Куриное бедро, запеченное в медово-соевом соусе
Этот рецепт отличается простотой в приготовлении и потрясающим вкусом. Для этого блюда потребуется:
- 4 куриных бедра без костей
- 3 столовые ложки меда
- 5 столовых ложек соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Чесночная зелень для украшения
Приготовление:
- В небольшой миске смешайте мед, соевый соус, измельченный чеснок, соль и перец.
- Замаринуйте куриные бедра в полученной смеси на 30-60 минут.
- Разогрейте духовку до 200°C. Выложите куриные бедра на противень и запекайте 25-30 минут до золотистой корочки.
- Подавайте, украсив свежей зеленью.
Куриные тефтели в томатном соусе
Эти нежные тефтели подойдут как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Необходимые ингредиенты:
- 500 г куриного филе (можно использовать бедра без костей)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 100 г панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- 400 мл томатного соуса
Процесс приготовления:
- Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
- Измельчите куриное мясо в мясорубке или блендере, добавьте лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Сформируйте маленькие тефтели и обжарьте их на сковороде до румяной корочки.
- Переложите тефтели в форму для запекания, залейте томатным соусом и запекайте в духовке при 180°C в течение 25-30 минут.
Куриные бедра на сковороде с овощами
Этот рецепт позволит вам быстро и просто приготовить сытный ужин. Ингредиенты:
- 4 куриных бедра без костей
- 1 болгарский перец
- 1 цукини
- 1 луковица
- Оливковое масло
- Специи по вкусу (паприка, базилик, орегано)
Приготовление:
- Нарежьте овощи и лук.
- На разогретой сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте куриные бедра и обжарьте до золотистой корочки.
- Затем добавьте нарезанные овощи и специи. Готовьте на среднем огне, помешивая, около 15-20 минут.
Эти блюда из куриного бедра без костей порадуют вас своим вкусом и простотой приготовления, а также позволят проявить кулинарное творчество. Приятного аппетита!