Куриное филе по-французски от Nataliya Mashika
Ингредиенты
- куриные грудки - 700 г
- лук репчатый - 2 шт.
- майонез - 2 ст.л.
- сметана - 4 ст.л.
- сыр твердый - 200 г
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло - 2 ст.л.
- укроп
- соль
- чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками поперек волокон.
Лук нарезать полукольцами и по желанию его можно спассировать на растительном масле до мягкости.
Для соуса смешаем майонез, сметану, паприку, чеснок пропущенный через чеснокодавку, чёрный перец по вкусу, укроп и тёртый твёрдый сыр.
Смешать компоненты для соуса.
Чугунную сковороду или форму смазываем растительным маслом.
Первым слоем плотно выкладываем куриное филе, солим и перчим по вкусу.
Затем выкладываем половину соуса, а сверху выкладываем слой лука, солим и перчим по вкусу.
Слои повторяем.
Сверху блюд присыпаем сыром и готовим в предварительно нагретой до 190С духовке примерно 25 минут с конвекцией.
Если без конвекции, то чуть дольше.