Пудинг малиновый "малиновое ассорти"
Приготовьте великолепный малиновый пудинг "малиновое ассорти" из свежей малины, желтков, сливок и желатина. Идеальный десерт для любого праздника!

Ингредиенты
- для малинового пудинга нам понадобится:
- - 3 желтка
- - 450 мл. сливок 33%
- - 3 ст.л. желатина
- - 200 мл. воды
- - 100 г сахара
- - 2 ст.л. ванильного сахара
- - 1/4 ст. воды
- - 100 г свежей малины у меня ассорти (белая, красная, черная)
- - 50-80 г сухого бисквита(мной приготовленного заранее) или бисквитного печенья.
- для украшения:
- желе из малины:
- - 50 г свежей малины (красной)
- - 2-3 ст.л. сахара
- - 1 ч.л. желатина+ 4 ст.л. воды
- а так же свежей черной малины, листики мелиссы.
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем готовить!
1) Желатин для пудинга залить холодной кипяченой водой (200мл)и оставить набухать. Набухший желатин распустить на водяной бане (не кипятить!).
2) На дно маленьких формочек выложить свежую черную малину, а на нее сверху налить тонкий слой желатина (1-2 ч.ложки на формочку), оставшийся желатин отложить. Формочки убрать в холодильник, пока не застынет желатин.
3)Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром добела, влить 1/4 стакана воды и слегка взбить;
4) Поместить миску со взбитыми яичными желтками на водяную баню и при небольшом кипении проварить, помешивая, до тех пор, пока кристаллики сахара полностью не растворятся (масса с желтками должна загустеть и стать глянцевой);
5) Снять миску с желткам с водяной бани и, постоянно взбивая венчиком, остудить до комнатной температуры (для ускорения процесса миску можно поставить на лед);
6) Взбить сливки до устойчивых пиков (не перебить!)
7) В взбитые сливки ввести яичную смесь, слегка взбить венчиком;
8) В Сливочно-яичную смесь влить тонкой струйкой желатин, слегка взбить венчиком;
9) Немного сливочного пудинга чайной ложечкой выложить в формочки между ягодами черной малины и убрать в холодильник пока не застынет;
10) Оставшийся сливочный пудинг смешать с ягодами малины (ассорти) и кусочками сухого бисквита;
11) Разложить полученную массу в формочки поверх застывшего слоя и поместить в холодильник на 2-3часа;
12) Пока пудинг застывает готовить желе для украшения.
13) 1ч. ложку желатина залить 4 стол. ложками воды и оставить набухать. Набухший желатин распустить на водяной бане (не кипятить!).
14) В небольшой сковороду положить сахар и красную малину поварить не доводя до кипения;
15) Дать смеси из малины немного остыть, после этого смешать с распущенным желатином.
16) После того как пудинг застыл вынимаем его из формочек, обернув их горячим полотенцем, и выкладываем пудинг на блюдо. Одна форма у меня была с выемкой по середине, вот ее мы и будем заполнять малиновым желе, после чего надо опять поставить в холодильник. Как только желе застынет вытаскиваем и украшаем ягодами черной малины и листочками мелиссы. Вот и все много написано, а готовиться очень быстро больше времени застывает! Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта




















Информация о рецепте
Дополнительная информация
Простой рецепт, но зрела целую неделю, чтобы его приготовить и наконец решилась! Очень понравился результат! Очень нежный сливочный вкус с нотками малины. А Бисквит пропитался сливочным пудингом, но не раскис - вообще песня, все так гармонично получилось. Угощайтесь! Надеюсь Вам понравится!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


































