Омлет с овощами

Омлет с овощами — это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое отлично подходит для завтрака, обеда или ужина.

Фото к рецепту: Омлет с овощами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начните с нарезки овощей.

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиками или полосками.

Помидоры можно нарезать дольками или кубиками.

Цуккини нарежьте тонкими кружочками или полукружиями, а лук мелко покрошите.

На среднем огне разогрейте сковороду и добавьте оливковое или сливочное масло.

Когда масло достаточно разогреется, добавьте лук и обжаривайте его до прозрачности.

Затем добавьте болгарский перец и цуккини, продолжайте жарить в течение 3-5 минут, пока они не станут мягкими.

В конце добавьте помидоры и обжаривайте еще 1-2 минуты, чтобы они пустили сок.

В глубокой миске взбейте яйца с молоком (если используете), добавьте соль и перец.

Если хотите, добавьте немного сушеных трав или специй по своему вкусу.

Как только овощи обжарятся, равномерно распределите их по сковороде и залейте сверху яичной смесью.

Уменьшите огонь до минимума и накройте сковороду крышкой.

Дайте омлету готовиться на медленном огне в течение 5-7 минут, пока яйца не схватятся.

Если хотите, в конце можно посыпать сверху тертым сыром и дать ему растопиться.

Аккуратно с помощью лопатки переверните омлет пополам и переложите на тарелку.

Украсить свежей зеленью и подавать горячим.

Омлет с овощами — это универсальное блюдо, которое можно варьировать в зависимости от сезона и ваших предпочтений. Попробуйте добавить шпинат, брокколи или грибы, чтобы разнообразить вкус.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:51
  • Понравилось:0
  • Создан:21 января 2025, 22:59
  • Каталоги:Вторые блюда Омлет 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0617
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru