Рижские голубцы с грудинкой и белыми грибами
Ингредиенты
- 3-4 крупных белых гриба
- 150 г перловой крупы
- 150 г свиной грудинки (мало жира, много мяса)
- 250 г сметаны
- 12 капустных листьев
- лавровый лист
- горошины черного и душистого перцев
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Белые грибы порезать на кусочки размером 1,5-2 см. Отварить в течение 20 минут. Бульон сохранить.
Грудинку порезать кубиками в 1 см., обжарить до шкварок на сухой сковороде.
Сварить перловую крупу по инструкции на упаковке.
Смешать крупу, шкварки и грибы, посолить.
Капустные листья пробланшировать по три минуты в кипящей подсоленой воде.
Положить по две чайной ложки начинки на капустный лист, свернуть конвертиком.
Смешать грибной бульон со сметаной, влить в кастрюлю с конвертиками, посолить, положить перец и лавровый лист, тушить 20 минут.
Подавать с зеленью
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
nname
Ответить14.08.2013 17:30
Представляю какие вкусные голубцы" />" />" />, и в Ригу хотела бы побывать
dobry_doktor
Ответить15.08.2013 12:46
Побывайте, там здорово!!!
Kretsu
Ответить14.08.2013 17:29
Я бы тоже хотела туда съездить. Такой интересный рассказ!
dobry_doktor
Ответить15.08.2013 12:49
Спасибо!!!
ulula
Ответить14.08.2013 18:03
Так зачиталась,что позабыла про рецепт,в котором меня наповал "убили"белые грибы Вкусно
dobry_doktor
Ответить15.08.2013 12:50
О, у нас в этом году море белых грибов! Месяц дождей - и ведро чудных белых всего за сто рублей!!!
krolya
Ответить14.08.2013 18:51
да, прибалтика красива и голубцы хороши
dobry_doktor
Ответить15.08.2013 12:53
Спасибо!
mama tasi
Ответить14.08.2013 19:06
Юль, рассказ и правда получился очень увлекательным! море вопросов потёрла ли ты носы дременским музыкантам? покружилась ли под чарующие звуки скрипачки? и на каком же этаже был твой номер, если из окна открывался такой вид? ах, ну да и голубцы - они великолепны!
dobry_doktor
Ответить15.08.2013 13:19
О, дорогая, спасибо за интерес, с удовольствием отвечу. Носы зверям я не терла. Я девушка православная, поэтому клювы петухам, носы обезьянам, коленки буддам и прочие счастьенесущие места не тру, считаю, что это неправильно!!! А танцевать я ходила каждый вечер, было очень романтично!!! Номер был на двадцать втором этаже гостиницы "Рэдиссон блу", будешь в Риге, обязательно сходи в кафе этого отеля на 26-ом этаже, там панорамные окна и совершенно сказочный вид!!!
dobry_doktor
Ответить15.08.2013 12:58
О, спасибо!!!
M@rin@
Ответить14.08.2013 20:35
dobry_doktor
Ответить15.08.2013 13:05
allenka(alarm clock)
Ответить14.08.2013 21:14
Очень увлекательно! А голубцы да с белыми грибами
dobry_doktor
Ответить15.08.2013 13:05
Спасибо!!!
Кудесница
Ответить15.08.2013 08:28
Юлечка, какие вкусные голубцы получились!!! Очень по душе!!! Экскурсия по Латвии оставила много приятных впечатлений, тем более, что я была в этих местах!!!
dobry_doktor
Ответить15.08.2013 13:13
О, чудесно!!! Вам понравилось в Риге?
chudo
Ответить15.08.2013 10:36
какое вкусное сочетание - супер!!!
dobry_doktor
Ответить15.08.2013 13:18
Да-да, спасибо!!!
irina-kolyshkova
Ответить15.08.2013 11:36
красота
dobry_doktor
Ответить15.08.2013 13:10
Спасибо!!!
манюша
Ответить15.08.2013 13:18
Спасибо за интересную экскурсию и вкуснющие голубцы!
tatian-1956
Ответить15.08.2013 14:52
Очень увлекательный рассказ о Риге! Голубцы покорили богатством вкуса!!!
ма-ма
Ответить15.08.2013 23:14
Юлечка, красивая подача, интересное путешествие!
dik723
Ответить17.08.2013 18:08
Чудное фото голубцов вышло. А Рига,ваще улет.Очень красиво.Жаль в той еще советской жизни не довелось там побывать.Говорят что Прибалтику еще называли "советской заграницей".
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника