Десерт из апельсинов от ги жедда
Пошаговый рецепт приготовления
Это ингредиенты для апельсинов от Ги Жедда из "Маленькие Уроки Кухни Прованса" .
Сначала расскажу,как готовить авторский десерт,а потом,как готовила его я
1. Сначала натрем цедру - понадобиться 1,5 ст л - тереть на мелкой терке,прямо в пюре
Налить в ковшик воду,всыпать сахар и цедру
На минимальном огне варить 7 минут
Убрать с огня,через 5 минут влить флер де оражер ,перемешать и убрать в холодильник
Апельсины филировать,разложить по бокалам,сбрызнуть коньяком,накрыть и убрать в холодильник минимум на 1 час
Перед подачей полить сиропом,аккуратно перемешать и подавать
-------------------------------
Я делала десерт на Рождество,немного изменила,но результат потрясающий - вылизывали все до последней капельки
Натираем цедру - 1 ст л
Филируем апельсины,складываем в емкость,сбрызгиваем коньяком,накрываем и в холодильник
Выжимаем сок из кусочков,которые остались после филирования ,отмеряем 50 мл
Вливаем в ковш апельсиновый сок,добавляем сахар,пряничную смесь,доводим до кипения и оставляем на маленьком огне на 3 минуты
Убираем с огня,немного остужаем
Вливаем в апельсины,перемешиваем аккуратно и в холодильник,чтобы хорошо охладились
Раскладываем по фужерам и подаем
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это очень свежий и зимний десерт.Легкий,обворожительный - одним словом - французский!Полагается подавать после обильной трапезы))))
ПРЕВОСХОДНО ПРИГОТОВЛЕНО!
Спасибо!
Нееее- ну ты хлянь,а!!!!!! Ну вить сопьюся вся!!!!!! С такими-то десертами!!!!!!!!Эээээх-пропадать-так по-французски!!!!!!!! Непременно сделаю-на 14 февраля-будет в самый раз!
Вот те на - с 4 ложек отличного коньяка четверо сопьются????Оксик,это ты брось Другое дело запить такой десертикНо он настолько самодостаточен - дополнений не требует,абсолютно!
Спасибо!
шшшшикаррно
Спасибо!
Так изысканно, Алочка!!!
Спасибо,Танюш!
Прекрасный десерт!
спасибо!
Аллусь, очень аппетитно! Я его хочууууууууууууууууууууу!
Светик,попробуй - точно не пожалеешь!
Аллусь, бесподобный десерт! Браво!
Машуль,спасибо!
Всенепременно надо приготовить на "староновогоднюю" ночь !
Классно,Аллочка!!!
Он у меня в заветной тетрадке)
Какой освежающий!
ага!
Какая вкуснотища! И фото великолепны!
Поздравляю с призом, Алла!
Спасибо,Маша!