"страсть и нежность" или два супа в одной кастрюле.
Ингредиенты
- суп:
- морковь – 2 шт. (250 г)
- лук – 1 шт. (180 г)
- брокколи – 1 шт. (300 г)
- цветная капуста - 1 шт. (800 г)
- чеснок – 3 зубка.
- сыр чеддер – 250 г
- куриный бульон – 1,5 литра(1,8 л)
- оливковое масло – 2 ст.л.
- морская соль ,перец чёрный(свежемолотый) - .
- вкусовое предпочтение :
- сливки жирные – 200 г
- или
- горчица английская или дижонская (острая) - 3-4 ст.л.
- мускатный орех и перец чёрный (свеженатёртые) – в тарелку (кол-во - по желанию и «страсти»).
- гренки :
- масло пряное (с зеленью,чесноком и перцем ) – 125 г
- хлеб - 1 батон.
Пошаговые фото рецепта
1.Набор овощей.
2. Лук , морковь нарезать крупно .Брокколи и капусту разобрать на соцветья ,удалить жёсткие части и нарезать .Чеснок измельчить.
3. Бульон ,сыр ,соль, перец .
4. Гренки :на батоне сделать глубокие надрезы ,не доходя до основания, шириной 1 см.Промазать их пряным маслом.
5. Завернуть батон в фольгу . И в разогретой духовке ( 180 град.) запечь в течении 20 минут.
6. В большой кастрюле (5 литров) с толстым дном разогреть оливковое масло . На среднем огне обжарить лук и чеснок до прозрачности ( минут 5-10).Добавить морковь.
7. Перемешать , прикрыть крышкой и протушить до мягкости.
8. Добавить капусту , брокколи .Помешивая ,готовить под закрытой крышкой минут 5.
9.Налить в кастрюлю бульон , довести до кипения и ,уменьшив огонь, варить минут 10 под крышкой до готовности овощей.
10. Снять кастрюлю с огня и добавить сыр.
11. Тщательно размешать .Приправить солью , перцем - по вкусу.
12.Взбить суп блендером , до идеальной однородности.
Суп - готов!
13. ВКУСОВЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ - выбираем!
А теперь - просто добавляем и перемешиваем!
ОЧЕНЬ рекомендую суп разделить на две части : в одну добавить - ½ кол-ва сливок , а в другую – ½ кол-ва горчицы.
14. Готовили суп один ,а получилось - ДВА! Разный вкус,разный цвет...так что и украсим их соответственно !!!
15. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Насыщенный куриный бульон ,много овощей и целая "гора" сыра – очень вкусный ,я бы даже сказала , сердечный суп! Времени затрачиваем на один , а получаем –ДВА! Ароматная нежность или пряная пикантность?! Сливки или горчица?! Попробуйте оба , выбрать не возможно!!! Хрустящие,ароматные гренки оттеняют вкус "Нежного" супа и усиливают пряность "Страстного".
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Очень вкусный суп, за гренки отдельный комплимент 5+