Свиная корейка, запеченная с фенхелем
Свиная корейка с фенхелем: запеченная сочная корейка на косточке, петрушка, лимонная цедра и специи. Идеальный рецепт для гурманов!

Ингредиенты
- 2 кг. свиной корейки на косточке – минимум на 8 звеньев, зачистить косточки,
- большая горсть нарезанной петрушки,
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока,
- мелко натертая цедра одного лимона,
- 2 ч.л. семян фенхеля,
- 1 лавровый лист,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 1 средняя луковица, нарезанная тонкими кольцами,
- морская соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 240С. Измельчить в процессоре петрушку, чеснок, лимонную цедру, семена фенхеля, лавровый лист и 2 ст.л. оливкового масла до однородного состояния. Слегка надрезать корейку по косточкам, чтобы потом удобнее было разрезать готовое мясо.
Намазать пастой из петрушки и чеснока корейку. Выложить луковые кольца на дно формы для запекания, на лук выложить мясо, сбрызнуть оливковым маслом и хорошо посыпать морской солью. Поставить в духовку на 30 минут, потом уменьшить температуру до 180С и запекать еще 1 час. Проверить готовность мяса по прозрачности сока. Если сок не прозрачный – вернуть в духовку и проверить готовность еще через 15 минут.
Переложить свинину на тарелку и накрыть фольгой. Дать мясу отдохнуть 15 – 20 минут и подавать с овощами.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Готовить мясо большим куском – удовольствие и для меня и для домашних: большой кусок мясо – это ароматно и красиво, а потом, это семейная трапеза или маленький праздник. При запекании большим куском оно становится нежным и сочным, а вот корочка – хрустящая.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии











