Луковые колечки в кляре
Попробуйте наши луковые колечки в кляре: крупный репчатый лук, яйца, сметана и специи. Идеальная закуска для фритюра. Вкусно и просто!

Ингредиенты
- лук репчатый (крупный) - 2 шт.
- яйца - 2 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- мука (с горкой) - 3 ст.л.
- крахмал - 1 ст.л.
- соль, красный или черный перец
- масло растительное (для фритюра) - 0,5 л
Пошаговый рецепт приготовления
Простой рецепт вкусной, всеми любимой, несложной в приготовлении и очень бюджетной закуски к пиву.
Лук почистить, нарезать, разобрать на колечки.
Смешать яйца, сметану, муку, крахмал, соль и перец.
В получившийся кляр окунать колечки.
Затем класть в разогретое масло не перегружая емкость.
В процессе фритюра 1 раз перевернуть колечки на другой бочок.
Каждую порцию выкладывать на новое бумажное полотенце.
Подавать горячими, и конечно, с пивом!
Пошаговые фото рецепта




×
Настя, ну не трави душу!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я их так люблю, с пивком!!!!! Но, как начну готовить, всю кухню уделываю так!
Оль, я в мультиварке делала, была приятно удивлена, кухня осталась чистой)) из-за глубины чаши не разбрызгивается масло и если тарелку с кляром держать прямо над мультей, вполне чисто получается
Да, согласна, но мне жарить в мульте не очень нарвится. Я беру высокий казан и вперед, но при этом я умудряюсь много раз обжечься ))))))
о да, я тоже об казан постоянно обжигаюсь)))...
Классные луковые колечки.....
Спасибо!
Отличные колечки!
пивной вторник у нас вышел
Мне побольше, побольше!.. Можно даже без пива.
С удовольствием! Угощайтесь!!!!!!!!
Замечательный закусончик!!!
Спасибо!!!
Хороши 👍👍👍
Точно! Все закуски хорошие, если делать от души!))) Спасибо!
тоже часто делаю....с рыбой жареной люблю)))
Красотки у вас)
Спасибо!!! Да, рыбка в кляре - тоже вкусняшка!
я о луке в кляре с жареной рыбкой)))
Оу, фиерия вкуса!
Так-пиво я с собой! А колечек мне-побоооольше-окольцовывай,Настенька!!!!!!!
Спасибо, с удовольствием угостила бы!
Закусочка на все времена!
так точно - демократично
Настюш, очень их люблю! Просто, но очень вкусно, всем рекомендую!!!
Спасибо! И я тоже люблю и рекомендую