Пряный тыквенный суп-пюре с рисовыми клецками
Пряный тыквенный суп-пюре с рисовыми клецками, приготовленный на курином бульоне и с зеленью. Простой рецепт с тыквой, рисом "Кубань" и пряностями!

Ингредиенты
- для рисовых клецок
- рис "кубань" от "мистраль" - 100 г
- молоко - 200 г
- панировочные сухари - 3 ст.л.
- яйца - 2 шт.
- соль
- перец
- зелень петрушки
- для супа-пюре:
- куриный бульон - 1 литр
- тыква - 300 г
- зелень укропа, петрушки,
- тертый имбирь
- хмели-сунели
- смесь перцев
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Рис "Кубань" от "Мистраль" промыть, всыпать в кипящее подсоленое молоко, сварить кашу. Остудить.
Добавить в кашу панировочные сухари, яйца, мелконарезанную петрушку, перец. Вымесить эластичное тесто, скатать шарики, размером с грецкий орех.
Запечь тыкву до мягкости.
В кипящий куриный бульон положить тыкву, пряности, имбирь, посолить, проварить три минуты, превратить в суп-пюре при помощи погружного блендера.
Отварить в малом количестве воды или куриного бульона рисовые клецки.
При подаче положить в пряный тыквенный суп клецки, посыпать зеленью.
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




















