Трайфл с бананом и кофе
Ингредиенты
- для крема
- молоко- 250 мл.
- сахар-3 ст. л
- желтки-2 шт
- крахмал кукурузный-1 ст. л
- масло- 30 гр
- для бисквитных печений
- яйца- 2шт (разделенные0
- сахар-50 гр
- мука-60 гр
- крахмал картофельный - 10 гр
- сахарная пудра
- ванильный экстракт- 1 чл
- также
- сливки для взбивания- 150 мл. +2 ст. л. сгущенного молока
- банан- 2шт
- кофе холодный-100 мл.
- миндальный или кофейный ликер
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления печенья,взбить до побеления желтки с 25 гр сахара
Отдельно взбить белки с 25 гр сахара до жестких пиков
Смешать белки с желтками и просеянной мукой аккуратно перемешать
Выпустить тесто при помощи корнетика на бумагу для выпечки
Посыпать сахаром и слегка пудрой
Печь при 170 С около 10 минут.
Остудить, а потом ещё раз подсушить в духовке,так печенье будет лучше впитывать,и десерт получится вкуснее))
Для крема,вскипятить молоко с сахаром и экстрактом.
Взбить желтки с крахмалом и тонкой струйкой влить в молоко
Варить до загустения.В конце добавить масло и размешать.
Накрыть пищ. пленкой и остудить.
Сливки взбить, со сгущенным молоком.
Печенье поломать кусочками
Собрать десерт в стакане в следующем порядке
Бисквит(прямо в стакане пропитать кофе с икером),+затем заварной крем+кусочки банана+сливки,повторить всё ещё раз.
Остудить в холодильнике перед подачей.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень простой и вкусный десерт! P.S Печенья получается больше чем надо,но оно прекрасно хранится в герметичной емкости!