"Хлеб - всему голова" - неспроста появилось это выражение. Хлеб начали делать в древнейшие времена. Он присутствует в рационе всех народностей, только у всех со своими индивидуальными особенностями. Готовят хлеб из разной муки: пшеничной, ржаной, кукурузной или смеси. Часто в хлеб добавляют семечки (тыквенные, льняные, подсолнечные), сухофрукты, орехи, цельные зерна злаков. Это повышает питательную ценность хлеба.
Домашний хлеб

- dёма
- 27 мая 2014, 11:18
- 25
- 6168
Рецептов в коллекции: 25
Поделись с друзьями

Каталог: Хлеб
30744216978
Приготовьте Бородинский хлеб в хлебопечке! Используйте ржаную муку, солод, кориандр и изюм для идеального рецепта. Вкусный и ароматный, он вам понравится!
Солод ржаной без верха)
Кипяток
Мука ржаная обдирная
Мука цельнозерновая
Дрожжи
Соль
Сахар
Вода
Уксус винный или сухое вино
Кориандр
Масло растительное
Изюм

Каталог: Хлеб
27710770 мин.45480
Приготовьте фатир слоенный с луком! Вкусно и просто: мука, масло, лук, кунжут, соль и специи. Идеальный рецепт для любителей домашней выпечки!
Мука-500
Растительное или топленное масло-200
Лук репчатый-1
Вода-
Кунжутные семечки-1
Соль
Специи

Каталог: Хлеб на закваске
23862716583
Приготов
Для быстрой закваски:
Кефир кислый меня «домик деревне»)
Мука цельнозерновая ст.ложек большой горкой
Для теста:
Вся закваска.
Вода питьевая
Мука цельнозерновая ст.ложек горкой.
Сахарный песок
Соль
Кардамон горкой.
Кориандр целый 1чайная или зависимости ваших предпочтений.
Изюм большие горсти.
Свежего кефира оставить при комнатной температуре сутки.

Каталог: Хлеб
3428214935
Попробуйте Невский ароматный хлеб с использованием зрелой ржаной закваски, пшеничной муки и молотого кориандра. Четыре этапа, включая опару и ферментацию.
1.этап закваска. часов).
Зрелая ржаная закваска
Ржаная обдирная мука
Вода
2.этап заварка. часа при температуре
Ржаная обдирная мука
Светлый (неферментированный) солод-
Молотый кориандр-
Вода
3.этапопара. часа при
Закваска (вся)-
Заварка (вся)-
Пшеничная цельнозерновая мука-
4.этаптесто. часа ферментации
Час расстойки).
Опара (вся).-
Пшеничная мука или сорта.-
Соль
Мед светлый-
Вода-
Ржаная обдирная мука-
Вода-

Каталог: Хлеб
2223214242
Откройте для себя деревенский хлеб сестёр Симили. Пшеничная и ржаная мука, сыворотка, оливковое масло и семена аниса — идеальный вкус домашней выпечки!
Мука пшеничная
Ржаная мука-
Сыворотка (можно заменить водой)-
Дрожжи сухие
Масло оливковое-
Соль-2ч.л
Семена аниса
Отруби

Каталог: Хлеб на закваске
2200714425
Попробуйте наш хлеб отрубной на кефирной закваске! В составе - пшеничная и ржаная мука, отруби, минеральная вода и растительное масло. Вкусно и полезно!
Мука пшеничная сорт
Мука ржаная цельномолотая
Отруби пшеничные
Закваска
Вода минеральная газированная
Масло растительное
Соль

Каталог: Хлеб
2187812635
Сдобный хлеб – бриошь для чаепития. Рецепт с мукой, сахаром, сливочным маслом, яйцами, солью и свежими дрожжами. Простой способ приготовить вкусный десерт!
Мука мне потребовалось немного больше примерно
Сахар
Сливочное масло
Яйцо использовала оставшиеся белки яиц)
Соль
Дрожжи использовала свежие
Вода

Каталог: Хлеб
2007514250
Попробуйте ароматный хлеб с маслинами и чесноком, приготовленный в хлебопечке. Идеальная комбинация злаков, прованских трав и сливочного масла.
Мука пшеничная
Мучная смесь злаков
Дрожжи
Соль
Сахар
Прованские травы
Сливочное масла стл
Вода
Молоко
Маслины (нарезанные)
Чеснок (измельченный)

Каталог: Хлеб
1668590 мин.62720
Приготовьте ароматный имбирный хлеб с теплой водой, яйцом, сахарным песком и специями. Используйте пшеничную и ржаную муку для неповторимого вкуса!
Теплая вода
Сахарный песок
Дрожжи сухие
Яйцо
Мука пшеничная
Мука ржаная
Отруби пшеничные
Семя льна
Соевый соус
Корень имбиря
Масло оливковое

Каталог: Хлеб
1578811835
Откройте для себя оригинальный рецепт чиабатты: классические ингредиенты, включая муку, дрожжи и оливковое масло. Все нюансы и советы по приготовлению!
Скобках укажу оригинальный рецепт свои коментарии нему.
Вес всех ингредиентов указан
Бига:
Мука муки для чиабатты или смеси итальянкой муки пшеничной хлебопекарной)
Вода
Дрожжи прессованные примерно
Тесто:
Бига
Мука (или все таже итальянская мука)
Дрожжи прессованные
Вода
Оливковое масло
Морская соль
Пшеничная или кукурузная мука подпыл.

Каталог: Хлеб
1420114839
Анадама - хлеб Новой Англии, приготавливаемый из кукурузной муки, пшеничной муки и других натуральных ингредиентов. Идеален для семейных застолий!
Набухание крупы:
Кукурузная мука
Кукурузная крупа
Вода комнатной температуры
Тесто:
Пшеничная мука
Сухие дрожжи
Соль
Патока
Несоленое сливочное масло комнатной температуры
Вода

Каталог: Хлеб
12581180 мин.102519
Попробуйте итальянский хлеб с пармезаном и розмарином! Для теста нужны мука, вода, дрожжи, соль, сахар, оливковое масло. Начинка: пармезан, розмарин, кунжут.
Для теста необходимо:
Муки
Воды
Сухих дрожжей
Соли
Сахара
Оливкового масла
Для начинки:
Сыра "пармезан"
Розмарина
Кунжута (для посыпки)

Каталог: Хлеб
1240813431
Откройте для себя пьемонтский хлеб grissia, приготовленный из хлебной пшеничной муки, теплой воды, свежих дрожжей, растопленного свиного жира, соли и сахара!
Хлебной пшеничной муки
Теплой воды
Свежих дрожжей
Растопленного свиного жира
Соли
Сахар

Каталог: Хлеб на закваске
3694015075
Приготовьте вкусный багет «неделька» на закваске с кефиром, мукой и кашей льняной. Узнайте все секреты рецепта в нашем руководстве!
Закваска
Кефир (молоко
Простокваша или просто вода)
Мука сколько возьмет тесто см.рецепт.
Каша льняная
Соль
Сахар

Каталог: Хлеб
1217811726
Приготовьте вкусное блюдо с Крешией: смешайте воду, яйца, сухие дрожжи, соль, перец, оливковое масло, муку и сыры. Добавьте орешки пинии и поленту.
Вода
Яйцо
Дрожжи сухие
Соль морская
Перец розовый
Масло оливковое
Мука
Сыр пеккорино (тёртый)
Сыр пеккорино молодой (кубиками)
Орешки пинии-горсть
Розовый перец кукурузная полента для посыпки

Каталог: Хлеб
1203312119
Попробуйте ржано-пшеничный хлеб с кабачковой икрой! В составе вода, дрожжи, сахар, сметана, растительное масло и сладкая паприка. Вкусно и полезно!
Воды
Чайн. ложки дрожжей
Чайн. ложки сахара
Сметаны
Банка кабачковой икры
Растительного масла
Чайн. ложки сладкой паприки
Ржаной муки
Примерно пшеничной муки

Каталог: Ржаной хлеб
3005515168
Ржаной хлеб с овсяными хлопьями: идеальное сочетание ржаной и пшеничной муки, овсяных хлопьев, дрожжей и других натуральных ингредиентов для здоровья.
Мука ржаная
Мука пшеничная
Овсяные хлопья
Дрожжи
Соль
Сахар
Масло растительное
Вода
Солод

Каталог: Хлеб
27604120 мин.14262
Испеките вкусный французский хлеб с маслинами в духовке. В рецепте: пшеничная мука, оливковое масло, крупные черные маслины и ароматные специи!
Пшеничной муки
Теплой воды
Оливкового масла
Чайн.ложки соли
Чайн.ложка сахара
Чайн.ложка сухих дрожжей
Черных
Крупных маслин без косточек
Чайн.ложки сухого майорана
Чайн.ложки сухого орегано
Семян подсолнечника
Кедровых орешков
Семян кунжута для посыпки

Каталог: Хлеб
2649215781
Приготовьте вкусный тигровый хлеб с опарой! В рецепте используются мука пшеничная, свежие дрожжи и декоративная глазурь. Подробности внутри!
Опара:
Мука пшеничная
Дрожжи свежие-14
Вода тёплая-250
Тесто:
Опара
Мука пшеничная
Масло сливочное-40
Соль-10
Сахар-25
Вода-25мл.
Декоративная глазурь:
Мука рисовая-50
Растительное масло-4
Соль-1
Сахар-8
Дрожжи свежие-4
Вода-70

Каталог: Хлеб
2370815760
Приготовьте Хлеб на красном вине: идеальный рецепт для закваски с пшеничной, ржаной мукой и кедровыми орехами. Насладитесь вкусом любви с каждым кусочком!
Для закваски
Воды
Обычной муки
Для хлеба
Красного сладкого или полусладкого вина (можно кисло-сладкого сока)
Кедровых орехов меня грецкие)
Сушеного инжира меня финики)
Пшеничной муки
Ржаной муки.
Жидкости(все вино(или сок) замоченных фруктов+вода
Объема
Соли
Живых дрожжей
Закваски(100%)

Каталог: Хлеб
2082212963
Приготовьте ароматный горчичный хлеб с сухими дрожжами, мукой, солью, сахаром и горчицей в порошке. Добавьте масло, горчичное масло и молоко для нежности!
Дрожжи сух.
Мука
Соль
Сахар
Горчица порошке
Масло
Масло горчичное
Молоко

Каталог: Хлеб
2058213163
Пеките хлебушко ситное - молочный с нашей рецептурой! Используйте пшеничную муку, молоко и пастеризованные дрожжи для бесподобного вкуса!
Опара
(даю рецептуру как пекла! поскольку знаю
Что людиным рецептам хлеб получается бесподобный
Пекла двойную порцию!)
Мука пшеничная сорта
Молоко (обязательно подготовить его описанию рецепте!) (жирность нормальная
Дрожжи меня живые
Прессованные)
Вода необходимости (тесто завести так густо как оладьи)
Тесто
Мука пшеничная
Соль
Патока светлая или прозрачный меня
Опара (вся)
Необходимости вода. воду можно брать из-под крана около

Каталог: Хлеб
1923414862
Попробуйте восхитительный Тосканский хлеб из цельнозерновой муки с брускетте и итальянскими гренками с ветчиной! Рецепты с закваской и сухими дрожжами.
Для хлеба:
Закваска рецепту или сухие дрожжи кончике ножа.
Мука пшеничная обойная цельнозерновая
Вода тёплая кипячёная
Для гренок:
Помидоры
Чеснок пара зубчиков.
Нарезка сыровяленого окорока или ветчины.
Базилик.
Соль
Свежее молотый перец.

Каталог: Хлеб
1704612666
Хлеб домашний "У Мюллера под колпаком" — это хлебушко весом, приготовленное из муки, свежих дрожжей и молока. Идеален для опары и теста!
Хлебушко весом
Для опары:
Муки или сорта
Воды
Свежих дрожжей
Для теста:
Муки
Соли
Сахара
Молока нормальной жирности
Воды
Вся опара

Каталог: Хлеб
10429240 мин.15970
Приготовьте манный хлеб с бальзамическим уксусом, используя манную крупу, свежие дрожжи, специи и семена тмина. Восхитительный и ароматный!
Манной крупы
Теплой воды
Бальзамического уксуса
Сухих дрожжей или свежих(у меня свежие "саф-момент"
1 кубик-42гр муки
Использовала 1/2часть есть
Растительного масла
Чайн.ложки соли
Чайн.ложки молотого кориандра
Чайн.ложки молотого тмина
Цельных семян тмина(для посыпки)