Пирог с палтусом

Этот пирог сочетает в себе нежность рыбы и ароматное тесто, создавая гармоничный вкус

Фото к рецепту: Пирог с палтусом

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 125 г сливочного масла (холодного)
  • 1 яйцо
  • 50 мл холодной воды
  • 1 ч.л. соли
  • 300 г филе палтуса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 г шпината (можно использовать замороженный)
  • соль
  • перец
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • зелень (укроп или петрушка) по желанию
  • 1 желток
  • 1 ст.л. молока

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокой миске смешайте муку и соль.

Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и перетрите до состояния крошки.

В отдельной емкости взбейте яйцо с холодной водой и добавьте в муку.

Замесите мягкое тесто, заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Филе палтуса нарежьте небольшими кусочками.

Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета, добавьте натертую морковь и обжаривайте еще 5 минут.

После этого добавьте шпинат, соль, перец и лимонный сок, готовьте до мягкости шпината.

В конце вмешайте кусочки палтуса и зелень, тщательно перемешайте и снимите с огня.

Разделите тесто на две части (одну чуть больше другой для основы).

Раскатайте большую часть и выложите в форму для выпечки.

Выложите начинку равномерно по тесту и накройте второй частью, защипывая края.

Сделайте несколько надрезов на верхнем слое теста.

Смешайте желток с молоком и смажьте верх пирога.

Разогрейте духовку до 180°C.

Выпекайте пирог 30-40 минут до золотистой корочки.

Пирог с палтусом готов!

Подавайте его горячим, можно с салатом или соусом на основе сметаны.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:59
  • Понравилось:0
  • Создан:21 января 2025, 23:31
  • Каталоги:Выпечка Пироги 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0323
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru