Фасоль, тушённая в томате с домашними «колбасками».
Ингредиенты
- фарш говяжий 700 г
- лук репчатый 1головка.
- чеснок 3зубчика.
- масло сливочное 50 г
- яйцо куриное 1 шт.
- специи на ваш вкус.
- бекон или сырокопчёный окорок.
- фасоль 300 г в сухом виде.
- лук репчатый 1головка.
- чеснок 3зубчика.
- томаты протёртые 500 мл.
- зелень у меня сельдерей.
- соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль замочить на ночь в большом количестве воды. Промыть, залить свежей водой и варить до готовности, при желании добавить зелень, у меня веточки от сельдерея листового. Солим в конце варки.
Для приготовления колбасок нам понадобится пробить в блендере кусочек масла, яйцо, почищенную луковицу и зубчики чеснока.
Фарш солим, перчим, добавляем любимые специи, перемешиваем. Добавляем масляно-луковую кашицу, тщательно вымешиваем.
На ломтик бекона (окорока) выкладываем порцию фарша и обжариваем на сковороде с добавление оливкового масла до румяной корочки со всех сторон. Перекладываем колбаски в форму.
Для приготовления соуса: мелко порезанные лук и чеснок обжариваем на сковороде с маслом до мягкости, добавляем протёртые томаты (или густой томатный сок) добавляем зелень. Тушим минут 7-10, до лёгкого загустения соуса. Добавляем отваренную фасоль.
Выкладываем фасоль в томате поверх колбасок, накрываем форму фольгой и убираем в разогретую до 180град духовку минут на 30-40.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Мила, если честно, я и с консервированной готовлю получается не хуже!
Ах, как же приятно возвращаться на сайт после долгих новогодних каникул, люблю вас всех и спасибо!
Безумна рада вас всех видеть после "долгой разлуки" с сайтом
Дашик, вот я фасолью и лакомилась, а колбаски супруг съел
Ларис, да уж.. но сытно скорее на первом месте, а уж потом всё остальное
Ева-Мария и Светланкинс, спасибо за добрые слова и высокие оценки
Лен, буду рада, если идея пригодится
Лилит, мне очень приятны твои слова