Торт " птичье молоко " с фруктами и шоколадом
Ингредиенты
- бисквит
- яйца 3 шт.
- мука 75 г
- крахмал + какао 25 г
- сахар 100 г
- ледяная вода 45 мл.
- сода 0, 5 ч.л.
- птичье молоко
- белки яичные 5 шт.
- сахар 7 - 8 ст.л.
- вода 100 мл.
- желатин быстрорастворимый 25 г
- груша 100 г хорошая, созревшая
- нектарин 100 г красивый, созревший
- для украшения
- плитка шоколада 100 г
- масло 50 г
- молоко 50 мл.
- кокосовая стружка
Пошаговый рецепт приготовления
Включить духовку, нагреть до 180 - 200 гр. и оставить прогреваться.
Разъемную форму, у меня 24, 5, смазать маслом и присыпать мукой, поставить в холодильник.
Яйца разделить на белки и желтки.
Отдельно в мисочке соединить просеянную муку, соду, какао и крахмал, перемешать.
Приготовить сахар.
К белкам добавить щепотку соли и лимонной кислоты, а также ледяную воду и взбивать до крутой пены, примерно 5 мин. Начинать сбивать с малых оборотов.
Затем постепенно в несколько заходов добавить сахар, не переставая взбивать, вместе еще где 5 мин.
Миксер выключить, добавить желтки и на минимальной скорости перемешать. Добавить сухие составляющие и на малых оборотах снова перемешать, но не довго.
Вилиты в форму и отправить в духовку примерно на 20 - 25 мин.
Оставить остывать в духовке.
Бисквиты в моей духовке всегда опадают, поэтому вот такой он у меня получился, но выше и не нужно.
Вынуть бисквит из формы, точнее отсоединить от дна и стенок и снова положить в форму.
Я еще полила сиропом, 50 мл. горячей воды + 1 ст.л. сахара, растворить и смазать кисточкой всю поверхность бисквита.
Птичье молоко:
Желатин развести в воде и подогреть в МХ, но не кипятить. Размешать, чтобы желатин полностью растворился, оставить остывать.
Белки взбить с щепоткой соли и лимонной кислоты, сбивать 5 мин.на большой скорости, начинать сбивать с малых оборотов.
Постепенно добавить сахар в несколько заходов, вместе взбивать еще 5 мин.
К этой массе влить воду с желатином и снова хорошо взбить на максимальной скорости.
Грушу и нектарин почистить и натереть на мелкой терке, добавить к белкам, снова взбить.
Залить этой массой наш бисквит и отправить в холодильник, чтоб застило.
Шоколад с маслом и молоком растопить на водяной бане, перемешать. Дать немного остыть и залить наш тортик сверху. Горячим не заливать, потому что растопит торт (я не подумала и так сделала :(
Посыпать кокосовой стружкою или украсить за желанием.
Отправить в холодильник до прихода гостей.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Здраствуйте мои дорогие кулинары !!! Очень по вам все скучаю и часто вспоминаю, когда захожу на Кулинар за рецептиками и новыми идеями. Спасибо всем за поздравления, очень приятно что меня не забыли Вот нашла немножко свободного времини и решила выкласть свой вчерашний именниный тортик, угощайтесь на здоровье !!! Рецептик бисквита одолжила у Наташи, за что ей отдельное спасибо, очень порадовал и понравилса.