Каждый любитель пенного напитка хоть раз хотел приготовить закуски к пиву в домашних условиях. Готовка не отнимет много времени: невероятно аппетитные гренки или креветки можно сделать всего за 10 минут, а если желаете чего-то вкусного и оригинального - запеченные колбаски или пикантные ребрышки поразят вас и ваших гостей.
Как подобрать закуску к пиву?
Цвет и крепость напитка - главный ориентир. Легкие в приготовлении и нежирные блюда (например, морепродукты) отлично сочетаются со светлым слабоалкогольным пивом. Для насыщенного и крепкого пенного быстро закуску не приготовишь: к такому напитку больше подходят жареные крылышки, колбаски, шашлычки и другие мясные блюда.
Вкусовые оттенки пива и еды должны сочетаться, но индивидуальные предпочтения никто не отменял. Основной аромат напитка также играет роль в подборе закуски, он может быть хмельным, фруктовым, солодовым, цитрусовым, пряным. Немецкие сорта пенного прекрасно дополняются аналогичной кухней - рулькой, шницелями. Британские напитки обычно пьют с фаст-фудом, а бельгийские сочетаются абсолютно со всем. Правильно подобранные закуски насыщают вкус пива, делают его выразительным и утонченным.