Стрелки чеснока с китайской лапшой "фунчезой"
Приготовьте вкусный салат со стрелками чеснока и фунчозой. Необходимые ингредиенты: свинина, морковь, лук, соевый соус и лимон. Узнайте рецепт!

Ингредиенты
- необходимые ингредиенты для салата:
- - 300-400 г свинины
- - 1 головка лука
- - 1 шт. морковка средних размеров
- - 2 связки китайской лапши "фунчоза"
- - 300 г стрелок чеснока
- - масло растительное для жарки.
- необходимые ингредиенты для заправки салата:
- - 1/3 лимона или где то 1-2 ст.л. (приблизительно) главное не переборщить, а то будет сильно кислый
- - 1-1.5 ст.л. китайской приправы "вэйцзин"
- - 2-3 ст.л. соевого соуса
- - 2 зубчика чеснок
- - 2-3 ст.л. паприки сушеной
- - немного черного молотого перца
- - 1/4 ст. растительного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта

1. Всем Здрасте! Вот решила первый раз салатик за бабахать! ну начнем!
Необходимые ингредиенты для салата:
- 300-400 гр. свинины;
- 1 головка лука;
- 1 шт. морковка средних размеров;
- 2 связки китайской лапши фунчоза";
- 300 гр. стрелок чеснока;
- масло растительное для жарки(на фото нет).

2. Стрелки чеснока помыть, отрезать семенные коробочки и нарезать их длиной около 3-4см.

3. Припустить порезанные стрелки чеснока в кипящей подсоленной воде 5 минут не больше!

4. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой после чего оставить стекать.

5. Потереть морковку на терке так что бы она получилась длинными полосочками. И забыть про нее пока)

6. Режим лук полукольцами и свинину полосками длиной 3-4 см.

7. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.

8. Добавляем мясо и продолжаем жарить, что бы мясо поджарилось.

9. После чего добавляем порезанный стрелки чеснока и готовим все это 10-30 минут первые 10-15 минут без крышки, а потом нужно будет добавить немного воды 1/2 стакана и тушить под крышкой. Но надо пробовать, что бы не передержать стрелки!

11. Вот сколько надо лапши "фунчезы"

12. Теперь варим нашу лапшу. Как только вода закипит надо капнуть растительного масла и сразу кладем нашу лапшу и варим где то 10 минут точно сказать не могу так как не засекала. На предыдущем фото видно, что она белого цвета так вот когда она сварилась она станет прозрачной или стеклянной смотри фото дальше.

12. Вот это готовая! Как только она сварилась надо ее быстро отбросить на дуршлаг и пролить холодной водой обязательно(может склеится)!

13. Вот теперь все складываем в одну миску и начинаем колдовать с заправкой)

14. Необходимые ингредиенты для заправки салата:
- 1/3 лимона или где то 1-2 ст ложки (приблизительно) главное не переборщить, а то будет сильно кислый;
- 1-1.5 ст. ложки китайской приправы "Вэйцзин";
- 2-3 ст.ложки соевого соуса;
- 2 зубчика чеснок;
- 2-3 ст.ложки паприки сушеной;
- немного черного молотого перца(по вкусу);
- 1/4 стакана растительного масла.
Вот только фото с заправкой я не успела сделать надо было быстро все заливать. Но я расскажу. Значит так все ингредиенты салата надо сбрызнуть соком лимона, полить соевым соусом,приправить "Вэйцзин", положить немного паприки и по перчить молотым черным перцем. Не мешать вся приправа должна быть на поверхности. После этого на раскаленную сковороду наливаем растительное масло и ждем когда оно раскалиться после чего в него брасам паприку и выдавливаем чеснок (надо все делать очень быстро, чтобы чеснок и паприка не сгорели. Поэтому чеснок надо выдавить заранее) через пару секунд пряное масло готово им заливаем наш салат и начинаем перемешивать. Потом накрываем крышкой и ставим в холодильник отдохнуть 20 минут.

15. Это уже заправленный салат.

16. Вот такая красотень получилась у меня)))

17. и вот еще)
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Первый раз делала этот салат так что не судите строго!) Получилось кисленько и остренько в общем вкусно! Как в китайском ресторане хотя куда мне до китайского ресторана)))) А на гарнир приготовила рис. Сочетание получилось не плохое, хотя можно было из без него. Угощайтесь на здоровье!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
lola45
Ответить14.07.2011 20:33
Очень люблю все Китайское!!! Вкусно! Спасибо за рецепт!!!5+
dot (Варя)
Ответить14.07.2011 21:00
Лариса рада, что угодила!

Татьяна
Ответить14.07.2011 21:03
Вкусно получилось !

Dimas 24
Ответить14.07.2011 21:06
Вот твоюж... грядку!!!
я всю жизнь отрывал эти "стрелки" и выкидывал!!!
Варюш, ты прям открыла мне глаза!!!!! тебе 1000+++!!!



dot (Варя)
Ответить14.07.2011 21:16
Танюша спасибо!
Димуля, я вообще первый раз его готовила, а так у меня свекровь всегда стрелки готовила, но по другому. А я когда в Китай ездила в Суйфэньхэ там в ресторане ела, что то подобное, но намного острее. Вот наконец созрела и сделал сама свой вариант. Получилось вкусно.
Теперь ты знаешь, что с ними делать, не выбрасывай!



Nataliya Mashika
Ответить14.07.2011 23:26
Стрелки чеснока очень люблю и блюда с ними тоже
555555555

naumovec
Ответить14.07.2011 23:43
Очень вкусно!
утопия
Ответить15.07.2011 00:50
очень и очень!
nira60
Ответить15.07.2011 02:03
Очень аппетитно! Мне понравился рецепт. Молодчинка.
dot (Варя)
Ответить15.07.2011 08:28
Девочки спасибо за визит и добрые слова!



andreytsibulski
Ответить15.07.2011 10:19
Классно получилось!

dot (Варя)
Ответить15.07.2011 10:25
Спасибо Андрей!

Lgrant (Лена)
Ответить15.07.2011 13:44
Я люблю жареные стрелки чеснока, каждый сезон - объедаюсь. А бобовую (стеклянную) лапшу варить не обязательно, достаточно залить кипятком и подержать 5 минут. вкусно очень у вас.
dot (Варя)
Ответить15.07.2011 20:07
Манюша (не знаю вашего имени) и Елена спасибо за визит! Я рада, что вам понравился мой салатик)
Елена по поводу лапши , я ее всегда варила, но не долго. Но возьму себе на заметку!
purplefly
Ответить15.07.2011 20:48
люблю такую лапшу, прекрасно!
mellorn
Ответить16.07.2011 00:33
Вкусно! 5555
krion
Ответить16.07.2011 07:09
Вкусняха! Всё по китайски(разве что отсутствует имбирь, глютаминат, кунжутное масло - но это дело вкуса.)Позвольте посоветовать вам срелки чеснока обжаривать. Они крайне быстро готовятся и размягчаются. 5 мин варки это много! В китайской и корейской кухне они не должны быть мягкими.
За рец. двойная пятёрка.
dot (Варя)
Ответить16.07.2011 10:23
Спасибо за комментарии очень приятно!
Алексей, я когда то давно видела , как моя свекровь готовит стрелки и просто их жарит они получились жесткие поэтому я решила чуть-чуть припустить в кипятке, а потом не много обжарить. Получились само то и не мягкие и не жесткие. Но в следующий раз попробую просто обжарить
Спасибо за оценочку. Так приятно от земляка получать оценку



Inna_2107
Ответить16.07.2011 10:40
555!!!



dot (Варя)
Ответить16.07.2011 19:45
Инна, спасибо за визит и оценочку!

krion
Ответить16.07.2011 21:12
Dot(извените имени не знаю), стрелки чеснока следует обжаривать на колённом масле ,быстро, часто перемешивая. Вы увидите как их цвет поменяется, а потом снять с плиты и оставить "доходить" на остаточном тепле под крышкой.
Может отделиться внешний слой, его выкидыавйте, он не вкусный. Оболочка будет мягкой,а центровина хрустящей. Это оптимальный вариант(моё субъективное мнение) Соевый, перец, уксус = лучшие друзья для этого продукта. Это самостоятельный продукт, а не просто доплнение к салату.
dot (Варя)
Ответить16.07.2011 21:26
Алексей, меня зовут Варя! Спасибо за информацию!

chef
Ответить17.07.2011 00:24
И вам здрасте!
Варя, никогда не готовила стрелок, но отужинала бы у вас с удовольствием 


ирусик-88
Ответить17.07.2011 09:57
Варя,отличный рецепт и здорово приготовила! только ОТЛИЧНО!





dot (Варя)
Ответить17.07.2011 15:22
Здравствуйте Наталочка! Я скучала по Вам и вашим рецептам! А я бы с радостью вас угостила!
Ирина спасибочки за визит и добрые слова! Очень приятно!





lenochek 0107
Ответить22.07.2011 03:33
555

dot (Варя)
Ответить22.07.2011 07:50
Леночка, спасибо за визит и оценочку!

MissJoker
Ответить30.08.2011 21:08
Замечательно приготовлено, с душой)))

dot (Варя)
Ответить01.09.2011 07:50
Наташенька спасибочки!



mama tasi
Ответить04.09.2011 18:36
Чесночные стрелки - деликатес, т.к. являются сезонным "овощем"
второй раз на сайте встречаюсь в фунчозой, которую нужно варить, у меня та, что заливают кипятком на 5 минут! Одним словом очень вкусный салат, 5+

dot (Варя)
Ответить04.09.2011 19:33
Натуся, спасибо!



irina-kolyshkova
Ответить11.09.2011 00:46
Замечательный салатик!!!





dot (Варя)
Ответить11.09.2011 15:06
Ирина, спасибо!


