Кухню Англии критикуют за ее простоту и примитивность (это относится лишь к традиционной английской кухне, но не к современной), но уважают за качество используемых продуктов. К традиционной еде относятся хлеб, сыр, мясо, фруктовые пироги, отварне овощи и блюда из пресноводных и морских рыб. Очень любят здесь мясо, особенно жаркое из говядины, йоркширский пуддинг, деревенский пирог и стейки с овощами. Популярным является знаменитое "рыба и чипсы", а также "обед пахаря" - сыр, огурцы и маринованные лук со свежим хлебом. Ну и, конечно же, славится Англия своей любовью к чаю.
Английская кухня - коллекция рецептов
- dёма
- 11 января 2014, 16:27
- 23
- 6395
Рецептов в коллекции: 23
Поделись с друзьями
Каталог: Другие десерты
3823441944
для крема
молоко- 250 мл.
сахар-3 ст. л
желтки-2 шт
крахмал кукурузный-1 ст. л
масло- 30 гр
для бисквитных печений
яйца- 2шт (разделенные0
сахар-50 гр
мука-60 гр
крахмал картофельный - 10 гр
сахарная пудра
ванильный экстракт- 1 чл
также
сливки для взбивания- 150 мл. +2 ст. л. сгущенного молока
банан- 2шт
кофе холодный-100 мл.
миндальный или кофейный ликер
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
3362030 мин.41920
500 г мангольда (уже припущенного или замороженного)
250 мл. молока
1 лавровый лист
1 маленькая луковица
4 гвоздики
30 г сливочного масла
1 ст.л. муки
щепотка мускатного ореха
соль, черный молотый перец.
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
2391035 мин.44523
5 яблок
1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. пшеничной муки
3/4 ст. сахарного песка
10 г ванильного сахара
2 ст. л. молотой корицы
125 г сливочного масла
Каталог: Печенье
2333760 мин.62130
на 18 шт. :
225 г простой муки
110 г несоленого сливочного масла
110 г сахарной пудры
110 г черной смородины
1/2 ч.л. смешанных специй (кардамон, бадьян, имбирь, гвоздика, белый или душистый перец, мускатный орех)
1/2 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. ванильного экстракта
1 яйцо
2 ст.л. коньяка (бренди)
1 щепотка соли
для оформления: 3 ст.л. сахарной пудры или 70 г сахарной пудры смешать с 2-3 ст.л. ми молока до получения однородной массы
Каталог: Хлеб
1939313636
675 г муки высшего сорта
15 г свежих дрожжей
10 г соли
430 мл. воды
дополнительно:
30 мл. воды
2.5 г ( половина ч.л. ) соли
мак ( кунжут) для посыпки
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
1371240 мин.204968
мука самовосходящая(self-raising) – 475 г
или
мука пшеничная 470 г + 2 ч.л. разрыхлителя.
сахар – 1 ст.л.
масло сливочное – 30 г (охлаждённое)
кардамон молотый – 1 ч.л.
цедра апельсина – 2 ч.л.
молоко – 1 ст. (255 г)
мармелад (джем) апельсиновый - 1/3 ст. (115 г)
Каталог: Хлеб
129482 мин.15033
350 г муки
20 г сухих дрожжей
300 мл. молока
225 г овсяных хлопьев
1 ч.л. сахарной пудры
2 ст. л. растительного масла или маргарина
2 ч.л. соли
50 мл. теплой воды
Каталог: Блюда из мяса
1201690 мин.82041
ветчина 800 г (собственного приготовления)
сливочное масло 30 г
для пудинга:
горох зелёный 500 г
лук репчатый 1/2 головки (150 г)
морковь 1 шт. (средняя)
лавровый лист 2 шт.
уксус винный 2 ст.л.
белый перец 1/2 ч.л. соль
масло сливочное 50 г
для соуса:
масло сливочное 30 г
лук репчатый 1/2 головки (150 г)
мука 2 ст.л.
горчица жёлтая 2 ч.л.
молоко 100 мл., сливки жирные 100 мл.
кинза зелёная 1/4 пучка
сок лайма 2 ст.л. соль
Каталог: Супы из мяса птицы
2836540 мин.42763
куриная грудка филе - 6 небольших шт.
куриный бульон - 1 л
кукуруза ( свежая или замороженная) - 150 г ( у меня один початок замороженной)
луковица - 1 средняя
сельдерей - 2-3 черешка
картофель - 3шт
петрушка - 5-6 веточек
сливки нежирные - 200 мл.
чабер сухой - 1 ч.л.
мука - 2 ст.л.
масло растительное - 4 ст.л.
соль -
перец свежесмолотый-
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
2340230 мин.12433
филе рыбы(любой)500 гр
мука 4 ст.л.
яйцо 1 шт.
пиво 300 мл.
панировачные сухари
чипсы
соль
масло для фритюра 700 мл.
Каталог: Пицца
1988812749
мясо - примерно 1 кг. (любое, можно и куриное)
красная фасоль - 1- 2-3 ст. отварной фасоли (можно из банки)
готовое слоеное тесто – 1 упаковка
лук – 2 средние луковки
чеснок – 1-2 зубчика ( , можно и без чеснока)
мука – 2 ст.л.
вода – 1 ст. (можно и бульон из кубика)
соль
перец
лавровый листок – 1 шт.
растительное масло
p.s. количество мяса, фасоли, теста - одним словом, всех ингредиентов можно менять по своему желанию и усмотрению!
Каталог: Другая выпечка
18124120 мин.61332
ингредиенты для пудинга (для формы диаметром 20-23 см - именно такого диаметра используйте):
80 г сливочного масла
180 г коричневого сахара (демерара)
200 г муки
1 ст.л. разрыхлителя
1 ст.л. светлой патоки (не использовала)
2 ст.л. темной патоки (не использовала)
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
200 г сушеных фиников (без учета веса косточек, которые в финиках)
1 ст.л. пищевой соды
для карамельного соуса:
100 г сахара
100 г сливочного масла
200 мл. жирных сливок
Каталог: Сырный суп
1737530 мин.868100
суп:
морковь – 2 шт. (250 г)
лук – 1 шт. (180 г)
брокколи – 1 шт. (300 г)
цветная капуста - 1 шт. (800 г)
чеснок – 3 зубка.
сыр чеддер – 250 г
куриный бульон – 1,5 литра(1,8 л)
оливковое масло – 2 ст.л.
морская соль ,перец чёрный(свежемолотый) - .
вкусовое предпочтение :
сливки жирные – 200 г
или
горчица английская или дижонская (острая) - 3-4 ст.л.
мускатный орех и перец чёрный (свеженатёртые) – в тарелку (кол-во - по желанию и «страсти»).
гренки :
масло пряное (с зеленью,чесноком и перцем ) – 125 г
хлеб - 1 батон.
Каталог: Блюда из мяса
1567814752
вырезка говяжья - 500 гр
масло оливковое
гарнир:
картофель
морковь молодая
соль
перец
бальзамический уксус
розмарин
для соуса:
масло сливочное - 25гр
горчица острая(английская, или дижонская) -0.5 ст.л.
коньяк - 2 ст.л.
бульон овощной - 300 мл.
сметана(сливки) -125мл
горчица с семенами - 0.5 ст.л.
Каталог: Бутерброды
12235121637
4 яйца
400 мл. молока
250 г. муки
1 ч.л.
1 ч.л. сахара (если начинка будет сладкой, можно чуть больше. конкретней не скажу – еще со сладкой начинкой не делала)
Каталог: Блюда из мяса
1214263153
300 г говяжьих почек (в оригинале бараньих)
300 г бескостной говядины (у меня лопатка)
2 ст.л. муки
3-4 ст.л. сливочного масла
8 полосок бекона
3 луковицы
5 средних картофелин
300 мл. молока
банка консервированных резаных томатов (400 г)
для теста
250 г муки
60 г сливочного масла
1 ч.л. тимьяна (у меня несколько веточек свежего)
150 мл. молока
1 яйцо
Каталог: Торты
1096340 мин.85090
яйца – 4 шт. ( 210 г /186 г)
сахар – 3/4 ст.(180 г)
мука - 1 ст.(125 г)
разрыхлитель – 1/2 ч.л. (3 г)
масло сливочное – 60 г (растопить ,остудить)
молоко тёплое – 1/4 ст.(50 г)
начинка :
клубника - 550 г
сахар – 150 г
мята свежая (можно и без) – 2 ст.л.
Каталог: Десерты из шоколада
1095645 мин.55075
150 г 70% горького шоколада
60 г сливочного масла
5 яиц
150 г муки
100 г коричневого сахара
1 чайн.ложка обжаренных кофейных зёрен
1/4 чайн.ложки молотого мускатного ореха
5 капсул зелёного кардамона
2 бутона гвоздики
щепотка соли
кроме того:
5 жаропрочных форм объёмом не менее 200 мл. (у меня 250 мл.)
20 г сливочного масла (для смазывания форм)
фольга
Каталог: Другая выпечка
1088360 мин.122448
форма 28 см d, высотой 4-5 см
для теста:
200 г слив. масла(заменила на сливочный маргарин)
120 г сахара
350 г муки
щепоть соли
1 желток
для начинки:
2 банки вареной сгущенки
2 крупных банана
Каталог: Другие горячие закуски
1040722045
лук - 2 шт.
бекон или сало - 50 г
сливочное масло - 1 ст.л.
чеснок - 1-2 дольки.
соль - .
черный перец - .
Каталог: Печенье
755212840
хлопья овсяные - 2 стак.
масло сливочное - 100 г
яйцо - 2 шт
сахар - 100 г
орехи (любые) - 100 г
мука - 1 ст.л.
сода - 1/4 ч.л.
ванильный сахар - 1 пакет.
Каталог: Другие гарниры
746843050
2 яйца
16 ст.л. молока
щепотка соли
140 г муки
1 луковица
50 г сливочного масла
200 г свежих шампиньонов
100 вареной ветчины
50 мл. белого сухого вина
100 мл. сливок
перец, соль, мускатный орех
Каталог: Печенье
623840 мин.12645
для сконов:
2,5 ст. муки
0.5 ст. сахара
сахар для посыпки
2 ч.л. разрыхлителя
125 г масла сливочного охлажденного
1 ст.л. цедры апельсина
0.5 ст. сливок жирных или сметаны жирной
1 ст.л. сливок или масла для смазывания
0,5 ст. апельсинового сока
для апельсинового соуса:
1 шт. апельсин с кожурой
2 полные ст.л. сахара
0,5 ст. апельсинового сока
0,5 ч.л. корицы
кусочек небольшой бадьяна или аниса