. Дома готовить не решусь - сыну нельзя.
Жаль, Маша, что могу угостить лишь виртуально!
Оленька, прекрасные кусочки! Вот бы мне на ужин!
Светочка, спасибо! Да, уточка вкусная!
Ой как хочу кусочек)
Мало знакома с Китайской кухней, выглядит очень аппетитно.Оля, я доверяю твоему вкусу.
Ира, мне сложно судить, насколько это по-китайски, но получиллось вкусно.
хоть и китайцы всё палочками едят... но где моя вилка?
Конечно, Зай, вилкой сподручнее.
Ээээх-не видели вы, как китайцы палочками общипывают мясо с косточек от утки по-пекински, обжареных во фритюре-высший пилотаж!
Любопытно бы посмотреть.
Представляю, какая уточка ароматная и сочная в кляре получилась!
Ага.
Утка! Да ещё в кляре - сплошное искушение!
Оля, какой заманчивый рецепт! Очень полюбила уточку, часто готовлю, нужно взять и этот рецепт на вооружение! Главное фото такое весеннее со скромно устроившейся веточкой...
Спасибо, Наташа!
С детства питаю нежные чувства к блюдам с уткой ! ! !
Отличная утка! Вполне себе по-китайски!
Приятно слышать от знатока!
Пикантно-вкусно!