Наполеон от севуля
Приготовьте десерт по рецепту Наполеон с тестом из муки, слив. масла и яйца. Крем из сгущенки с молоком и сахаром сделает его вкусным и нежным!

Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вашему вниманию очень несложный рецепт приготовления такого сложного на общий взгляд торта "Наполеон". Все знают, что приготовление слоеного теста - морока. Здесь же все очень просто. Никаких заморочек со складыванием теста в конвертики, выдерживанием его в холодильнике. Однако, и вкус, и вид этого торта очень - очень. Крем здесь играет также немаловажную роль. Его в холодном виде можно есть ложками. Настолько он вкусный. Что-то среднее между холодной манной кашей и мороженым)))
Итак:
Муку и мягкое масло хорошенько раскрошить в крошку. Отдельно хорошенько размешать яйцо в стакане воды.
Соединить обе массы.
Сделать 7 шариков (один для верха).
Раскатать каждый шарик. И отдельно выпечь.
7-ой пласт чуть передержать в духовке и раскрошить. Это - посыпка для верха.
Заранее отдельно приготовить крем. Для этого в отдельной посуде сварить содержимое одной банки сгущенки и 3ст. молока. Как закипит, добавить потихоньку, обязательно не переставая помешивать, сахарный песок, яйца, оставшиеся 0,5ст. молока, муку, крахмал. Как закипит, снять с огня. Остудить. Уже в полностью остывший крем добавить мягкое сливочное масло и хорошенько взбить миксером.
Поставить готовый крем минут на 40-45 в холодильник.
Обязательно остывшие коржи обильно! (крема получается много) промазываем кремом. Так торт будет вкуснее.
Посыпаем верх крошкой. И отправляем торт на ночь в холодильник.
Наполеоновские секреты:
1. Тесто следует раскатывать сразу непосредственно перед отправкой в духовку, иначе масло тает и пласт невозможно переставить с рабочей поверхности на противень.
2. Если коржи промазать кремом непосредственно перед самой подачей, "Наполеон" получается хрустящим. А если готовый торт выдержать несколько часов в хололдильнике, он будет "мокрым".
У нас в семье мы любим " мокрый" "Наполеон", поэтому и выдерживаем его целую ночь в холодильнике. Однако, за 3-4 часа перед подачей нужно достать его оттуда. Так он будет вкуснее.
Нам очень нравится, надеюсь, что понравится и вам!
P.S. Кол-во ингридиентов дано на небольшой противень. Если вы готовите большой торт, увеличьте кол-во вдвое.
Пошаговые фото рецепта



Уже раз десять делал наполеон по этому рецепту и всегда получается шикарный тортик!!! это не только моё мнение, но и всех тех, кто помогает мне его уничтожать с чаем!!! вот и сейчас новый 2015год будем встречать с НАПОЛЕОНОМ и он поверьте за всё ответит
P.S. яйца в горячее молоко надо осторожнее вливать, желательно немного остудить и потом уже заливать иначе есть вероятность того, что получится из них омлет!