Готовимся к празднику: основное блюдо

Готовимся к празднику: основное блюдо

Безусловно, ни один праздник не сможет обойтись без самого главного основного блюда. Это может быть запеченая целиком, фаршированная птица (курица, утка, индейка); баранья нога, телятина или свинина; может быть рыба - целиком или порционными кусками... Вариантов - много. Все зависит от Вашей фантазии! Используйте ароматные травы для маринадов, ягоды и фрукты для придания пикантности, овощи для подгарнировки. И конечно, не забудьте добавить капельку любви - и Ваше блюдо получится восхитительным!

  • 20 декабря 2013, 11:03
  • 30
  • 12000

Рецептов в коллекции: 30

Поделись с друзьями

Праздничная свинина "гармошка"Праздничная свинина "гармошка"

Каталог: Блюда из мяса

28973012574

принцесса специй

04 апреля 2010, 17:56


свинина (шейка или карбонад) - 1,5 кг
чеснок - 3 зубчика
кусочек корня имбиря
приправа "смесь перцев"
помидор - 1 шт. крупный
сыр - 100 г. (у меня "эдам")
......
маринад:
соевый соус - 3 ст.л.
горчица - 1 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
растительное масло - 4 ст.л.

Готовим хрюшку или то-что украсит ваш праздничный столГотовим хрюшку или то-что украсит ваш праздничный стол

Каталог: Блюда из мяса

117096420 мин.1285179

andreytsibulski

16 декабря 2011, 01:05


свинина 2 кг. (не очень жирная)
соль 2 ст.л.
сахар коричневый 1 ст.л.
чёрный перец 1 ч.л. (горошек)
горчица 1 ч.л. (семена)
кориандр 1 ч.л. (семена)
красный перец 2 шт. (сухой)
лавровый лист 2 листка
гвоздика 4 шт.
корица 1 шт. (около 4см.длиной)
пиво светлое 700 мл.
вода 500 мл.

Праздничная запечённая утка "пять специй"Праздничная запечённая утка "пять специй"

Каталог: Птица в духовке

106017140 мин.587112

chef

16 октября 2010, 02:37


2 кг. 400 г размороженной утки
7 литров крутого кипятка
1 ст.л. мелко нарезанного корня имбиря
2 крупных стебля зелёного перьевого лука
3 ст.л. рисового вина или сухого хереса
6 стол.ложек мёда
4 ст.л. тёмного соевого соуса
соль
для смеси "5 специй":
1 ч.л. сычуаньского перца
1 ч.л. семян фенхеля
1 ч.л. бутонов гвоздики
1 палочка корицы
2 звёздочки бадьяна
по желанию для гарнира:
5 кислых яблок

Щука, фаршированная в честь высоких гостей с сливочным соусом.Щука, фаршированная в честь высоких гостей с сливочным соусом.

Каталог: Блюда из рыбы

3288360 мин.4548

bu inna

30 июля 2012, 23:06


1 щука (2-3 кг) ( у меня две маленькие)
5 яичных белков
200 г белого хлеба
70 мл. молока
3 ст.л. жирных сливок
70 г. рубленных фисташек (у меня миндаль)
2 ст.л. петрушки
1 ст.л. тимьяна
2 зуб. чеснока
5 г мускатного ореха
15 г соли
1 л. рыбного бульона
1 пучок сельдерея
2 лавровых листа
3 шт. черного перца горошком
______________________
соус:
1 желток
30 г сливочного масла + еще 10 г
50 мл. рыбного бульона
10 мл. белого вина
5 г лимонного сока
соль
молотый белый перец

Осетр на рождество по-русскиОсетр на рождество по-русски

Каталог: Осетр

2459045 мин.56448

strelec148

28 января 2013, 16:59


осетр целый весом 1 кг. 300 г
укроп 1 пучок
соль
белый перец
сливочное масло 2 ст.л.
фольга

Морской окунь в ореховой панировке с "песто" из петрушкиМорской окунь в ореховой панировке с "песто" из петрушки

Каталог: Окунь

1972060 мин.33648

azzurro07

15 февраля 2012, 14:52


морской окунь (филе) 3 шт.
фисташки очищеные 1 горсть
арахис очищ. 1 горсть
сухари панировочные 1 горсть (3 ст.л. )
масло ол. 2 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
чеснок 2 зубчика
яйцо кур. 1 шт.
масло растительное для жарки
соль
перец
петрушка св. 1 пучок
орехи кедровые 1 горсть
пармезан тертый 3 ст.л.
масло ол. 1/3 ст.
чеснок св. 1 зубчик

Рыба запеченная с луком-пореем и яблокамиРыба запеченная с луком-пореем и яблоками

Каталог: Блюда из рыбы

1939230 мин.21822

chudo

16 сентября 2013, 22:32


форель речная - 2 шт.
лук-порей белая и средняя его часть - 2 шт.
яблоки кислого сорта большие - 2 шт.
масло растительное - 2-3 ст.л,
вино белое полусухое - 2 ст.л,
кориандр молотый - 1 ч.л,
перец красный острый - ,
перец черный молотый - ,
соль морская ,
чеснок - 2 зуб.,
лимон или лайм - 1 шт.
зелень для украшения.

Говядина "праздничная" с лесными грибами и красным виномГовядина "праздничная" с лесными грибами и красным вином

Каталог: Блюда из мяса

1854714179

Svettt

11 января 2012, 12:12


вырезка говяжья – около 1 кг
грибы лесные любые свежие или замороженные– 300-400 г ( можно и шампиньоны)
бекон с/к или свежий тонкие ломтики
бульон куриный, мясной или овощной, в крайнем случае вода – 200 мл.
лук репчатый – 1 шт
чеснок – 2-3 зубчика
вино красное сухое – 200 мл.
розмарин сухой – щедрая щепотка или 2 веточки свежего
масло оливковое – 2 ст.л.
соль
перец черный свежемолотый щепотка

Свинина с брусничным соусомСвинина с брусничным соусом

Каталог: Блюда из мяса

51506130 мин.85396

fanny

19 сентября 2010, 22:23


свинина бескостная - 2 кг
красное сухое вино - 250 мл.
мед - 2 ст.л.
корень имбиря - 30 г
смесь перцев - 1 ст.л.
корица молотая - на кончике ножа
розмарин свежий - веточка
соль морская крупная
для соуса:
брусника - 500 г
красное сухое вино - 100 мл.
сахар - 1/2 ст.

Сибас запеченный в тесте из морской солиСибас запеченный в тесте из морской соли

Каталог: Сибас

1642716150

chudo

08 апреля 2013, 22:07


мука - 400 г
соль морская крупная - 300 г
белок яичный сырой - 2 шт.
вода - 250 мл.
розмарин свежий - 50 г
сибас - 1 шт. на 400 г
веточка розмарина,
лимон - 1 шт.
сельдерей -1-2 черешка
базилик - 10 листиков
чеснок -2 зубчика

Утиная грудка в медовой глазури с гарниром из яблокУтиная грудка в медовой глазури с гарниром из яблок

Каталог: Блюда из птицы

4638525279

кыш

02 сентября 2011, 03:31


утиная грудка 2 шт. 530 г
смесь специй (бадьян, фенхель, душистый перец, чёрный перец,корица,гвоздика) 2 ч.л.
соль крупная
мёд 1 ст.л. 45 г
сок 0,5 лимона 35 г
вино столовое п/сл. "мускат" 50 мл.
яблоки 4 шт.
брусника 3 ст.л.
орехи молотые (миндаль или грецкие) 2 ст.л.
сахар 1-2 ч.л.
масло сливочное 20 г

Куриные грудки, фаршированные соусом песто +соус песто(рецепт выходного дня)Куриные грудки, фаршированные соусом песто +соус песто(рецепт выходного дня)

Каталог: Блюда из птицы

4286044579

ЯВенера

03 декабря 2011, 17:32


филе куриных грудок – 4 шт.
соус песто – 4 ст.л.
мягкий сливочный творожный сыр (маскарпоне, альметте, у меня milkana) – 4 ст.л.
панировочные сухари – 2-3 ст.л.
кедровые орехи жареные – горсть (или же сыр «пармезан», «чеддер» для посыпки сверху),
соль
перец,
масло оливковое
помидоры – 4 шт.
орегано сухой – пару щепоток

соус песто:
базилик свежий - 2 пучка,
сыр "пармезан" (можно заменить литовским «джугас», или, в крайнем случае, «чеддер»)- 100 г
кедровые орехи (жареные) - 4 ст.л.
чеснок - 3-4 зубчика,
оливковое масло - 100-120 мл. ,
соль .

Куриное филе фаршированное виноградом и тимьяном с петрушкой, приготовленное в пароварке.Куриное филе фаршированное виноградом и  тимьяном с петрушкой,  приготовленное в пароварке.

Каталог: Блюда из птицы

1419646734

ЯВенера

05 декабря 2012, 18:35


куриное филе - 4 шт.
виноград (фиолетовый и зелёный) - 200 г
тимьян(листики) - 1 ст.л.
петрушка - 1 ст.л.
чеснок - 1 зуб.,
соль - .

Порционный пирог из семги, грибов и риса в сковородеПорционный пирог из семги, грибов и риса в сковороде

Каталог: Пирог из слоеного теста

1417113428

chudo

20 ноября 2013, 23:07


семга — 150 г
лук-порей (белая часть) - 1 шт.
шампиньоны - 4 шт.
рис — 0,5 стак,
масло сливочное (+ для жарки лука и грибов) - 60 г
масло оливковое - 2 ст.л.
мука - 1,5 ст.л.
сливки 10-15% - 150 г
орех мускатный - на кончике ножа,
пармезан (тертый) - 3 ст.л.
бульон (куриный или овощной) - 50 г
соль морская - ,
перец черный - молотый ,
тесто слоеное (1 лист) - 120 г
желток яичный — 1 шт.
смесь прованских трав - щепотка,
зелень - для украшения.

Голень индейки запечённая с овощамиГолень индейки запечённая с овощами

Каталог: Блюда из птицы

3895812852

elitna

11 ноября 2009, 13:01


голень индейки 1 шт
ананасовый сок 1 ст.
оливковое масло 3-4 ст.л
соевый соус 1-2 ст.л.
молотый перец
чеснок 3-4 зубка
соль морская (немного)
хмели-сунели 1-2 ч.л.
лаврушка
овощи:
корень сельдерея,
кольраби,
baby-морковка шт. 8-10
лук-репка 3 шт

Кролик с оливками и маслинами.Кролик с оливками и маслинами.

Каталог: Блюда из мяса

3577390 мин.58095

chef

11 января 2011, 00:50


состав на 5 порций:
5 окорочков кролика (1 кг)
150 г копчёного бекона
80 г оливок с косточками
80 г маслин с косточками
100 г вяленных на солнце помидоров в масле
2 луковицы (180 гр)
3 зубчика чеснока
5 веточек свежей петрушки (12гр)
1/2 чайн.ложки сухого тимьяна
130 мл. белого сухого вина
130 мл. воды
50 мл. коньяка (для фламбирования)
5 стол.ложек оливкового масла
свежемолотый чёрный перец (у меня смесь перцев)
соль

Рыба хоки под морковно-яблочным маринадомРыба хоки под морковно-яблочным маринадом

Каталог: Блюда из рыбы

3523760 мин.43561

кыш

17 ноября 2009, 01:35


рыба хоки (тресковая)550-600 г
лук 3-4 шт.
морковь 3 шт.
помидоры или томатное пюре 250 г
корица 0,5 ч.л.
яблоки 2-3 шт.
соль
приправа для рыбы "фиш масала"
французские травы
сахар 1 ст.л.
растительное масло для жарки

Свиная корейка, запеченная с фенхелемСвиная корейка, запеченная с фенхелем

Каталог: Блюда из мяса

1087911026

ушки

17 января 2012, 19:41


2 кг. свиной корейки на косточке – минимум на 8 звеньев, зачистить косточки,
большая горсть нарезанной петрушки,
1 мелко нарезанный зубчик чеснока,
мелко натертая цедра одного лимона,
2 ч.л. семян фенхеля,
1 лавровый лист,
3 ст.л. оливкового масла,
1 средняя луковица, нарезанная тонкими кольцами,
морская соль.

Филе индейки под грибной шубой " праздничное"Филе индейки под грибной шубой " праздничное"

Каталог: Блюда из птицы

2761990 мин.65187

кыш

02 ноября 2010, 02:52


филе индейки 750-800 г
грибы (шампиньоны) 300 г
ананас
соль
смесь перцев
французские травы
сметана 100 г
вино сухое белое 100 мл.

Баранья нога по-австралийскиБаранья нога по-австралийски

Каталог: Блюда из мяса

20880180 мин.84677

fanny

10 марта 2010, 02:20


баранья нога - 1,7 кг
красный молотый перец - 0,5 ч.л.
кориандр, базилик, орегано и смесь из соли, перца, сухого молотого чеснока - по 0,5 ч.л.
головка чеснока - 1 шт.
оливковое масло

Индейка в вине с сухофруктами и миндалемИндейка в вине с сухофруктами и миндалем

Каталог: Блюда из птицы

1949540 мин.24366

кыш

09 октября 2010, 06:38


филе индейки(бедро) 400 г
лук 1 шт.
мука 1 ст.л.
бульон или кипяток 250 мл.
сухофрукты 200 г
миндаль 25 г
вино п/сл 100 мл.
зелень
соль
перец

Свинина рождественская или "меню три поросёнка" из одного куска мяса (дуэль)Свинина рождественская или "меню три  поросёнка" из одного куска мяса (дуэль)

Каталог: Блюда из мяса

19378120 мин.64888

barska

15 декабря 2011, 23:13


свинина нежирная - 1 кг,
сливки - 250 мл. ,
сливочный сыр с зеленью - 150 г
брусника в сладком сиропе - 100 мл. ,
коньяк - 1 ст.
чернослив, курага - 10 шт.
грецкие орехи - 8 шт.
орешки пинии (кедровые) - 1 ст.л.
фета - 80 г
вяленые томаты в масле - 5-6 шт.
каперсы - 3-4 ч.л.
лук репчатый (маленький) - 1 шт.
масло сливочное - 2 ст.л.
томатная паста - 1 ст.л,
соевый соус - 1 ст.л,
сахар - ,
белое сухое вино - 100 мл.
розмарин - 2 веточки,
соль
перец
корица молотая

Кролик с куриной печенью и шампиньонами.Кролик с куриной печенью и шампиньонами.

Каталог: Жаркое из кролика

1805513660

ирусик-88

02 ноября 2011, 14:13


кролик-1,7 кг.
печень куриная- 600 г (можно больше)
шампиньоны - 500 г (можно больше)
лук репчатый - 3 большие головки.
сельдерей - 3 черенка.
масло постное для жарки - 4 ст.л.
соль .
тимьян свежий 6 веточек (+ или -) по желанию
перец чёрный горошком ямайский-8-10 шт.
лавровый лист - 4 шт.
стручок чили-1 шт.
вино красное столовое-1,5 ст.
бальзамический уксус-4 ст.л.
сок яблочно-виноградный-1,5 ст.
бульон куриный- 2 ст.
вино 2 ст.-для маринования.

Форель в маковой панировкеФорель в маковой панировке

Каталог: Блюда из рыбы

1776520 мин.33442

azzurro07

15 августа 2011, 15:49


форель охлажденная 3 стейка
мак 1/2 ст.
белок яйца 1 шт.
масло раст.
соль
перец черный свежемолотый

Цыплята с цитрусовым соусом, или цитрусовый соус к цыплятам или мясуЦыплята с цитрусовым соусом, или цитрусовый соус к цыплятам или мясу

Каталог: Блюда из птицы

1680913753

Svettt

25 октября 2011, 15:20


цыплята – 2 шт. весом по 700-800 г каждый

для маринада:
масло оливковое – ½ ст.
сок лимонный – ½ ст.
тимьян сушеный – 2 ст.л.
чесночный порошок – 1 ст.л.
соль
перец свежесмолотый

для соуса :
апельсин – 1шт
лимон – 1шт
лук белый – 1 крупная луковица
изюм золотистый – горсть
горчица семена – 1 ст.л.
уксус яблочный – 100 мл.
вино белое ( сухое, можно десертное) – 50 мл.
сахар – 3 ст.л.
соль – 1 ч.л.

Курица, запечённая с виноградом, финиками и имбирём в медовой глазуриКурица, запечённая с виноградом, финиками и имбирём в медовой глазури

Каталог: Птица в духовке

15986100 мин.55775

chef

02 января 2010, 04:59


1 курица весом 1400 гр
400 г красного винограда
400 г зелёного винограда
3 небольших луковицы (у меня 160 гр)
100 г корня имбиря
1 крупный лимон
15 фиников без косточки
250 мл. куриного бульона
6 крупных зубчиков чеснока
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. топлёного масла
1 ч.л. корицы
молотый перец (у меня смесь)
1 ст.л. соли
для медовой глазури:
2 ст.л. красного сухого вина
3 ст.л. мёда
кроме того:
деревянные шпажки (зубочистки)
прочная кулинарная нить (у меня сапожная)
алюминиевая фольга
растительное масло для смазки противня

Бедро индейки с овощами, пореем и майораномБедро индейки с овощами, пореем и майораном

Каталог: Блюда из птицы

15664150 мин.56173

chef

22 октября 2009, 01:28


форма для запекания 30х22х6 см.
1 бедро индейки (у меня 1150 г)
3 стебля лука порея (около 600 г)
3 кисловатых яблока (средних)
4 ст.л. топлёного масла
1200 г неразваривающегося картофеля
500 мл. сидра (шипучее яблочное вино)
250 мл. воды
8 веточек майорана
соль
белый перец

Говядина в слоеном тесте «с днем пивовара!»Говядина в слоеном тесте «с днем пивовара!»

Каталог: Блюда из мяса

1333315874

светинька

17 октября 2011, 18:00


говядина филе 1,5 кг
сало 100 г
грудинка соленая 100 г
варено-копченная ветчина 100 г
слоеное тесто готовое 0,8 кг
яйцо 1 шт. + 1 для обмазки
лук репчатый 1 шт.
петрушка 50 г
топленое масло 1 ст.л.
сметана 2 ст.л.
кунжут 2 ст.л. для посыпки

маринад
пиво светлое 0,5 л
морковь 1 шт.
сельдерей корневой ¼ корня
лук репчатый 1 шт.

сосисочный фарш
свинина 250 г
говядина 250 г
сухое молоко 1 ст.л.
молоко 50 мл.
базилик, орегано, сельдерей по ½ ч.л.
соль
перец

грибной соус
грибы любые 100 г
масло сливочное 25 г
бульон 50 мл.
томатный сок 250 мл.
крахмал 1 ст.л.

Порционный запеченный рыбно-тыквенный сюрприз.Порционный запеченный рыбно-тыквенный сюрприз.

Каталог: Блюда из рыбы

1082223441

MissJoker

01 декабря 2010, 21:34


на 2 порции:
400 г филе красной рыбы (горбуши)
5 средних картофелин
1 луковица
2 небольшие тыквы
150 г твердого сыра
5 веточек укропа
0,5 лимона
соль, молотый мускатный орех
немного растительного масла

Рулетики из форели с тушённой капустой.Рулетики из форели с тушённой капустой.

Каталог: Блюда из рыбы

1049525 мин.14458

ирусик-88

08 ноября 2011, 00:03


филе форели-2 шт. 900 г
соус помидорный -2 ст.л. (любой,можно кетчуп)
базилик сухой-1 ч.л.
для начинки.
капустный микс - 500 г (порезанная белокочанная капуста,+сиреневая капуста,+морковь)
лук репчатый-1 шт.
клюква сушёная- 1 ст.
сухой тимьян - .
сахар-1 ч.л.
соль- .
красный винный бальзамический уксус-3 ст.л.
масло оливковое для жарки.

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru