Щука, фаршированная в честь высоких гостей с сливочным соусом.
Ингредиенты
- 1 щука (2-3 кг) ( у меня две маленькие)
- 5 яичных белков
- 200 г белого хлеба
- 70 мл. молока
- 3 ст.л. жирных сливок
- 70 г. рубленных фисташек (у меня миндаль)
- 2 ст.л. петрушки
- 1 ст.л. тимьяна
- 2 зуб. чеснока
- 5 г мускатного ореха
- 15 г соли
- 1 л. рыбного бульона
- 1 пучок сельдерея
- 2 лавровых листа
- 3 шт. черного перца горошком
- ______________________
- соус:
- 1 желток
- 30 г сливочного масла + еще 10 г
- 50 мл. рыбного бульона
- 10 мл. белого вина
- 5 г лимонного сока
- соль
- молотый белый перец
Пошаговый рецепт приготовления
в пошаговом...
Пошаговые фото рецепта
1. Привет всем :) Еще одну интересную книгу купила, вот :)
2. Тут надо бы написать, как Андрей пишем, идем на рыбалку и ловим щуку :) Но мне она перепала от знакомого сестры, который реально поймал ее в нашей реке :) Долго думала, что с ней сделать, а тут замечательный рецепт нашелся.
3. Рыбку надо очистить, удалить жабры и тщательно промыть под холодной водой, в книге пишут, что надо разрезать по хребту, но моя рыбка уже очищена
4. Поэтому я сделала надрез вдоль ребер и пальцами отделяла кожу от мяса :))
5. Вот, собственно, что получилось. Кстати, рыбу я сбрызнула винным уксусом, не люблю запах речной рыбы, а уксус его мгновенно убирает.
6. Отделила филе от кости.
7. Замочила хлеб в молоке.
8. Поставила варить бульон, у меня был рыбный день, и я варила суп с семгой, в бульон я забросила и хребты от щуки.
9. Филе трижды надо пропустить через мясорубку. Добавить взбитые белки и замоченный в молоке хлеб.
10. Посолить, добавить сливки, взбить до однородной консистенции, добавить фисташки (у меня дома оказался только миндаль) петрушку, тимьян (у меня был только сушеный), измельченный чеснок, мускатный орех.
11. Нафаршировать рыбку, я животик закрепила зубочистками слегка.
12. две красотки :)))
13. По книге, нужно было завернуть в фольгу, и ... о, ужас, у меня она закончилась, поэтому я завернула в рукав для запекания, и обмотала немного нитками, сложила в кастрюльку.
14. Залить бульоном, варить 30 минут после закипания, добавит сельдерей, черный перец горошком и лавровый лист.
15. Пока рыба варится делаем соус. Желток взбить с 30 гр. сливочного масла на водяной бане.
16. Тонкой струйкой влить процеженный бульон, белое вино, лимонный сок, посолить и поперчить. Нагреть до кипения, выключить и положить сверху кусочек масла 10 грамм, чтобы не образовалась пленка.(в этот соус можно добавить свежую зелень, каперсы или красную икры - будет очень вкусно, но у меня в холодильнике сейчас мало чего есть, потому что дети гостят у бабушки, готовлю редко, но метко))))))
17. Рыбка чудесно держит форму, я извлекла ее из кастрюльки, убрала нитки и рукав. Мы ели горячую, можно охладить рыбку, нарезать и подавать в качестве холодной закуски. Отведайте блюдо с кремлевского стола :)))
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
кыш
Ответить30.07.2012 23:48
Виртуозно! Молодец, Инночка!
christymar
Ответить30.07.2012 23:52
точно виртуозно,глаз не отвести
севуля
Ответить31.07.2012 00:12
Действительно, королевское блюдо!
sweta1
Ответить31.07.2012 00:47
отщипнуть бы кусочек,почувствовать себя королевой!Браво,волшебная щука!
TANCHITTA
Ответить31.07.2012 04:01
Вот это РЫБКА!!! Трудоёмко,браво!
ella_b
Ответить31.07.2012 06:23
Высший пилотаж! А, фотографии!!!
jamiroquai
Ответить31.07.2012 07:22
Отличная работа! Но поскольку фаршированная рыба является истинно еврейским блюдом, для аутентичности не мешало бы добавить в фарш немного мелкорубленных яиц , отварной моркови и пассерованного лука. Поверьте, рыба от этого только выиграет во вкусе!
bu inna
Ответить31.07.2012 09:55
,будет вкусно
Фруша
Ответить31.07.2012 07:34
РЕСПЕКТ!
ogiway
Ответить31.07.2012 08:15
Замечательная рыбка, действительно достойно высоких гостей! Я на бааааальшущие праздники делаю тоже, а так-ленюсь...
Инночка-умочка!!!!
yvitsa
Ответить31.07.2012 08:16
О, фаршированная щука - это классика еврейской кухни. И вариантов состава фарша существует множество. Я обычно снимаю шкуру "чулком" через рыбью голову, без разрезания брюшка. Процесс, несомненно, более трудоёмкий, родившийся во времена отсутствия таких удобных вещей, как фольга и рукав для запекания. У тебя очень красиво всё получилось!
bu inna
Ответить31.07.2012 10:03
Здорово, в следующий раз так попробую
nira60
Ответить31.07.2012 08:16
Инночка, хороша щучка у тебя. Повезло твоим гостям, знатная ты хозяйка.
tatian-1956
Ответить31.07.2012 09:46
Какая роскошь!!! Великолепная щука! Мастерски приготовлена. Очень понравился рецепт!!!
bu inna
Ответить31.07.2012 10:06
Большое спасибо всем за комментарии, мне очень приятно
fanny
Ответить31.07.2012 11:34
Шикарное угощение, Инночка!
Как бы попасть в круг тех гостей...
bu inna
Ответить31.07.2012 11:48
Оля, тебе до Кремля ближе, сходи в гости Спасибо
mama tikka
Ответить31.07.2012 11:34
Инн, с утра радуешь своим мастерством! Хороши щучки!
bu inna
Ответить31.07.2012 11:49
Спасибо, Катюша
Ирина 211978
Ответить31.07.2012 12:06
Знатная рыбка!
bu inna
Ответить31.07.2012 13:24
манюша
Ответить31.07.2012 12:31
А у меня есть такая книга. Кое-что из неё готовила Но до щуки не дошла
bu inna
Ответить31.07.2012 13:23
Здорово мне там много рецептов понравилось
lina(Polina)
Ответить31.07.2012 12:41
Господи какое чудо, какая трудоёмкая работа, моя свекровь готовила всегда форель подобным образом , тоже чулком шкурку снимала. Я никак не решусь, но твой рецептик заберу, понравился он мне очень.
p.s. и тарелочки очень красивые
bu inna
Ответить31.07.2012 13:23
lira_s
Ответить31.07.2012 16:01
Обалденная щучка я очень люблю фаршированную щуку, а моего мужа кто-то очень давно угостил не вкусной щукой и теперь он отказываестя ее даже попробовать а для себя одной готовить не хочется, теперь только буду любоваться вашей щучкой.
bu inna
Ответить31.07.2012 16:33
спасибо, может попробовать угостить его еще раз, только не говорить, что это щучка
passion1963
Ответить31.07.2012 16:48
Прекрасное исполнение!!! Высокие гости были (будут?) в восторге
bu inna
Ответить31.07.2012 17:31
alyakeyk
Ответить31.07.2012 21:20
Блестящая работа!!! Вкусно ,Иннуль,ты рыбку прищучила Фото бесподобно аппетитное!!!
bu inna
Ответить31.07.2012 21:26
chemicolya
Ответить31.07.2012 22:58
БРАВО! БРАВО! БРАВО! Я знаю насколько это кропотливая и сложная работа! Роскошное фото, ну и конечно безумно вкусно!
bu inna
Ответить01.08.2012 10:30
andreytsibulski
Ответить01.08.2012 09:07
Инн,обалденная рыбка получилась!!!
bu inna
Ответить01.08.2012 10:30
Спасибо
mellorn
Ответить01.08.2012 13:26
Шикарная рыбка!!!! Королевское угощение!!!!
bu inna
Ответить01.08.2012 14:56
byrenka
Ответить01.08.2012 14:35
Бесподобно!!!!! А фото - блеск, как с обложки дорогай кулинарной книги!!!
bu inna
Ответить01.08.2012 14:55
очень приятно, спасибо
chef
Ответить02.08.2012 16:31
Иннуль, сливочное масло обычно добавляют для "затягивания" соуса, а не для того чтобы не образовалась плёнка. Шикарно приготовила рыбу и соус к ней подходящий, а уж про фотосессию молчу. Хорошая книга и руки у тебя золотые
bu inna
Ответить06.08.2012 14:52
Спасибо, Натуль, как было написано в книге, так я и написала Спасибо
natali2896
Ответить06.08.2012 14:40
Трудоемкая работа с превосходным результатом Рыбка так и просится на праздничный стол! Молодец Инночка
bu inna
Ответить06.08.2012 14:53
Спасибо
irina-kolyshkova
Ответить08.12.2012 00:46
bu inna
Ответить08.12.2012 22:45
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника