Шоколадные пудинги с пряностями.
Шоколадные пудинги с пряностями: горький шоколад, сливочное масло, яйца, коричневый сахар и пряности. Идеальный десерт для гурманов!

Ингредиенты
- 150 г 70% горького шоколада
- 60 г сливочного масла
- 5 яиц
- 150 г муки
- 100 г коричневого сахара
- 1 чайн.ложка обжаренных кофейных зёрен
- 1/4 чайн.ложки молотого мускатного ореха
- 5 капсул зелёного кардамона
- 2 бутона гвоздики
- щепотка соли
- кроме того:
- 5 жаропрочных форм объёмом не менее 200 мл. (у меня 250 мл.)
- 20 г сливочного масла (для смазывания форм)
- фольга
Пошаговый рецепт приготовления
Кардамон очистите от капсул. Измельчите в ступке кофейные зёрна, семена кардамона и бутоны гвоздики (вам нужен мелкий помол).
Измельчённый шоколад растопите со сливочным маслом на водяной бане и остудите до комнатной температуры.
Охлаждённые белки взбейте с щепоткой соли в крепкую пену.
Желтки взбейте с коричневым сахаром добела.
Соедините остуженный шоколад и желтки, перемешайте смесь лопаткой.
Добавьте к шоколадной массе просеянную муку и пряности, тщательно перемешайте ещё раз.
Аккуратно вмешайте в тесто взбитые белки.
Жаропрочные формы смажьте тонким слоем сливочного масла.
Распределите тесто по формам и накройте фольгой.
Готовьте пудинги 30 минут в пароварке.
Подавайте горячими, тёплыми или полностью остывшими. По желанию декорируйте пудинги взбитыми сливками или шоколадным сиропом.
Пошаговые фото рецепта












Лиан (lianaaa), в горячем виде эти штучки сама нежность. Горчинка от шоколада очаровывает, а пряности пьянят и дурманят голову.
Ириш (irina-kolyshkova), благодарю за сердечное кофе.
Олюшка (fanny15), в темноте снимала без ламп, интересно получилось...
Дим (dik723), приезжай к нам в гости, повторить не составит труда.
Любимка (laralaram), твои вкусовые пристрастия мне хорошо известны. Страшно красиво - шикарный комплиман!
Лианчик (lianaaa), неа, ты у нас сильная нервами, иначе лепёшки до фотосъёмки не дожили бы
Арминочка (arminka99), про настройки фотика писала. Вчера умерла моя мыльница, теперь буду снимать только на зеркалку (боюсь уронить)...
Иннуль (bu inna), формочки классные. Хочешь подразнюсь? У меня такого же размера коричневые есть (в следующем рецепте засвечу). У вас есть "АШАН" И "КРОКУС СИТИ"?
Тонечка (alyakeyk), ты любишь ароматности, знаю.
Лилит (lillit1), необычным десерт получился по текстуре. Ой, а где ты откопала хурму в не сезон? Спасибо, очень рада тому, что запеканка пришлась по душе. Благодарю за доверие.
Дашулик (daria_vb), а что значит в обычной? Столько же готовить по времени, надо только воду заранее довести до кипения. Ну не знаю как Цептер работает..... Сейчас пойду гляну ради интересно на твою пароварку в сети.
Лилит, с твой дочуркой на руках много не унесёшь... Жила бы рядом, вместе бы ходили за покупками. Сейчас пойду искать кусочек. Спасибо.
Ленусь, сверх ароматно получилось и очень шоколадно.