Котлеты из лося
Ингредиенты
- лосятина - 1 кг.
- жирная свинина или свиное сало - 200 г
- картофелина
- белый хлеб - 300 г
- молоко - 1 ст.
- луковица
- соль
- чёрный перец
- яйца - 2 шт
- толчёные сухари
Пошаговый рецепт приготовления
1. Прокрутить на мясорубке мясо с салом, сырой картофелиной (которая впитает лишний жир и придаст котлетам пышность), размоченным в молоке хлебом и луковицей.
2. Фарш посолить, поперчить, развести бульоном или водой для сочности и хорошо вымешать.
3. Мокрыми руками сформировать котлеты, обильно обвалять в льезоне (разболтанном яйце), а затем в сухарях.
4. Жарить котлеты около 15-20 мин.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это было моё первое знакомство с лосятиной. Очень нежное, ни на что не похожее мяско. Если бы я попробовала такие котлеты в гостях, ни за что бы не догадалась, из какого они мяса.
7 правил приготовления идеальных отбивных котлет
Котлеты по-новому: 5 рецептов, которые Вы должны попрбовать