Капуста тушенная со стручковой фасолью
Ингредиенты
- капуста 0,5 небольшого кочана
- фасоль стручковая 400 г
- лук 1-2 шт.
- помидоры 2-3 шт.
- кориандр молотый 0,5 ч.л.
- порошок сухих грибов собственного изготовления 1 ст.л.
- растительное масло
- соль
- перец
- любимые травки
- зелень петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нашинковать, присолить, помять руками и припустить на растительном масле.
Добавить лук, когда он станет прозрачным, добавить стручковую фасоль(можно предварительно обжарить, но я не стала), порошок сухих грибов и влить немного кипятка. Накрыть крышкой, тушить на медленном огне почти до готовности.
Незадолго до окончания добавить мелко-нарезанные помидоры и специи. Через 5 мин. после закипания - готово.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Фасоль у меня замороженная с дачи. Получилось постное, но сытное блюдо. Очень приятное сочетание фасоли с капустой, и грибной порошок добавляет пикантности. Нам понравилось и в горячем, и в холодном виде. Попробуйте!