Блюда фасоль тушеная
Фасоль - это ароматное и питательное растение, которое является одним из основных источников белка для многих культур по всему миру. Она обладает множеством полезных свойств и является важным элементом здорового питания. Подробнее о способе приготовления фасоли тушеной
Каталог: Другие рецепты
1025020 мин.11935
250 г стручковой фасоли
2 помидора
1 луковица
1 морковь
1 сладкий перчик
соль, чёрный молотый перец, оливковое масло
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
211641412
0,5 вилка капусты
1шт-лук
1шт-морковь
1бан -к/с белой фасоли
растительное масло
1 ст.л. -томатной пасты
соль
перец-
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
301630 мин.510
фасоль 1 кг.
чеснок 4 зуб.
масло 4 ст.л.
томатная паста 3 ст.л.
морковь 200 г
зеленый горошек 200 г
вода 300 мл.
Каталог: Блюда из мяса
1385690 мин.4159
говядина - 1 кг.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
кукуруза - 1 бан(консервированная)
оливковое масло - 50 мл.
фасоль стручковая - 150 г(свежая или замороженная)
бульон - 200 мл.
паприка сушеная - 1 ст.л.
соль -
петрушка для украшения
перец чили - 1 шт. (мини)
Каталог: Другие гарниры
19110105
фасоль - 500 г
помидор - 400 г
чеснок - 3 - 4 зубч.
соль, черный перец и др. специи
оливковое масло
Каталог: Закуски из овощей и грибов
1988512245
фасоль - 300 г
лук - 2 шт.
морковь - 2 шт.
подсолнечное масло - 0,5 ст.
соль
перец - .
зелень петрушки и укропа.
Каталог: Другие основные блюда
1389560 мин.514
1 кг. 200 г картофеля
100 г лука
100 г моркови
310 г красной фасоли
(в томатном соусе)
120 мл. холодной воды
подсолнечное масло
1 ст.л. – томатной пасты
смесь перцев и соль
Каталог: Мясные супы
727590 мин.431
говядина - 350 г
белая фасоль в томатном соусе - 400 г
помидоры - 2 шт.
болгарский перец - 1 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
перец черный молотый - ½ ч.л.
розмарин – 1 ч.л.
масло растительное - 2 ст.л.
соль - 10 г
лавровый лист - 2 шт.
сметана – по желанию
Каталог: Другие горячие закуски
282651615
жёлтая фасоль(мороженая)
растительное масло-50-60 г
лук репчатый -1 большая луковица.
чеснок - 5 зубчиков.
помидор крупный (без кожицы)- 1.
томат-паста - 2 ст.л.
зелень кинза,петрушка, укроп.
сливочное масло -50 г
острый соус "табаско"
Каталог: Другие основные блюда
834712949
фасоль, вымоченная за ночь, - поллитровая банка
соленые (маринованные) резкие огурцы - 5-6 шт
морковь - 1 крупная
репчатый лук - 3-4 шт. средних
кетчуп кислосладкий - прим. 300 мл.
соль
перец, растительное масло
Каталог: Закуски из овощей, бобовых и грибов
2194110
стручковая фасоль – 400 г
помидоры – 2 шт.
лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
соль
сахар – 1/4 ч.л.
растительное масло – 3 ст.л.
Каталог: Другие основные блюда
4359070 мин.41425
фасоль белая ("мистраль") - 1 ст.
белые грибы ( замороженные) - 400 г
сыр (тертый) - 1 ст.
лук репчатый - 1 шт.
соевый соус - 4 ст.л.
растительное масло - 3-4 ст.л.
укроп (зелень) -
сметана (по желанию) - 1 ст.л.
Каталог: Блюда из мяса
577211640
0,8 кг. мякоти свинины
1,5 банка(425 мл. )фасоль,
масло сливочное для жарки,
лук 1 головка ,
чеснок 3 зубчик,
томат-паста 2 ст.л.
острый перец 1/10 стручка,
перец,
соль,
орегано
сок одного лимона
2 ст.л. оливкового масла
Каталог: Другие основные блюда
11001614571
фасоль 250 г (в сухом фиде) у меня крупная «лима»
помидоры черри шт. 10.
помидоры крупные 1 шт.
томатный сок пол ст. (по желанию!)
лук репчатый 1-2 шт.
чеснок 2 зубчика.
масло растительное 1-2 ст.л.
соль .
сахарный песок 1-2 ч.л.
зелень укропа и петрушки по пол пучка.
макаронные изделия.
Каталог: Блюда из мяса
3423140 мин.864
говядина (мякоть) – 1 кг.
фасоль стручковая – 700 г
лук репчатый белый – 1 шт.
лук репчатый фиолетовый – 1 шт.
перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
масло растительное для жарки – 4 ст.л.
соль
перец черный молотый
Каталог: Другие гарниры
7732811735
300 г стручковой фасоли
1 морковь большая или три молодые маленькие
1 лук или несколько молоденьких луковец
1 зубчик чеснока
2 ст.л. сметаны
зелень
соль
перец
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
206451614
капуста - пол качана
фасоль
помидоры - 3-4 шт
лук -1шт
морковь -1 шт
оливковое масло -1 ст.л
специи: соль
перец, куркума, паприка,
сахар/уксус , если нравиться
Каталог: Блюда из мяса
40495389
фасоль белая - 2,5стак
свиные ребра мясистые - 300 г
морковь крупная - 2шт
лук-порей - 50 г
соевый соус от киккоман - 60 мл.
приправа для свинины - 2 ст.л.
парика сладкая (хлопья) - 1 ст.л.
зира - 0,5 ч.л.
масло растительное 1 ст.л.
Каталог: Блюда из птицы
551460 мин.3922
400 г. стручков фасоли
2 куриные ножки
1 лук-порей
50-80 мл.сливок
1 ст. воды
подсолнечное масло
сливочное масло
соль
мука
перец
укроп
1 ч.л. зелени для супа(пастернак,лук порей,сельдерей,морковь,петрушка)
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
4301840 мин.43547
1 кг. стручковой (зеленой)фасоли
2 средних луковицы
2 средних помидора
2 зубка чеснока
зелень петрушки
100 мл. оливкового масла
100 мл. воды
0,5 ч.л. сахара
соль
перец из мельницы.
Каталог: Другие основные блюда
3199430 мин.4610
1 бан. консервированной красной фасоли
2 шт. соленых огурца
1 шт. морковь
5 шт. картофель
2 шт. лук репчатый
3 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. муки
1 ч.л. аджики
3 шт. лавровых листа
5 горошин черного перца
масло растительное
сушеный сельдерей
соль
перец
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
4831040 мин.844114
капуста 0,5 небольшого кочана
фасоль стручковая 400 г
лук 1-2 шт.
помидоры 2-3 шт.
кориандр молотый 0,5 ч.л.
порошок сухих грибов собственного изготовления 1 ст.л.
растительное масло
соль
перец
любимые травки
зелень петрушки
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
1765112
картофель - 900 г
лук репчатый - 160 г
морковь - 180 г
банка консервированной красной фасоли
чеснок - 20 г
зелень
соль
перец
Каталог: Блюда из мяса
4138212015
говядина - 700 гр
фасоль красная - 150 гр
оливковое масло - 50 мл.
соевый соус - 50 мл.
чеснок - 3 зуб.
розмарин - 1 веточка
вино красное - 100 мл.
перец черный молотый
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
81131625
700 г стрючковой фасоли,
150 г сметаны,
1 ч.л. куркумы,
1 ст.л. раст.м.,
соль .
Каталог: Блюда из мяса
904460 мин.63769
говядина (лопатка) 600 г
лук 2 шт.
морковь 1-2 шт.
брусника (клюква) 150 г
помидор 250 г
зелень сельдерея
чеснок 3-4 зубчика
бульон 500 мл.
фасоль белая в с/с 400 г
смесь трав (тимьян, розмарин, базилик)
сахар 1-2 ч.л.
соль
перец
растительное масло для жарки
Каталог: Другие основные блюда
1397513746
фасоль - 1 ст
лук репчатый - 0,5 кг
шампиньоны - 350 гр
чернослив "с дымком" - 10 шт
перец болгарский - 2 шт
соль
лавровый лист - 2 шт
гвоздика - 4-5 бутонов
молотый лавровый лист, молотый кориандр, молотый мускатный орех, молотый перец - каждого на кончике ножа
растительное масло
Каталог: Другие основные блюда
5060230 мин.4928
500 г фасоли (можно свежую или замороженную)
1/4 ст.растительного масла
1 большая луковица, нарезанная мелко
4 ст.л. нарезанной кинзы
1/2 ст. воды
1 баночка (425г) консервированных помидоров или 5-6 свежих помидорок, очищенных от кожицы и нарезанных
5-6 очищенных и нарезанных кубиками картофелин
соль
Каталог: Другие основные блюда
1722216374
фарш говяжий 700 г
лук репчатый 1головка.
чеснок 3зубчика.
масло сливочное 50 г
яйцо куриное 1 шт.
специи на ваш вкус.
бекон или сырокопчёный окорок.
фасоль 300 г в сухом виде.
лук репчатый 1головка.
чеснок 3зубчика.
томаты протёртые 500 мл.
зелень у меня сельдерей.
соль
перец.
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
1019514048
фасоль - 1 ст
лавровый лист - 1 шт
соль
-
фенхель (плод) - 200 гр
помидор - 1 крупный
болгарский перец - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
белокачанная капуста - 400 гр
зеленый горошек свежий - 1/2 ст
кабачки - 600 гр
соль
перец
семена фенхеля молотые
чеснок - 3 зубчика
растительное масло
Фасоль - это ароматное и питательное растение, которое является одним из основных источников белка для многих культур по всему миру. Она обладает множеством полезных свойств и является важным элементом здорового питания. Сегодня мы поговорим о тушеной фасоли и поделимся несколькими рецептами, чтобы вы могли насладиться вкусным и сытным блюдом.
Тушеная фасоль - это одно из самых простых и вкусных блюд, которое вы можете приготовить из этого полезного продукта. Она отлично сочетается с различными приправами и ингредиентами, что позволяет вам создавать разнообразные варианты этого блюда.
Тушеная фасоль
ингредиенты:
- 250 г сушеной фасоли
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Как приготовить:
- Сначала вам необходимо подготовить фасоль. Залейте ее холодной водой и оставьте на несколько часов для размягчения. Затем промойте фасоль и откиньте все поврежденные и засохшие бобы.
- Теперь приступим к приготовлению основы. Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте подготовленную фасоль в сковороду, перемешайте и залейте водой так, чтобы она покрыла фасоль полностью. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, а затем снизьте огонь до минимума.
- Тушите фасоль на медленном огне до готовности, примерно 1-2 часа, пока бобы не станут мягкими и нежными. При необходимости добавьте больше воды, чтобы поддерживать жидкость на нужном уровне.
- По желанию вы можете добавить в фасоль различные приправы и ингредиенты, такие как морковь, сельдерей или помидоры, чтобы придать блюду еще больше вкусных оттенков.
Теперь, когда вы знаете базовый рецепт тушеной фасоли, давайте поговорим о некоторых вариациях этого блюда.
Тушеная фасоль с морковью и сельдереем:
- Добавьте в сковороду, после обжарки лука и чеснока, нарезанную морковь и сельдерей.
- Тушите все вместе до готовности. Эти овощи придадут фасоли свежий и сочный вкус.
Тушеная фасоль с помидорами и специями:
- Добавьте в сковороду обжаренные лук и чеснок, а также нарезанные помидоры.
- Добавьте различные специи, такие как паприку, куркуму или тимьян, чтобы приятно разнообразить вкус блюда.
Тушеная фасоль с копченостями:
- Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте копчености, такие как бекон или колбасу, и обжарьте вместе с луком и чесноком.
- Затем добавьте фасоль и тушите до готовности.
- В результате вы получите блюдо с более насыщенным и ароматным вкусом.
Тушеная фасоль - это идеальный вариант приготовления блюда из этого полезного продукта. Это довольно простой процесс, который не требует особых навыков в кулинарии. Кроме того, вы можете варьировать рецепт, добавляя различные ингредиенты и приправы, чтобы придать блюду новые вкусовые оттенки.
Фасоль - это отличный источник белка и клетчатки, который поможет вам сытно наесться и получить необходимые питательные вещества. Она также является низкокалорийным продуктом, что делает ее отличным выбором для тех, кто хочет следить за своей фигурой.
Так что не стесняйтесь экспериментировать с тушеной фасолью в своей кухне и наслаждайтесь ее вкусом и пользой для здоровья!