Зеленая фасоль, тушеная с помидорами
Ингредиенты
- 1 кг. стручковой (зеленой)фасоли
- 2 средних луковицы
- 2 средних помидора
- 2 зубка чеснока
- зелень петрушки
- 100 мл. оливкового масла
- 100 мл. воды
- 0,5 ч.л. сахара
- соль
- перец из мельницы.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить фасоль-отрезать хвостики и,если есть,удалить нити.Стручки разрезать на 2-3 части.
Лук средне нарезать и пассеровать до прозрачности в 2 ст.л.масла.
Добавить фасоль.Тушить на среднем огне.
Тем временем очистить и натереть на крупной терке помидоры.
Томаты посолить,поперчить,добавить сахар и смешать горячей водой.
Полученный соус добавить в кастрюлю.Тушить 20-30 минут на не сильном огне.Фасоль должна стать мягкой,а соус загустеть.Если надо,добавьте воды.
Добавить оставшееся масло,чеснок и измельченную зелень петрушки.Довести до кипения и выключить плиту.
Дать фасоли настояться 10 минут.И подавать к столу.
Приятного аппетита!