Шашлычки из куриного филе со сладким перцем
понадобится:
- 300 гр. куриного филе
- 1 ст.л. меда
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- ½ ч.л. пряной смеси «прованские травы»
- молотый черный перец
- 2 красных сладких перца
- листья салата для подачи
как готовить:
- Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
- Смешайте мед с маслом, соевым соусом, уксусом и пряностями, хорошо перемешайте. Положите кусочки филе в получившуюся смесь, перемешайте и уберите в холодильник на 1 час.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Кусочки филе слегка поперчите, выложите на сковороду и обжарьте до готовности.
- Сладкий перец нарежьте кубиками.
- На деревянные шпажки нанижите, чередуя, кусочки курицы и сладкого перца. Сервировочное блюдо выстелите листьями салата, выложите на них шашлычки и подавайте.
6 порций
Время приготовления: 20 мин + маринование 1 ч
Мини-пирожки с мясом
понадобится:
- 200 гр. свиного фарша
- 200 гр. говяжьего фарша
- 1 головка репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- ½ стручка перца чили
- ½ ч.л. паприки
- соль
- молотый черный перец
- 1 лист слоеного теста
как готовить:
- Лук и перец чили очень мелко нарежьте. Чеснок натрите на самой мелкой терке или пропустите через пресс. Соедините оба вида фарша, добавьте лук, перец чили, чеснок, паприку, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
- Слоеное тесто раскатайте довольно тонко, разрежьте вдоль на 2 части. Вдоль каждой половины выложите по половине фарша в виде колбаски, тесто сверните и защипните. Положите получившиеся заготовки швом вниз и разрежьте каждую на 10 частей. Перенесите заготовки на застеленный фольгой или ковриком для выпечки противень (на расстоянии 2-3 см друг от друга), поставьте в разогретую до 190 °С духовку и выпекайте 25 минут, пока пирожки не станут золотистыми.
- Переложите пирожки на сервировочное блюдо и подавайте.
20 штук
Время приготовления: 35 мин
Мини-перчики, фаршированные сыром и орехами
понадобится:
- 20 мини-перчиков разных цветов
- 150 гр. феты
- 100 гр. сливочного сыра
- 70 гр. очищенных грецких орехов
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 ч.л. мелко нарезанной зелени (укропа, петрушки,кинзы - по желанию)
- соль
- молотые черный и красный перец
как готовить:
- У перцев вырежьте плодоножку и аккуратно удалите семена. Орехи мелко порубите. Фету разомните вилкой, смешайте со сливочным сыром, добавьте орехи, лимонный сок, зелень, посолите, поперчите и перемешайте.
- Начините перчики сырной массой, выложите на сервировочное блюдо. По желанию оформите зеленью.
20 штук
Время приготовления: 20 мин
Рецепты из книги «Праздничные закуски», Серия: Кулинария. Ты классная хозяйка!