Рулеты из баклажанов с творогом и чесноком
Ингредиенты
- творог 200 г
- баклажаны 2 шт.
- чеснок 3 зубчика.
- сметана 1-2 ст.л.
- помидор 1 шт.
- смесь пряных трав 1 ч.л.
- оливковое масло .
- соль и перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления творожных рулетиков из баклажанов. Нужно отметить, что рулеты из баклажанов очень хорошо сочетаются с разнообразными начинками.
В глубокую тарелку с 200 гр. творога добавляем 3 зубчика давленного чеснока, смесь пряных трав из укропа, кинзы, петрушки, 1 ст.л. сметаны, солим и перчим по вкусу, затем хорошо перемешиваем.
Нарезаем баклажаны тонкими пластинками и обжариваем на сковороде, которую предварительно нагрели с добавленным в неё оливковым маслом, до золотистости с каждой стороны.
Для того, чтобы убрать лишний жир, выкладываем обжаренные пластинки баклажан на салфетку. Нарезаем из помидора кубики определенного размера и толщины.
Творожную начинку размещаем на каждой баклажанной пластинке и аккуратно завернув в рулет скрепляем зубочисткой, не забывая украсить кусочком помидора.
Порадуйте себя и своих близких творожными рулетиками из баклажанов! Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!