Чизкейк "красный бархат"
Ингредиенты
- для чизкейка:
- 570 г сливочного сыра комнатной температуры
- 3/4 ст. сахара
- 1/2 ч.л. тонко натертой лимонной цедры и 1/2 ст.л. лимон. сока
- 1/4 ч.л. соли
- 2 больших яйца
- 1/2 ст. густой сметаны (21%)
- для красных коржей:
- 2,5 ст. муки
- 1,5 ст. сахара
- 1 ч.л. соды
- 1 ст.л. какао
- 1 ч.л. соли
- 2 яйца
- 1,5 ст. растительного масла без вкуса и запаха
- 1 ст. пахты (заменить нежирным йогуртом)
- 2 ст.л. жидкого красного пищевого красителя или 1 коф. л. красного цвета вилтон
- 1 ч.л. ванильного экстракта (4-6 капель ароматизатора или пакет ванильного сахара)
- 1 ч.л. уксуса
- крем:
- 250 г сливочного сыра комнатной температуры
- 250 г сливочного масла комнатной температуры
- примерно 200 г сахарной пудры, (в рецепте 3,5 ст.)
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:(для сырного коржа)
Духовку разогреть до 160С.
Эл. миксером взбивать сливочный сыр до мягкости и однородности, не прекращая взбивать понемногу всыпать сахар. Затем лимонную цедру, лимонный сок и соль. Не прекращая взбивать по одному вбить яйца, после каждого вымешивать массу до однородности. Влейте сметану, все хорошо взбить. Подготовить разъемную форму диаметром 22-24 см. Дно формы снаружи дважды или трижды обернуть фольгой. Внутрь вырезать и положить круг из пекарской бумаги. вылить чиз в форму и поставить на противень. На дно противня налить примерно 1 л кипятка.
Выпекать 45 мин. Вынуть форму из воды. Охладить в течении 20 мин. Ножом отделить чиз от стенок, обернуть п/э пленкой и поставить в холодильник на ночь ( оригинальном рецепте - заморозить).
Разогреть духовку до 170С.(для красных коржей)
В небольшой емкости смешать муку, соду, какао, сахар и соль.
В большей емкости взбить яйца, не прекращая взбивать по-немногу влить растительное масло, затем пахту, пищевой краситель, ваниль и уксус. Добавить сухие ингредиенты и взбивать до гладкости около 2-х минут.
Тесто разделить на две части, тесто вылить в форму. Каждую часть выпекать 30 мин., готовность проверить сухой палочкой.
Охладить в течении 5-ти минут, достать из формы, полностью охладить на решетке.
Я пекла одним коржом при 170С примерно 60 мин., охладила, затем разрезала струной.
Сборка торта:
Разместить бисквитный слой на тарелке/подставке. Слой бисквита тонко промазать кремом Вынуть чизовый слой из холодильника, аккуратно перевернуть-выложить на бисквит "вверх тормашками", снять металлическое основание и аккуратно отделить бумагу. На чизовый слой положить немного крема, накрыть бисквитом. Подровнять края.
Во избежание попадания красных крошек в слой крема отправить торт в морозильную камеру на 30 минут. Вынуть из морозилки и покрыть бока и верх торта тонким слоем крема, отправить в холодильник на 1 час. Покрыть торт оставшимся кремом и украсить. На верхнюю поверхность торта высыпать сначала черный шоколад, затем белый. Поставить торт в холодильник. Доставать из холодильника не более чем за 30 мин до подачи.
Крем:(для украшения)
250 г сливочного сыра комнатной температуры
250 г сливочного масла комнатной температуры
примерно 200 г сахарной пудры, по вкусу (в рецепте 3,5 ст.)
Взбить творог и масло до однородности, не прекращая взбивать всыпать сахарную пудру, взбивать 5-7 мин.
Украшение верха:
Несколько кусочков черного и белого шоколада охладить и натереть на терке.