Салат с ананасом, курицей, сыром и чесноком
Рецепт салата с курицей, ананасами, сыром и чесноком.
Ингредиенты
- куриные грудки - 300 г
- твердый сыр (гауда) - 200 г
- ананасы консервированные - 200 г
- майонез
- чеснок – 1 зуб.
- итальянские травы – 1 ч.л.
- растительное масло
- свежемолотый перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление салата с ананасом, курицей сыром и чесноком правильнее всего начать с подготовки курицы.
Для этого берём куриную грудку весом 300 г.
Отделяем большое филе от малого.
Большое филе разрезаем вдоль на 2 части, примерной толщиной около 2 см, чтобы куриная грудка быстрее обжарилась. Приправляем куриные грудки солью и перцем.
Делаем это с двух сторон.
Ставим сковороду на огонь.
Добавляем в неё немного растительного масла и даём ему разогреться.
Обжариваем куриные грудки по 2 минуты с каждой стороны и откладываем их в сторону, чтобы дать курице время остыть.
Пока куриные грудки остывают, нарежем на кубики среднего размера кольца консервированного ананаса.
Их должно быть 200гр, по количеству колечек у меня получилось 6 штук.
Перекладываем кубики ананаса в глубокую миску.
200 г твёрдого сыра натираем на мелкой тёрке.
Сегодня для приготовления салата я использую сыр Гауда, однако для рецепта отлично подойдут и такие сорта сыров, как Чеддер, Эдам, Пармезан или Эменталь.
Натёртый сыр перекладываем
в глубокую миску к ананасу.
Кубиком схожего размера с кубиками ананаса нарезаем куриные грудки, которые к этому времени должны были остыть.
Старайтесь чтобы размер кубиков был максимально схожим, тогда у салата будет приятная однородная текстура.
Курицу так же перекладываем ко всем остальным ингредиентам.
Последнее, что нам осталось сделать - это приготовить заправку, для этого в глубокой миске смешиваем 4 столовые ложки майонеза, 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс для чеснока, добавляем ваши любимые специи я использую чёрный молотый перец и чайную ложку итальянских трав.
Перемешиваем всё вместе.
Заправляем салат и ещё раз перемешиваем всё вместе.
Перекладываем салат в тарелку и подаём к столу.