Кабачок по-вельхски от айр-донна
Ингредиенты
- 1 средний кабачок
- 4-5 средних куриных яиц
- 120-180 г твёрдого сыра ("костромской")
- 1 небольшой пучок укропа
- 1 небольшой пучок петрушки
- 1 небольшой пучок зелёного лука
- нерафинированное подсолнечное масло - 1/4 ст.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Поставим вариться яйца "вкрутую" (после закипания 10-12мин).
Включаем духовку на средний огонь.
Пока яйца варятся, а духовка разогревается, у кабачка вырезаем четверть вдоль (как видно на фото), очищаем от семян.
Сыр и зелень мелко рубим.
Как яйца готовы, остужаем, чистим и тоже мелко рубим.
Сыр, яйца, зелень и масло перемешиваем.
Солим и при желании перчим.
Начиняем кабачок, накрываем вырезанной "крышкой", постаравшись чтобы "крышка" прилегала поплотнее (при необходимости скрепим зубочистками)- и в духовку на 15-20 мин.
Как кабачок стал мягким - готово!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
"[в корчме]... у Айр-Донна народ теснился за столами впритирку, и ещё столько же, взяв свои миски, устраивалось во дворе, на свежеоструганных скамьях вдоль стен, а кому и там не хватало места - усаживались на землю. Почему так, стало ясно, как только девушки внесли угощение. Айр-Донн кормил по-вельхски, то есть умопомрачительно вкусно и в таких количествах, что впору хоть треснуть. Над маленькой жаровней курилась душистым паром свинина на прутьях, нанизанная вперемежку со сладкими перчиками и луком, а в глиняной посудине золотился местный овощ, который он использовал вместо любимой вельхами тыквы. Этот овощ, похожий на непомерно разросшийся огурец, был надрезан вдоль, очищен от семечек, наполнен рубленым сыром с маслом, яйцами и пряной зеленью, вновь сколот деревянными палочками и так запечён. А ещё - варёная свёкла,дышащий ржаной хлеб, квашеная капуста, свежий и солёный чеснок... Еда выглядела роскошной..."
Это тебе кажется
Да всем насрать