Судак по-французски
Ингредиенты
- судак - 1 (1,5-2 кг)
- лимон - 1 шт.
- белое сухое вино - 1 бут.
Пошаговый рецепт приготовления
Судака выпотрошим и тщательно очистиим от чешуи.
Нарезаем кусками толщиной в два пальца (2-3 см), и укладываем в глубокую сковородку в один слой.
Если не помещается, берём вторую, третью и т.д.
После нарезаем лимон ломтиками по количеству кусочков судака.
Соответственно, чем больше судак, тем больше должен быть лимон.
Для большого судака одного лимончика может и не хватить.
Кладём по ломтику на каждый кусочек.
Вот и всё.
Осталось налить сухого белого вина так, чтобы оно наполовину затопило кусочки судака.
Поставить на сильный огонь.
Как только вино закипит, огонь убавим, чтобы кипело чуть-чуть.
Очень удобны для этого стеклянные крышки.
Через 10-15 мин. гасим, выкладываем на тарелки и посыпаем зеленью.
Изысканное французское блюдо готово!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Обратите внимание, в этом блюде совсем нет специй и соли, хотя некоторые говорят, что немного соли надо. Можно даже и зеленью не посыпать. А вот вино может быть любого качества, точнее, чем проще, тем лучше. Отлично получается с Рислингом или Алазанской долиной. Но лучше всего получилось в Крыму, с местным домашним вином. На гарнир отлично подойдёт жареный картофель, а запивать это блюдо можно тем вином, что осталось в бутылке. Настоятельно рекомендую отпробовать его вдвоём в романтической обстановке при свечах, незабывамый вечер гарантирован! А может и большее случиться, как я слышал, уже после первого кусочка мужчины предлагают руку и сердце. И всё остальное впридачу А дамы не в силах отказать