Obatztzer (обатцтер) – баварская сырная закуска к пиву
Ингредиенты
- 250 г зрелого камембера
- 75 г мягкого сливочного масла
- 1 небольшая луковица
- 1 пучок зеленого лука
- 3 ч.л. порошка сладкой паприки
- ½ ч.л. тмина
- 50 мл. пива
- свежемолотый перец, крупная соль
- для гарнира :
- 1 редька
- 1 небольшой пучок редиски
- бретцель http://koolinar.ru/recipe/view/23171 или черный хлеб
- напиток:
- пиво
Пошаговый рецепт приготовления
Закуска достаточно проста в приготовлении, как впрочем, и вся баварская кухня, растереть сыр с маслом, смешать с мелко нарезанным репчатым и зеленым луком, порошком паприки и тмином, посолить и поперчить по вкусу. Если смесь будет очень густой разбавить небольшим количеством пива или свежих сливок. Выложить на тарелку, гарнировать тонко нарезанной и присоленной редькой и редиской, посыпанной зеленым лучком.
Zum Wohl!
Несколько советов по покупке и употреблению камембера. Чем ближе дата к сроку реализации, тем сыр имеет более кремообразную консистенцию; перед тем как есть камембер, подержите его несколько часов при комнатной температуре, его консистенция будет мягче и нежнее.