Торт "сама нежность"

Фото к рецепту: Торт "сама нежность"

Ингредиенты

  • бисквит:
  • - 5 шт. яиц (отделить желтки от белков)
  • - 0,75 ст. сахар
  • - 1 ст.л. с горкой крахмала
  • - 4 ст.л. холодной воды
  • - 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
  • - 4 ст.л. коричневого кунжута (или какой есть)
  • - 0,8 ст. муки
  • - 2 ч.л. ванильный экстракт.
  • -
  • английский заварной крем:
  • - 5 шт. желтков
  • - 100 г сахара
  • - 650 мл. сливок 33%
  • - 2 ч.л. ванильный экстракт.
  • -
  • для прослойки:
  • - 100-150 г голубики.
  • -
  • шоколадный ганаш:
  • - 200 мл. сливок 33%
  • - 250 г горького шоколада 70%.
  • -
  • для украшения:
  • физалис, голубика, круги из айсинга (делала первый раз,как делать можно посмотреть тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/78922)

Пошаговый рецепт приготовления

ГОТОВИМ:

Готовим бисквит:

1) Желтки взбиваем с половиной сахара миксером на больших оборотах до однородной, белой, воздушной массы. После чего добавить воду и ванильный экстракт, продолжать взбивать до однородной массы.

2) Заранее на сухой сковороде поджарить кунжут.

3) В миске смешиваем сухие ингредиенты – муку, крахмал и разрыхлитель.

4) В яичную массу ввести сухие ингредиенты и аккуратно смешать миксером на маленьких оборотах до однородности.

5) В отдельной миске взбиваем белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков и вводим их в тесто в пару заходов, и аккуратными движениями снизу вверх вымешиваем лопаткой.

Масса должна получиться очень воздушной.

6) В квадратную форму застеленную пергаментом, выкладываем бисквитную массу и выпекаем при 175-180 град.(ориентироваться на свою духовку) до сухой лучинки.

Готовим заварной английский крем:

1) В сотейнике растереть венчиком до однородной массы желтки с сахаром и добавлением ванильного экстракта.

2) В другом сотейнике доводим до кипения сливки.

3) Как только сливки закипели, потихоньку вливаем их в желтки, постоянно мешая венчиком.

4) Ставим на небольшой огонь и, не доводя до кипения и постоянно помешивая, получаем массу консистенции жидкой сметаны.

Готовим шоколадный ганаш:

1) Сливки доведите в сотейнике до кипения.

2) Добавим измельченный горький шоколад и тщательно перемешаем массу до полного растворения шоколада.

СБОРКА ТОРТА:

1) Достаем готовый бисквит и даем ему немного остыть в форме (у меня квадратная) после чего достаем его.

2) Прямоугольную форму прокладываем пищевой пленкой для того, чтобы потом можно было легко достать готовый торт.

3) Бисквит (квадратный) острым ножом разрезали на три коржа, после чего разрезали их пополам, что бы получилось два прямоугольника.

4) На дно прямоугольной формы укладываем первый корж, поливаем обильно горячим кремом и на крем выкладываем ягоды голубики, и продолжаем чередовать бисквит с кремом и ягодами ( где-то 5-6 слоев каждого). Заканчиваем коржом.

5) Сверху закрываем свисающими хвостиками пищевой пленки и оставляем на 1 час при комн. температуре (я после часа поставила в холодильник до утра).

6) Утром достаем торт из холодильника переворачиваем на тарелку, чтобы дно оказалось сверху, заливаем уже готовым ганашом, даем ему застыть в холодильнике, и украшаем торт физалисом, голубикой и кругами из айсинга.

Пошаговые фото рецепта

Торт "сама нежность": шаг 1
Торт "сама нежность": шаг 2
Торт "сама нежность": шаг 3
Торт "сама нежность": шаг 4

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:8
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:10114
  • Понравилось:69
  • Создан:30 августа 2011, 15:08
  • Каталоги:Десерты Торты 

Дополнительная информация

Вот решила побаловать своих близких тортиком! Оцените , что получилось! Мои домашние были в восторге! Бисквит с кунжутом нежный и воздушный, крем английский заварной делала первый раз, очень впечатлил, вкусно буду теперь частенько его делать. Голубика сделал свое дело, в креме получилась приятная кислинка. Вышло очень душевно! Советую попробовать! Из остатков бисквита и крема сделала пирожное(красивенько вышло!)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
30.08.2011 16:06
Ответить
Отлично побаловали своих!*THUMBS UP*
Mil@_Mil@
30.08.2011 16:09
Ответить
Вкусный торт! разрез - очень аппетитный!*THUMBS UP*
ne_polnui chainik...
30.08.2011 16:22
Ответить
*THUMBS UP*кунжут и голубика-интересное сочетание, возьму на заметку..вообще, торт получился у вас шикарный)%)
dobry_doktor
30.08.2011 16:34
Ответить
Ну очень аппетитно!!!
nezabudka068
30.08.2011 16:45
Ответить
не только нежность ,но и красота.
sigma002
30.08.2011 17:01
Ответить
Очень аппетитно!*THUMBS UP*
севуля
30.08.2011 17:07
Ответить
Молодец! Отличный торт! 5!:)
Dimas 24
30.08.2011 17:14
Ответить
Варь, такой маааленький, халёсенький десертик, в духе японского минимализму)))*BRAVO* 1000++!
nellyssweets
30.08.2011 17:32
Ответить
krasotulchka:)
dot (Варя)
30.08.2011 18:05
Ответить
Спасибо за теплые и добрые слова! Очень приятно!:)@}--}--
светинька
30.08.2011 18:25
Ответить
Варюш, очень красиво и аппетитно, тортик прелестный *BRAVO*
irina-kolyshkova
30.08.2011 19:39
Ответить
Замечательный тортик!!!*BRAVO*@}--}--
sweta1
30.08.2011 19:41
Ответить
Отличный торт!!!5!:)*THUMBS UP*
tatian-1956
30.08.2011 19:56
Ответить
Замечательный, очень вкусный и красивый тортик!!!
манюша
30.08.2011 19:58
Ответить
Шикарный торт! Балуешь ты своих!:)*BRAVO*
dot (Варя)
30.08.2011 20:05
Ответить
Спасибо девочки за визит и теплые слова!:)@}--}-- Машуля, мужиков надо баловать! ;)
irina_mai
30.08.2011 20:49
Ответить
Красиво и вкуууууууууууусно!!55555555*DRINK*
MissJoker
30.08.2011 21:04
Ответить
очень любим и крем, и бисквит)))) Отличный, пушистый))) Разрез потрясный, а уж в мини варианте - отпад))) Украшен очень элегантно))) :)Тарелочка красивая))
Valentina(chpilka)
30.08.2011 21:18
Ответить
Красивый и вкусный торт@}--}--
dot (Варя)
30.08.2011 21:23
Ответить
Спасибо девочки! Очень приятно! :)@}--}-- Наташенька (missjoker), я старалась!:)@}--}--
dik723
30.08.2011 21:59
Ответить
Впечатлил тортик ваш! Щас бы кусочек!*THUMBS UP**OK*
lil-8888
30.08.2011 23:16
Ответить
Очень красиво и вкусно! Разрез очень соблазнительный!@}--}--
k_alena
31.08.2011 00:37
Ответить
*THUMBS UP* Варя, спасибо - помимо интересного рецепта, получила и эстетическое удовольствие от видов Вашего шедевра! 555!
Ирина 211978
31.08.2011 01:02
Ответить
Очень понравился тортик! *THUMBS UP*
laralaram
31.08.2011 02:25
Ответить
фантастика!!! а ихде голубику брать???
кыш
31.08.2011 04:52
Ответить
Красивый тортик!*THUMBS UP*
dot (Варя)
31.08.2011 07:34
Ответить
Всем Спасибо за внимание к рецепту и добрые слова! Ларочка, а голубику я на рынке покупала :) А когда то в детстве сама ее собирала, когда жила на Сахалине.:)@}--}--
ирусик-88
31.08.2011 08:04
Ответить
Варвара,ты большая молодец,просто шикарный торт приготовила,красивый и вкусный!*BRAVO*
dot (Варя)
31.08.2011 08:10
Ответить
Иринка, спасибочки! Старалась своим мужикам угодить!:)
naumovec
31.08.2011 14:28
Ответить
Прелесть тортик!
dot (Варя)
31.08.2011 16:30
Ответить
Татьяна, спасибо за визит!:)@}--}--
purplefly
31.08.2011 18:08
Ответить
красота!
dot (Варя)
31.08.2011 19:07
Ответить
Юлечка, спасибо за визит!:)@}--}--
dot (Варя)
31.08.2011 23:21
Ответить
Валентина, спасибо за визит!:)@}--}--
cheerup
01.09.2011 00:18
Ответить
Варя, просто супер! Забрала рецепт в коллекцию, попробую повторить!@}--}--
mellorn
01.09.2011 01:48
Ответить
Классный тортик! 5555
dot (Варя)
01.09.2011 07:42
Ответить
Ириша и Машуля приятно, что зашли в гости и оценили десерт!:):*
alyakeyk
01.09.2011 14:17
Ответить
Вкуснющий тортик!*BRAVO*
maria kese
01.09.2011 17:59
Ответить
Очень вкусный тортик! Подскажите: что делать с кунжутом? Два раза прочитала, есть только фраза: "Заранее на сухой сковороде поджарить кунжут". Его нужно перемолоть и добавить в тесто? Или так и добавлять просто поджаренным? Спасибки за ответ;)
dot (Варя)
01.09.2011 20:03
Ответить
Тонечка спасибо за визит!:) Мария, вот это я даю! И уже не исправить рецепт. Торопилась и забыла написать, после того, как сухие ингредиенты смешали и взбили миксером добавляем обжаренный кунжут перемешиваем до однородности. И после это вводим взбитые белки.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5942446906901181.069
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru