Тарт с крем-брюле и запеченными грушами
Ингредиенты
- основа:
- сахарный песок - 2 ст.л
- соль - 1/2 ч.л
- мука - 230 г
- охлажденное сливочное масло - 120 г
- ледяная вода - 4 ст. л
- ...........
- крем-брюле:
- мелкий коричневый сахар - 50 гр
- мука - 3 ст.л
- соль - 1/8 ч.л
- молоко - 500 мл.
- палочка ванили
- большое яйцо - 1 шт
- ............
- груши:
- свежий лимонный сок - 1 ч.л
- молотая корица - 1/4 ч.л
- молотый мускатный орех - 1/8 ч.л
- средние груши - 2 шт
- ............
- для карамельной корочки:
- мелкий сахар - 60 гр
Пошаговый рецепт приготовления
1. Охлажденное сл.масло порежьте на маленькие кусочки и взбейте в чаше кухонного комбайна вместе с сахаром, солью и мукой до крошки. Постепенно вливая ледяную воду, замесите тесто.
2. Как только оно начнет собираться в комок, заверните в пленку и уберите в холод.
3. Для крем-брюле в сотейник насыпать коричневый сахар, муку, соль и расщепленный стручок ванили с выскобленными семенами. Влейте молоко и, постоянно помешивая, варите на среднем огне около 5 минут или пока не закипит, после закипания готовьте 10 минут. Крем должен загустеть. Удалите стручки ванили.
4. Взболтайте яйцо и влейте к нему 2-3 ложки горячего крема, перемешайте.
5. Верните массу в сотейник с кремом, активно перемешивая. Накройте крем-брюле пищевой пленкой так, чтобы она плотно прилипла к поверхности во избежания обветривания, оставьте охлаждать.
6. Достаньте охлажденное тесто, раскатайте его между двумя листами пергамента и перенесите в форму, смазанную сл.маслом. Лишнее обрежьте скалкой, дно часто наколите вилкой. Выпекать при Т180 С до готовности, примерно 15 минут.
7. На корж распределите крем-брюле ровным слоем.
8. Накройте поверхность пищевой пленкой так, чтобы она плотно прилипла к поверхности во избежания обветривания, уберите в холод до полного охлаждения.
9. Груши очистите, разрежьте на половинки удалите сердцевину. Положите их на противень, застеленный пергаментом. Смешайте корицу, мускатный орех и лимонный сок и нанесите эту смесь на груши со всех сторон. Запекайте при Т 175С 40 минут.
10. Готовые груши нарежьте тонкоми пластинами, не доходя до острого края, расправьте веером и уложите в центр тарта, на крем-брюле (пленку снять, естественно). Посыпать груши мелким коричневым сахаром и обжечь горелкой до карамельной корочки или поставить под гриль на максимальную Т до расплавления сахара.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Невероятно деликатный, вкусный и нежный тарт! Рекомендую от всей души!
Невероятно аппетитный тарт!
Спасибо большое
Профессионально и Мега - красиво!!!!!!
Спасибо, дорогая! Я очень старалась!)
Лариса, какой красивый тарт! и форма очень нравится
Спасибо, Оля!
Очень креативное исполнение! Настолько всё элегантно, ну и конечно ОООООчччееенньь вкусно!
Красота-то какая))) Сразу захотелось кусочек отведать)))
Эх, если бы такие тарты делали у нас в ресторане,я бы скупала сразу пару штук..... очень аппетитно
Приходится самой себе быть рестораном)) Спасибо
Он роскошен! Лара, груша на финальном фото невообразимо хороша!
Очень красиво!!!!!!!!
Ларис, твой пирог сразу хочется съесть, он великолепен!
Девушки, спасибо огромное!
ОБАЛДЕННО!!!!!
Очень нравится!
Великолепно!
Красиво и вкусно,спасибо за рецепт.
Девушки, спасибо огромное за внимание к рецепту!
Очень оригинально и со вкусом.
Ларочка, спасибо за необыкновенный
Ларочка, спасибо за рецепт! А груши, наверное, нужно выбирать твердые??
Совсем не обязательно, у меня как раз были просто спелые и достаточно мягкие груши