Пирог с палтусом
Этот пирог сочетает в себе нежность рыбы и ароматное тесто, создавая гармоничный вкус
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой миске смешайте муку и соль.
Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и перетрите до состояния крошки.
В отдельной емкости взбейте яйцо с холодной водой и добавьте в муку.
Замесите мягкое тесто, заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Филе палтуса нарежьте небольшими кусочками.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета, добавьте натертую морковь и обжаривайте еще 5 минут.
После этого добавьте шпинат, соль, перец и лимонный сок, готовьте до мягкости шпината.
В конце вмешайте кусочки палтуса и зелень, тщательно перемешайте и снимите с огня.
Разделите тесто на две части (одну чуть больше другой для основы).
Раскатайте большую часть и выложите в форму для выпечки.
Выложите начинку равномерно по тесту и накройте второй частью, защипывая края.
Сделайте несколько надрезов на верхнем слое теста.
Смешайте желток с молоком и смажьте верх пирога.
Разогрейте духовку до 180°C.
Выпекайте пирог 30-40 минут до золотистой корочки.
Пирог с палтусом готов!
Подавайте его горячим, можно с салатом или соусом на основе сметаны.
Приятного аппетита!