Английский хлеб.( фм хлебный)
Ингредиенты
- 350 г муки
- 20 г сухих дрожжей
- 300 мл. молока
- 225 г овсяных хлопьев
- 1 ч.л. сахарной пудры
- 2 ст. л. растительного масла или маргарина
- 2 ч.л. соли
- 50 мл. теплой воды
Пошаговый рецепт приготовления
Овсяные хлопья замочить в молоке на полчаса.
В теплой воде развожу дрожжи. Соединяю дрожжи и хлопья, добавляю соль и сахар, растительное масло и муку.
Замешиваю тесто.
Ставлю его подходить в теплое место минут на 40. Обминаю и даю ещё раз подойти.
Формирую батон и выкладываю на лист. Смачиваю молоком и посыпаю хлопьями. Даю расстояться минут 20. Ставлю в духовку при 200 градусах на 25-30 минут.
Хлеб готов! Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
andreytsibulski
Ответить27.01.2013 07:33
Классный хлеб!!!
M@rin@
Ответить27.01.2013 07:49
Да, хоть он и грубоватый по текстуре, но очень вкусный.
Кудесница
Ответить27.01.2013 08:41
Хлебушек отличный, очень здорово получился!!! Не сомневаюсь в том, что очень вкусный!!!
M@rin@
Ответить27.01.2013 14:37
Спасибо! Рада, что понравился!
sigma002
Ответить27.01.2013 09:00
Супер! Именно с вареньем и хотелось бы попробовать.
M@rin@
Ответить27.01.2013 09:29
Я почему то думаю. что именно для завтрака такой хлеб идеален
laralaram
Ответить27.01.2013 11:26
Красивенький, с хлопушками полезно!
M@rin@
Ответить27.01.2013 11:32
Да , для фитнес питания идеален, особенно на следующий день после выпечки, я давно уже свежую выпечку избегаю, постоянный риск съесть больше чем надо
s.u.s.i
Ответить27.01.2013 11:36
Великолепный хлебушек!!!!!
А дрожжи сухие или живые?
M@rin@
Ответить27.01.2013 13:36
Спасибо! Дрожжи сухие, извините исправилась
Катюша
Ответить27.01.2013 12:32
Марина, ты хлебных дел мастер!
M@rin@
Ответить27.01.2013 13:36
Очень люблю домашний хлеб
cофуша
Ответить27.01.2013 12:33
M@rin@
Ответить27.01.2013 13:36
манюша
Ответить27.01.2013 13:39
Диетический, говоришь? Это для меня!
M@rin@
Ответить27.01.2013 14:38
Я тоже люблю фитнес рецепты!
lena62
Ответить27.01.2013 14:25
хлеб красивенький и , и не сомневаюсь что вкусный ! НО !!!! на 350гр муки и 225гр хлоьев 25гр сухих дрожжей это МНОГОВАТО будет !!!! я специально пошла проверить ( предворительно перечитав рецепт ) - взвесила дрожжи. даже если принять ,что ч.ложечка 5гр , а дрожжей это меньше , то представляете сколько это получается !!!! я не критиканством занимаюсь , просто может это ошибка , хлеб пеку все время и в ХП и в духовке , так что опыт есть , я если не ставлю на ночь хлеб , то есть ТЕСТО стоит часов 5-6 до выпечки - кладу не полную !!!! чайную ложечку сухих дрожжей , чуть больше половины , а на смесь их цельной муки и обычной - чайую ложку . и поверьте , этого хватает
M@rin@
Ответить27.01.2013 14:48
Лена, я готовила именно с сухих дрожжей, у меня почти не бывает свежих. Точно высыпала пачку 12 грамм АШАНовских дрожжей и ещё немного, на глаз. Овсянка очень утяжеляет тесто. Тесто было очень плотное боюсь меньшее кол-во дрожжей его бы не подняло, и так не могу сказать , что оно пышное, на фото видна структура хлеба. Это не воздушная булочка, а более плотный хлеб. поэтому я и писала, что он более грубый из-за злаков. Все таки 225 грамм овсянки на 300 гр молока это очень прилично, соотношения жидкости к сухому продукту, боюсь, что меньшее кол-во дрожжей его не поднимет. По крайней мере у меня такое впечатление сложилось.
lena62
Ответить27.01.2013 14:32
ой ! я к Вам прицепилась но посмотрела источник - там написано 25гр ДРОЖЖЕЙ , а не СУХИХ ДРОЖЖЕЙ
M@rin@
Ответить27.01.2013 14:50
Ни чего, не прицепилась, а конструктивно высказалась исходя из собственного опыта!
Ольга♥Ч
Ответить27.01.2013 15:55
Интересный хлеб, Марина! Попробую приготовить!
M@rin@
Ответить27.01.2013 17:32
Оля, на здоровье!
irina-kolyshkova
Ответить27.01.2013 19:12
M@rin@
Ответить27.01.2013 19:16
bu inna
Ответить27.01.2013 22:40
Шикарный
M@rin@
Ответить28.01.2013 07:26
Спасибо Инночка!
mara
Ответить27.01.2013 23:59
Мне тоже рецепт понравился....вкусный хлебушек
M@rin@
Ответить28.01.2013 07:27
На здоровье!
Lisena
Ответить28.01.2013 00:03
Красавец! И фото чудесные )
M@rin@
Ответить28.01.2013 07:27
Очень рада, что Вам понравилось!
ogiway
Ответить28.01.2013 04:23
Я пеку по такому принципу-с хлопьями, но по другим пропорциям, заберу твои, Мариша- очень результат мне по душе!
M@rin@
Ответить28.01.2013 07:25
Оксана , а ты ка делаешь?Кинь ссылочку!
ориола
Ответить28.01.2013 10:46
Я тоже пеку по другим пропорциям, овсянки меньше. Обязательно Ваш попробую
M@rin@
Ответить28.01.2013 17:13
На здоровье!
Persona
Ответить28.01.2013 12:14
мммм с маслом и вареньем
M@rin@
Ответить28.01.2013 17:13
Так больше всего люблю!
byrenka
Ответить28.01.2013 12:53
Тоже часто пеку хлеб с хлопьями - нравится! Опробуем и Вашего красавца!
M@rin@
Ответить28.01.2013 17:14
Буду ждать и волноваться!
cpz_new
Ответить28.01.2013 13:20
M@rin@
Ответить28.01.2013 17:14
lil-8888
Ответить28.01.2013 13:50
Какой аппетитный!
M@rin@
Ответить28.01.2013 17:14
Готовьте не пожалеете!
M@rin@
Ответить28.01.2013 17:15
У меня муж с оливковым любит! фото класс!
katty_r
Ответить28.01.2013 22:14
Отличный хлебушко!!!
M@rin@
Ответить29.01.2013 05:56
Спасибо!
M@rin@
Ответить29.01.2013 05:56
Спасибо!
TANCHITTA
Ответить29.01.2013 03:04
Вкусно с овсянкой!
M@rin@
Ответить29.01.2013 05:57
Танечка, полезно тоже
tatian-1956
Ответить30.01.2013 02:07
Тоже замечательный рецепт!!! Очень вкусный хлебушек и очень красивый в разрезе !!!
M@rin@
Ответить30.01.2013 05:03
Спасибо , рада что по вкусу!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника