Прага, Птичье молоко, Эстерхази, Захер, Чизкейк, Павлова, Киевский и, конечно же, любимый всеми Наполеон - самые знаменитые торты, которые популярны в любое время в любом месте! Сегодня к основным базовым рецептам кулинары сотворили множество вариантов приготовления. Ну все-таки, эти торты в любом виде остаются изысканной классикой.
Знаменитые торты
- dёма
- 23 декабря 2013, 21:14
- 34
- 644056
Рецептов в коллекции: 34
Поделись с друзьями
Каталог: Торт Киевский
559101120209
корж:
белки (яйца большие) - 7 шт.
сахар - 2 ст. (400 г)
щепотка соли
кукурузный краxмал - 4 ст.л.
измельченные орехи кешью (у меня грецкие) - 150 г
крем:
желтки - 6 шт.
сахар - 120 г
молоко - 220 мл.
сливочное масло - 400 г (мягкое, комн. темпер.)
бренди, коньяк - 2 ст.л
какао - 1,5 ст.л. (порошок)
Каталог: Торты
99272120 мин.125498
для одной порции бисквита джоконда:
миндаль, очищенный - 125 г
сахарная пудра - 125 г
яйцо крупное - 3 шт.
мука - 35 г
сахар - 35 г
белок - 3 шт.
щепотка соли
масло сливочное - 20 г
противень размером 35х35 см
застеленный пекарской бумагой и
смазанный сливочным маслом
для швейцарского масляного крема:
белок - 3 шт.
сахар - 190 г
сливочное масло - 250 г
лимонная цедра - 1 ч.л.
лимонный ликёр (ром) - 2 ст.л.
для мусса из белого шоколада:
белый шоколад - 200 г
сливки 35% - 240 + 60 мл.
лимонная цедра - 1/2 ч.л.
желатин - 7 г
лимонный ликёр (ром) - 2 ст.л.
для пропитки:
лимонный ликёр - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
вода - 70 мл.
для белой зеркальной глазури:
шоколад белый - 130 г
сливки 35% - 100 г
молоко 3,5% - 100 г
лимонная цедра срезанная лентой
желатин - 6 г
для украшения:
веточка мяты
миндаль в белом шоколаде
розы из белого шоколадного пластика
Каталог: Торты
9366290 мин.1252119
для теста:
180 г горького шоколада
8 желтков
4 белка
150 г сливочного масла комнатной температуры
160 г сахарной пудры
40 мл. апельсинового ликёра
2 ч.л. разрыхлителя
75 г муки
180 г молотого миндаля
1/2 ч.л. апельсиновой цедры
сливочно-шоколадный крем chantelly с чёрным шоколадом:
300 мл.сливок 35%
200 г чёрного шоколада 60%
сливочно-шоколадный крем chantelly с молочным шоколадом:
150 мл. сливок
100 г молочного шоколада
для пропитки:
100 мл. сиропа (сваренного из 50 г сахара и 100 мл. воды)
3 ст. л. апельсинового ликёра
100 г апельсинового джема ( слегка подогреть )
зеркальная глазурь:
6 г желатина
90 г сливок 35%
90 г сахара
75 г воды
45 г какао-порошка хорошего качества
для украшения:
апельсиновое желе:
150 мл. свежего процеженного апельсинового сока
1/2 ч.л. агар-агара
шоколадные пластинки, цветы апельсина, мята
Каталог: Торты
78061240 мин.123453
для бисквита «goconde»:
62 г очищенного фундука,
62 г сахарной пудры,
20 г очищенного миндаля,
80 г яиц,
16 г муки,
75 г яичных белков,
16 г мелкого сахара,
13 г сливочного масла.
для ганаша:
55 г горького шоколада,
35 г жирных сливок,
2 ч.л. лимонного сока,
8 г жидкого меда,
10 г мягкого сливочного масла.
для лимонного крема:
30 г яичных желтков,
100 г сахара,
15 г жирных сливок,
30 г лимонного сока,
150 г мягкого сливочного масла,
25 г яичных белков.
для базового шоколада:
60 г горького шоколада,
7 г мягкого сливочного масла.
для лимонного сиропа:
50 г сахара,
50 г воды,
1 ч.л. лимонной цедры,
10 г апельсинового ликера.
для шоколадной глазури:
120 г жирных сливок ,
150 г воды,
180 г сахарного песка,
65 г какао-порошка,
6 г желатина,
30 г воды.
Каталог: Торты
6705313341
для основы на форму 22см.:
яйцо куриное 2 шт.
сахарный песок 4 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
мука 1 ст.л.
крахмал картофельный 1 ст.л.
для пропитки ликёр белиз 1-2 ст.л.
для сырного слоя:
сливочный сыр филадельфия (у меня арла натура) 700 г
яйцо куриное 5 шт. + желток.
сахарный песок 1,5 ст.
сметана 20% 230 г
сок лимона 1 ст.л.
ванилин 1,5 г
для глазури:
сливки 50 мл.
белый шоколад 170 г
лепестки миндаля для украшения.
Каталог: Торты
186967157121
коржи
5 ст. муки (+)
400 г маргарина
1 ст. (250 мл. ) молока
крем
2 ст. молока
250 г сливочного масла
3 желтка
2 ст. сахара + 3 ст.л.
3 ст.л. муки
Каталог: Торты
60683180 мин.153150
выход – 2 кг
диаметр -26см
состав:
бисквит масляный:
мука пшеничная – 90 г
крахмал картофельный – 22г
меланж -185г
сахар -110 г (в эту массу входит 5г ванильного сахара)
масло сливочное – 20 г
соль -1/4 ч.л.
суфле:
сахаро -паточно-агаровый сироп -1000 гр
масло сливочное – 230 г
белки – 100 г
молоко сгущенное – 180 гр
сок 1-го лайма
сахаро-паточно-агаровый сироп:
вода -146г
сахар – 292г
патока карамельная – 292г
агар – 10 г
глазурь:
шоколад темный или горький – 225г
какао-масло -9г
Каталог: Торты
179932171124
масло сливочное 200 г
мука 3 ст.
молоко 100-150 мл.
уксус 1 ст.л.
сода щепотка
соль ч.л. (без верха)
крем:
сметана 20% жирности 500 мл.
молоко 600 мл.
крахмал 2 ст.л.
яйцо куриное 3шт (крупные)
сахарный песок 1 ст.
ванилин 2 г
грецкие орехи.
кроме того: фольга.
Каталог: Торты
58994100 мин.124241
для теста:
300 г сливочного масла
550 г муки
65 г сметаны
щепотка соли
2 ч.л. уксуса
для крема муслин:
2 яйца
0,5 л. молока
100 г сахара
30 г крахмала
ванилин
50 г сливочного масла
125 г сливок 33%
дополнительно:
100 г брусничного соуса darbo
Каталог: Торт Киевский
57463104763
ореховое безе:
белки – 225гр,
сахарная пудра – 60 г
лимонный сок – 1 ч.л.
орехи кешью – 165гр,
мука – 53гр,
сахар – 190 г
ванильный сахар – 10 г
-
крем «шарлотт»:
молоко – 200 г
желтки – 5 шт.
сахар – 1 ст.
ванильный сахар -10 г
коньяк – 2 ст.л.
масло сливочное – 300 г
-
крем шоколадный:
крем «шарлотт» - 200 г
сгущенное молоко – 2 ст.л.
какао – 2 ст.л.
коньяк – 1 ст.л.
-
бежевый крем:
крем «шарлотт» -150 г
крем шоколадный – 2 ст.л.
Каталог: Торты
54600120 мин.81643
для бисквита:
6 яиц
150 г сахара
115г муки
25г какао-порошка
40 г сливочного масла
для крема:
2 желтка
20 г воды
200 г сгущенки
200 г сливочного масла (типа валио, люрпак)
пакетик ванильного сахара
10 г какао
для глазури:
100 г сливочного масла
100 г черного шоколада
дополнительно:
200 г абрикосового джема
украшения например, ягоды физалиса
Каталог: Торты
1239041292226
тесто:
белки-210 гр
сахар-120 гр
фундучная пудра(молотый фундук)-135гр
крем:
масло слив.-220 гр
паста"нутелла"(или любая другая шоколадно-ореховая)-160 гр
молоко-200 гр
сахар-130 гр
желтки-180 гр
мука и крахмал пополам-15гр
помадка-покрытие:
1 белок
примерно 250 г сах.пудры
1-2 капли лим.кислоты
20 г пасты "нутелла"
-
дробленый фундук для обсыпки
Каталог: Торты
9977816075
3 яйца,
1 ст. сахара,
1 ст. сметаны,
1,5 ст. муки,
2 ст.л. какао-порошка,
1/2 банки сгущённого молока,
1 ч.л. соды,
ванилин,
ликёр "амаретто" ~ 70 мл.
крем:
150 г слив. масла (комнатной температуры),
1/2 банки сгущённого молока (комнатной температуры),
1-2 ст.л. какао-порошка,
ванилин
глазурь:
50 г слив. масла,
4 ст.л. сахара,
2 ст.л. молока,
1 ст.л. какао-порошка (с горкой)
Каталог: Торты
3186712433
120 г муки
120 г сахара
120 г сливочного масла
120 г шоколада темного
6 яиц
120 г абрикосового джема
1 ст.л. лимонного сока
80 г шоколада
60 г сливочного масла
Каталог: Торты
910711262109
для песочного коржа:
маргарин - 90 г
яйцо -1
сахар - 70 г
мука - 170 г
для бисквита:
яйца - 8
мука - 100 г
сахар - 100 г
порошок-какао - 1 ст.л.
для сливочного крема:
сливки - 1 литр
ванильный сахар - 1 ст.л.
для желе:
готовое вишневое желе на 100 г
для вишневой прослойки:
вишня замороженная - 500 г
вишневый сок - 125 мл.
крахмал - 2 ч.л.
для пропитки бисквита:
сахар - 50 г
вишневая настойка - 60 г
для украшения:
12 вишен
натертый шоколад
Каталог: Торты
90031120 мин.12124199
песочная основа с шоколадом:
250 г песочного шоколадного печенья (у меня "юбилейное")
150 г горького шоколада 70-80%
120 г пудры из коричневого сахара
100 г сливочного масла
1/5 чайн.ложки молотого мускатного ореха
кофейно-шоколадный ганаш (прослойка+декор):
400 мл. 33% сливок
450 г горького шоколада 70-80%
50 мл. очень крепкого кофе
сырный слой:
1 кг. творожного сыра (у меня "almette" сливочный)
4 яйца
230 г сахара
2 ст.л. картофельного крахмала
3 ст.л. растворимого кофе (в порошке)
3 ст.л. рома или коньяка
10 г ванильного сахара
сметанная заливка:
250 г 30% сметаны
80 г сахара
5гр ванильного сахара
кофейный соус:
100 мл. крепкого кофе
200 мл. 10% сливок
30 г размягчённого сливочного масла
100 г сахара
2 чайн.ложки картофельного крахмала
1 ст.л. воды (для разведения крахмала)
кроме того:
10 г сливочного масла (для смазывания формы)
разъёмная форма d=26см
Каталог: Торты
8540490 мин.1261114
на форму 24см
миндальный бисквит:
яйца - 5шт (большие)
белки - 5шт
сахар - 200 г
миндальная мука - 160 г
мука пшеничная - 50 г
соль - 1/4 ч.л.
масло сливочное растопленное - 60 г
шоколадный ганаш:
шоколад темный 58% - 200 г
сливки 33% - 200 г
пропитка:
сахар- 100 г
вода - 125мл
ликер амаретто (ром) - 5 ст.л.
кофейный крем:
кофе крепкий - 125мл
сахар - 150 г
желтки - 4 -5шт
масло сливочное - 250 г
декор :
какао - 3 ст.л
шоколадные шарики из белого шоколада - 3 ст.л.
Каталог: Пирожное наполеон
68766176112
тесто:
4 ст. муки с верхом
200 г слив. масла
1 яйцо
1 ст. холодной воды
крем:
1 сгущенка
3 с половиной ст. молока
1 неполный ст. сахарного песка
3 яйца
3 ст.л. муки
1 ч.л. крахмала
300 - 400 г слив. масла
Каталог: Торты
632368119148
яичные белки - 4 шт. (охлаждённые).
сахар мелкий - 1 ст.
крахмал - 3 ч.л.
уксус(лимон.сок) - 1 ч.л.
сливки жирные - 200 г (охлаждённые)
клубника - 250 г
киви - 2-3 шт.
passionfruit - 2-3 шт. (можно без).
Каталог: Торты
61574163131
для основы:
200 г муки
1/3 ч.л. разрыхлителя
70 г сливочного масла
50 мл. гранатового сока
1 желток
50 г сахара
10 г ванильного сахара
для сырной массы:
110 г белого шоколада
50 мл. сливок 33%
250 г рикотты
400 г сметаны 20%
300 г сыра бри
100 г сахара
5 яиц со
для заливки:
300 г сметаны 25%
100 г сахара
1 г ванильного сахара
для соуса:
100 мл. гранатового сока
1 ст.л. кукурузного крахмала
Каталог: Торты
5518812866
для бисквита:
6 белков
6 желтков
150 г сахара
115г муки
25г какао-порошка
40 г сливочного масла
для крема:
1 желток
20 г воды
120 г сгущенки
200 г масла
пакетик ванильного сахара
10 г какао
для глазури:
повидло (персиковое, абрикосовое)
60 г масла
60 г черного шоколада
Каталог: Торты
5476760 мин.83570
тесто:
300 г. мягкого сливочного масла, кусочками
200 г. сахара
30 г. какао
5 яиц
300 г. муки
1 пачка разрыхлителя
начинка:
800 г. сливок (не менее 33 проц.жирн.)
3 пачки ванильного сахара
2 пачки порошка для сгущения сливок "sahnesteif"
50 г. вишневой настойки
1 банка вишневого компота(без жидкости 450 г.), но лучше свежую или свежемороженную
для украшения:
50 г. шоколадной крошки
Каталог: Торт Прага
45965164106
коржи
1 банка сгущенки
2 яйца
1 ч.л. соды погашенной уксусом
2 ст.л. какао
1.5 ст. муки
крем
1 ст. сметаны очень жирной
1 ст. сахара
0.5 - 1 ст. какао
Каталог: Торты
4214911742
тесто:
1)корж:
-4яйца
200 г сахара
200 г муки+разрыхлитель (или сода гашенная)
чтобы корж был желтеньким можно добавить немного разведенного шафрана.
-ванилин
-изюм.
2)корж:
-4яйца
-200 г сахара
-200 г муки+разрыхлитель (сода гашенная)
4 ч.л. какао
грецкие орехи на глаз и вкус.
крем:
-2ст молока
-3ст л. манки
-300 г мягкого слив масла
-1,5ст сахара (я сгущенку положила)
Каталог: Торты
4187511958
для коржей:
4 яйца
2 ст. сахара
400 г сметаны
400 г сгущеного молока
1 ч.л соды
3 ст. муки
крем:
4 желтка
500 мл. молока
1 ст. сахара
2 ст.л. без верха муки
2 ст.л. без верха крахмала
100 г сливочного масла
1 г ванилина
вишевый джем
глазурь:
200 г черного шоколада
100 мл. молока
100 г сливочного масла
украшения:
безе
кокосовая стружка
сахарные бусины
Каталог: Пирожное наполеон
35589103670
тесто:
масло сливочное -400 гр
мука - 600 г + 50 г на подсыпку при раскатке
яйца - 2 шт
коньяк - 3 ст.л.
уксус 9% - 1 ст.л.
вода холодная - 150 мл.
соль на кончике ножа
крем патисьер:
желтки - 7 шт
молоко 1,5 л
сахар - 300 гр
ванильный стрючок - 1/2 шт
мука - 100 г
сливочное масло - 200 гр
клубничная прослойка:
клубника свежая (можно замороженную)- 0,5 кг
сахар -60 гр
крахмал кукурузный - 1 ст.л.
желатин 8 гр
Каталог: Торты
3433160 мин.848112
бисквит:
3 яйца
150 г сахарного песка
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. меда
50 г масла сливочного.
суфле:
6 яичных белков
250 г сгущеного молока
150 г сливочного масла
150 р. сахарного песка
30 г желатина
1 ч.л. лимонного сока.
-
глазурь (у меня марципановая).
Каталог: Торты
3058414881
бисквит
яйца 3 шт.
мука 75 г
крахмал + какао 25 г
сахар 100 г
ледяная вода 45 мл.
сода 0, 5 ч.л.
птичье молоко
белки яичные 5 шт.
сахар 7 - 8 ст.л.
вода 100 мл.
желатин быстрорастворимый 25 г
груша 100 г хорошая, созревшая
нектарин 100 г красивый, созревший
для украшения
плитка шоколада 100 г
масло 50 г
молоко 50 мл.
кокосовая стружка
Каталог: Торты
30294996113
для основы:
овсяное печенье с миндалём 160 г
масло сливочное 60 г
для творожной массы:
творожок сливочный или творог 750 г
варёная сгущёнка 200 г
яйцо куриное 3 шт.
для карамельного соуса:
сахарный песок 50 г
сливочное масло 1 ч.л.
сливки 20%жирности 100 мл.
для украшения фигурки из карамели и грильяж.
форма 20см. в диаметре.
пекарская бумага.
растительное масло.
Каталог: Торты
2903214991
2 ст. крошек сдобного печенья (у меня печенье "юбилейное")
150 г. ядер грецкого ореха
100 г.сахарного песка
150 г.сливочного масла
для начинки:
400 г.мякоти печеной тыквы
2 баночки(280 г.) сливочного творожного сыра (у меня "виоетт")
100 г.творога 9%
100 мл.сливок 35%
2 яйца
100 г.сахара
0,5 ч.л. ванильного сахара
щепотка корицы
0,25 ч.л. мускатного ореха
щепотка соли
Каталог: Торты
28821123675
на тортик диаметром 26 см:
амареттини (итальянское миндальное печенье)- 200 г
сливочное масло-80 г
растворимый порошок еспрессо- 1 ч.л.
спелые персики- 1300 г
белый шоколад- 150 г
крем фреш (или сметана)- 150 г
сливочный сыр (типа филадельфии)- 200 г
обезжиренный творог (однородной консистенции, протёртый)- 500 г
сахарная пудра- 100 г
ванильный сахар (лучше бурбонский, если есть)- 1 упаковка
желатин- 12 пластинок (20 г)
Каталог: Торты
2837312469
крем:
40 г желатина
1 ст. молока
150 г сливочного масла
8 яиц
2 ст. сахара
1 ст.л. муки (или крахмала)
1,5 ст.л. лимонного сока
100 г клубники
пропитка коржей:
кофе 30 мл.
ликер baileys 30 мл.
глазурь:
100 г шоколада
100 мл. сливок
40 г сливочного масла
Каталог: Торты
1283111637
тесто: 2пач.маргарина
1 ст.пива
3яйца
4 ст.муки
крем: 1л.молока
3яйца
1,5 ст.сахара
5 ст.лож.муки
1п.масла
200 г творога
1плитка черного шоколада
1п.ванилина
Каталог: Пирожное наполеон
970813670
тесто готовое слоёное 6 листов (3 пачки)
крем:
сметана 500 гр
1 литр сливок( для взбивания)
2 ст. сахара
ванилин
абрикос и чернослив (вяленые) сладкие 300 г
миндаль стружка 100 г