Торт " жербо"
Ингредиенты
- продукты для приготовления теста
- 400 г пшеничной муки,
- 200 г маргарина,
- 10 г разведенных в молоке сухих дрожжей,(молоко 50 мл.)
- 1/2 пачки ( 9 г) разрыхлителя,
- 1 ст.л. ванильного сахара,
- 1 куриное яйцо.
- для начинки
- 250 г молотого ядра грецкого ореха,
- 350 г мака с сахаром (или готовим сами)
- абрикосовое повидло,
- для шоколадной помадки возьмите
- 100 г шоколада
- 100 мл. сливок 10-15%
- 50 г сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
приготовление:
200г мака сухого,100г сахара,150мл молока,закипятить молоко с сахаром,добавить мак,проварить 5 минут,перемешать и оставить остывать.
орехи перебить в блендере.
тесто:
Мягкое масло или маргарин смешать с мукой,яйцом,с дрожжами разведёнными в молоке,разрыхлитель,ваниль и замесить мягкое тесто и разделить на 3 части.(у меня вес каждого куска 300г)
ТЕПЕРЬ,смешать орехи и мак.
Каждую часть раскатать скалкой в пласт по размеру противня и посыпать мукой. Один из пластов уложить в противень, смазать повидлом , помазать смесью ореха и мака, покрыть вторым пластом и т. д.
Тесто с начинкой поставить на расстойку на 30 мин., затем выпекать до готовности,при 175гр.от 30-40минут.
сливки и шоколад подогреть в микроволновке,потом размешать до однородности,добавить масло и ещё хорошо перемешать,дать немного остыть.
Остывший тортик покрыть шоколадной помадкой, поставить в холодное место.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!