Швейцарский пряник "медовая ярмарка"
Ингредиенты
- молоко - 100 мл.
- мёд жидкий - 200 г.
- сахар - 150 г.
- мука цельнозерновая - 500 г.
- масло сливочное - 20 г.
- яйцо - 1 шт.
- разрыхлитель - 15 г.
- гвоздика - 1 шт.
- корица молотая - 1 ч.л.
- мускатный орех молотый - 1 ч.л.
- кардамон молотый - 1/3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю налить молоко, добавить сахар, нагревать на водяной бане, до полного растворения сахара
Добавить мед в сладкое молоко, продолжать нагревать, помешивая, до получения однородной массы. Снять с огня , остудить
Масло взбить с яйцом, соединить с остывшей сладкой массой
Пряности перемешать, положить в ступку, истолочь. У меня пасхальная приправа, в которой уже все эти специи. Муку просеять, добавить пряности, разрыхлитель, осторожно ввести в медовую массу. Хорошо вымешать.
Тесто должно получиться густое
Форму смазать маслом , выложить тесто, а вверх смазать молоком, что бы при готовке образовалась красивая матовая форма.
Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов. Не передержите, у этого пряника центр должен остаться чуть влажным и рыхлым . Пряник остудить.