Зима – пора уютных домашних посиделок с чаем и чем-нибудь вкусненьким. Если летом, когда мы хотим полакомиться, мы отдаем предпочтение легким десертам, мороженому и освежающим коктейлям, то сейчас нам нужно что-то более сытное и непременно согревающее. Выпечка и напитки обязательно должны быть ароматными, так что не жалеем пряностей: корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех – букет составляем по своему усмотрению. Пускай зима не балует нас фруктовым изобилием, используем сезонные фрукты: хурма, мандарины, бананы, киви, фейхоа и гранат - они сейчас крайне полезны. Пряный и сочный зимний десерт точно станет гвоздем программы на вашем столе!
Зимние десерты
- pumba
- 03 декабря 2015, 17:13
- 34
- 87708
Рецептов в коллекции: 34
Поделись с друзьями
Каталог: Торты
6295812334
основа:
сахарный песок - 2 ст.л
соль - 1/2 ч.л
мука - 230 г
охлажденное сливочное масло - 120 г
ледяная вода - 4 ст. л
...........
крем-брюле:
мелкий коричневый сахар - 50 гр
мука - 3 ст.л
соль - 1/8 ч.л
молоко - 500 мл.
палочка ванили
большое яйцо - 1 шт
............
груши:
свежий лимонный сок - 1 ч.л
молотая корица - 1/4 ч.л
молотый мускатный орех - 1/8 ч.л
средние груши - 2 шт
............
для карамельной корочки:
мелкий сахар - 60 гр
Каталог: Песочное печенье
5336512537
для теста:
230 г муки
75 г сахарной пудры
150 г сливочного масла
(или качественного маргарина для выпечки)
1 яйцо
1 ст.л. сметаны
2 ч.л. разрыхлителя
для начинки:
3 небольших яблока
100 г изюма
сахар (см. рецепт)
корица
для глазури и украшения:
4 ч.л. (с горкой) сахарной пудры
1 ч.л. воды
лимонный сок
грецкие орехи
бумага для выпечки
растительное масло для смазывания бумаги
Каталог: Торты
4949812927
бисквит:
масло сливочное - 60 г
яйцо - 6 шт
сахар - 200 г
мука - 150 г
..........
песочные коржи:
масло сливочное - 220 г (комнатной температуры)
сахарная пудра - 50 г
молотые орехи - 40 г (у меня фисташки)
вареные желтки - 3 шт
корица молотая - 2 ч.л.
соль - щепотка
темный ром - 1 ст.л.
разрыхлитель - 1/4 ч.л.
мука - 280 г
...........
карамельные яблоки:
яблоко - 3 шт
сахар коричневый - 3 ст.л.
сахар обычный - 3 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
корица молотая - 3/4 ч.л.
масло сливочное - 1 ст.л.
...........
карамельный баварский мусс с корицей:
сливки - 200 мл. 33%
сахар - 6 ст.л.
сахарная пудра - 1 ст.л.
молоко - 200 мл.
корица - 1 палочка
желатин - 2,5 ч.л.
вода - 50 мл.
яичный желток - 4 шт
...........
а так же:
палочка корицы для украшения
яблочные чипсы для украшения
Каталог: Торты
3843412441
для 1 коржа:
125 г темного шоколада
150 г мелкого коричневого сахара
40 г сливочного масла
1 шт. куриное яйцо
160 г муки
1/4 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
75 г 25% сметаны
80 мл. горячей воды
40 г меда
1/3 ч.л. соды
1 ч.л. ванильного экстракта
всего коржа 2, так что все ингредиенты нужно удвоить.
для шоколадного шелкового ганаша:
170 г темного шоколада
200 г сгущенного молока
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ст.л. сливок для взбивания
для имбирных сливок:
500 г сливок для взбивания
20 г свежего корня имбиря
100 г сахарной пудры
кроме того для начинки:
100 г свежей садовой клюквы
200 г вареной сгущенки
для украшения:
свежая клюква, имбирные пряники, мята
Каталог: Имбирное печенье
3185713123
250 г сахара
200 мл. светлого сиропа
1 ст. л. корицы
1/2 ст. л. молотого имбиря
1/2 ст. л. молотой гвоздики
250 г сливочного масла
1 ст. л. соды
2 яйца
650-800 г муки
не знаю , есть ли у вас в продаже сироп, думаю , можно заменить медом, но тогда лучше готовить смесь из сахара и меда на водяной бане .
Каталог: Кексы и маффины
2998530 мин.6713
арахисовая паста - 120 г
сливочное масло - 30 гр
молоко - 100 мл.
сахар демерара "мистраль" - 120 г
ванильный экстракт - 1 ч.л.
мука - 100 гр
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - 1 щепотка
корица - 1/2 ч.л.
черный шоколад - 100 г
мелкие овсяные хлопья - 30 г
раст масло для смазывания формы - 1 ст.л.
сахарная пудра для посыпки.
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
2902814039
на 3 маленькие порции
для печенья(gingersnap)
масло-90 гр
мука-130 гр
патока(меласса)-40 мл.
сахар-70 гр
разрыхлитель-1/2 ч л
яйцо-1 маленькое(или половина большого)
имбирь молотый-1 ч л
корица и гвоздика по 1/2 ч л
сахар для обваливания
для творо ного слоя
творог протертый-150 гр
йогурт(нейтральный )-100 мл.
желатин-1-2 листика
сахарная пудра-2 ст. л
мандариновый сок-30 мл.
1 мандарин нарезанный на кусочки
Каталог: Кексы и маффины
2616711719
масло сливочное - 50 гр
сахар - 100 гр
яйцо - 1 шт
мука - 230 г (я использовала обычную, так же можно половину заменить цельнозерновой)
молоко - 120 мл.
разрыхлитель - 1,5 ч .л.
ванильный экстракт - 1 ч.л.
молотый мускак и корица - по 1 щепке
..........
для корочки:
масло растопленное - 40 гр
сахар - 70 гр
корица молотая - 2 ч.л.
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
2390330 мин.201212
овсяные хлопья "мистраль" - 70 г
льняная мука - 1 ст.л.
отруби овсяные "мистраль" - 1 ст.л.
яблоко - 1 шт.
сок лимона - 1 ст.л.
банан - 1 шт.
тёртый имбирь - 1 ст.л.
вяленая клюква - горсть
семечки подсолнечные - горсть
кунжутное семя - горсть
мёд - 1-2 ст.л.
растительное масло для пергамента - 1 ч.л.
форма: 16 см-ширина,25 см-длина
Каталог: Имбирное печенье
2316361121
мука - 380 г
яйцо - 2 шт.
сахар - 150 г
масло сливочное - 200 г
соль - 1/4 ч.л.
мед - 3 ст.л.
корень имбиря (измельченный) - 4-5 ст.л.
сахар коричневый (для посыпки) - 1,5 ст.л.
Каталог: Медовые пряники
2227013632
молоко - 100 мл.
мёд жидкий - 200 г.
сахар - 150 г.
мука цельнозерновая - 500 г.
масло сливочное - 20 г.
яйцо - 1 шт.
разрыхлитель - 15 г.
гвоздика - 1 шт.
корица молотая - 1 ч.л.
мускатный орех молотый - 1 ч.л.
кардамон молотый - 1/3 ч.л.
Каталог: Муссы
1875260 мин.22012
сливки (35%) - 150 мл.
молоко - 150 мл.
гвоздика (бутоны) - 3 шт
корица - 1 щепотка
ванильная эссенция - 3 капли
сахар тростниковый - 3 ст.л.
желатин - 1 ч.л.
вода - 3 ст.л.
хурма - 1 шт
гранат - 1 горсть
Каталог: Печенье
1864060 мин.10178
топлёное сливочное масло - 50 г
сахар коричневый "мистраль" - 2 ст.л.
ванильный сахар - 0,5 ч.л.
кофейный сироп - 1 ст.л.
мёд - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт.
мука - 280 г
разрыхлитель - 0,3 ч.л.
вода тёплая - 100 мл.
.........
специи:
корица - 1 ч.л.
гвоздика - 2-3 шт.
кардамон - 1-2 шт.
кориандр - 1-2 щепотки
душистый перец - 2 щепотки
мускатный орех - 1-2 щепотки
имбирь в порошке - 1-2 щепотки
..........
для верха:
кофейный сироп - 2-3 ст.л.
сахарная цветная крошка - пачка
Каталог: Имбирное печенье
1825535 мин.872926
масло слив. - 115-120 г
сах. пудра - 100 г
мука - 200 г
желток от яйца - 1 шт.
мед - 2 ст.л.
имбирь молотый - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1/5 ч.л.
-
глазурь (айсинг)
1 белок от той яйки, у которой уже взяли желток
пудра сахарная - 100-150 г
краситель красный - 5 капель
лим. сок - 1/8 ч.л.
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
1365215 мин.21814
детский сладкий сырок - 100 гр
сливки (35%) - 100 мл.
лесные орехи - 80 г
масло сливочное - 1 ч.л.
сахар тростниковый - 1 ст.л.
хурма - 1 шт
мускатный орех тертый - 1 щепотка
корица молотая - 1 щепотка
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
1356742416
4 апельсина крупных
4 ст. л. хорошего коньяка
сироп
2 ст.л. воды флер де оражер
4 ст. л. сахара
40 мл. воды
-
мой рождественский вариант
4 апельсина крупных
4 ст. л. хорошего коньяка
сироп
1/2 ч.л. пряничной смеси (http://www.koolinar.ru/recipe/view/121319)
4 ст. л. сахара
50 мл. апельсинового сока
Каталог: Пироги
1300160 мин.11411
для основы:
сметана - 2 ст. л. с горкой
масло сливочное (маргарин) - 50 г
сахар демерара от мистраль - 2 ст. л
мука пшеничная - 4 ст. л. с горкой
.........
для начинки:
яблоко крупное - 1 шт
банан - 1 шт
.........
для заливки:
сметана - 150 г
сахар демерара от мистраль - 100 г
ванильный сахар - 1 пакетик
мука пшеничная - 2 ст. л. с горкой
сода - 1/2 ч л
желтки - 2 шт. или 1 яйцо
сахарная пудра из сахара демерара от мистраль - 1 ст. л
корица молотая - 1/2 ч л
Каталог: Десерты из шоколада
1214490 мин.11812
115 г сливочного масла,
50 мл.сока апельсинового
170 г темно-коричневый сахар
1/4 ст. воды
2 крупных яйца
1/4 ст. цельного молока
120 г пшеничной муки
50 г чашки гречневой муки
2 ст.л. какао
3/4 ч.л. соды выпечки
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. душистого перца
25 г темной шоколадной стружки
25 г нарезанного засахаренный имбирь
2 ч.л. апельсиновой цедры,разрыхлитель-10 г сода-1/2 ч.л.
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
11408101
хурма – 6 шт.
яйца - 4 шт.
размягченное сливочное масло - 1/2 ст.
молоко - 3/4 ст.
ванильный экстракт - 1 ч.л.
порошок для выпечки - 1 ч.л.
сода для выпечки - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
молотая корица - 2 ч.л.
молотый мускатный орех - 1/2 ч.л.
имбирь - 1 ч.л.
измельченные орехи (фисташки, кешью, грецкие) - 1 ст.
тертый шоколад,
масло ideal подсолнечный – 1-2 ст.л
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
112672815
тыква - 300 г
яблоко - 1 шт
апельсин - 2 шт
мед - 1 ст. л
корица
ванилин
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
1111511115
мандарины 12 шт.
сахар 1 ст.
корица 2 палочки
апельсиновый ликер 2 ст.л.
Каталог: Пироги
1107270 мин.867
груши - 4шт
мука - 200 г
сахар тм "мистраль" - 100 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
сода - 1/2 ч.л
соль - 1/2 ч.л.
какао - 35г
корица - 1 ч.л.
яйца курин. - 1 шт
молоко - 200 мл.
сметана - 40 г
растительное масло - 120 мл.
Каталог: Другие десерты
1093935 мин.31817
груши твердые - 2 шт
сахар коричневый - 100 мл.
сахар обычный - 150 мл.
вода - 0,5 л
лимонный сок - 2 ст.л.
имбирь свежий - 4 лепестка
бадьян - 1 звездочка
корица - 1 палочка
гвоздика - 3 шт
цедра апельсина - 0,5 ч.л.
коньяк - 2 ст.л.
Каталог: Другие десерты
1068511221
100 г молочного шоколада
75 г сливочного масла
0,5 апельсина
1 мандарин
2 яйца
50 г сахара
175 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
ванилин
дополнительно:
лимонно-лаймовое домашнее мороженое
мята, цедра апельсина
сахарная пудра
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
3113530 мин.47292
для карамели:
сахарный песок 200 г
лимонный сок 10-20капель.
для десерта:
творог 9% жирности 400 г
сахарный песок 2полные ст.л.
сливки 35% жирности 200 мл. + 2 ст.л.
яйцо куриное 1 шт. (нам нужен только белок) яйцо тщательно вымыть.
желатин 1полная ст.л.
орехи 2 горсти.
мандарины 2 шт.
кроме того:
формочки для суфле 4 шт.
пищевая плёнка.
небольшие куполообразные миски для карамели.
фольга, сливочное масло.
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
1001715 мин.4109
творог - 300 г
яйцо куриное - 2 шт.
белок яичный - 1 шт.
сахар - 3 ст.л.
груша - 1 шт.
персик - 1 шт.
лимон - 1 шт.
масло сливочное - 40 г
крахмал кукурузный (или картофельный) - 40 г
шоколад (у меня шоколадные дропсы 2 ст.л. ) - 50 г
ваниль (на кончике ножа)
корица
соль - 1 щепотка
миндаль (миндальные листья) - 2 ст.л.
Каталог: Пирожное
931212231
для теста на круглую форму 20 см
мука-140 гр
орехи обжаренные и молотые-60 г ( у меня была смесь грецких и пекан)
сахар-150 г (желательно коричневый)
масло (комнатной тем-ры)-115 гр
яйца- 2 шт
молоко-125 мл.
имбирь свежий натертый-30 г ( если нет можно заменить молотым)
корица-1 ч л
мускатный орех натертый-1/2 ч л
разрыхлитель-2 ч л
сок одного апельсина
сливки жирные-200 мл.
творог-100-гр
сахарная пудра с ванилью-5 ст. л
Каталог: Другие десерты
885712016
для каши:
рис кгруглозерный- 0.5 мультисаткана.
молоко-(6%)-2.5. мульти ст.
сахар-(в кашу)- 2 ст.л.
корица ( в кашу)-0.5 ч.л.
ванилин -на кончике ножа
маленький кусочек сливочного масла.
для винного киселя:
вино красное (любое ваше любимое)-130 мл.
крахмал картофельный-1 ст.л. без горки
клюква ( у меня замороженная)-50 г
сахар коричневый(можно заменить на обычный)- 1 ст.л.
миндальные лепестки
Каталог: Пирожное
2031315567
на 15 шт.
100 г сахарной пудры
200 г сливочного масла
270 г муки
30 г крахмала
ванильный сахар
1 желток
для начинки
4 шт. мягкой хурмы
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
67171715
1 айва
200 мл. воды
2 ст.л. сахара
2 горсти хлопьев фитнес, мюсли или овсяных
2 ст.л. мака
2 ст.л. муки
1 ст.л. растопленного сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
корица (по желанию)
Каталог: Пирожное
1378713251
тесто:
90 г размягченного сливочного масла
90 г сахара
1 яйцо, взбить
около 1,5 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. душистого перца
крем
300 г жирных сливок (очень холодных)
1 ст. л. сахара
3 ст. л. ликера бейлис (можно и без)
2 ст. л. гранул растворимого кофе
Каталог: Пирожное
8045120 мин.82459
тесто:
150 г масла
3 ст.л. сахара
ванилин на кончике ножа
1 желток
200 г муки
½ ч.л. лимонного сока
1-2 ч.л. имбиря тертого
крем:
3 желтка
2 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. крахмала
250 г молока
1 ч.л. имбиря тертого
кроме того:
джем
1 баночка фруктового микса
желатин + сок от фруктов